Найти в Дзене

Вся правда о сахаре

Рафинированный сахар появился 200 лет назад. натуральным веществом его назвать нельзя, тк в такой высочайшей концентрации он в природе не встречается. Наш организм не обладает ресурсами для правильного усвоения жтого продукта. Вместо того, чтобы извлекать из сахара энергию, организм будет перерабатывать его в жиры. Этим и объясняется лениво-сонное состояние после десерта: клеткам мозга просто не на чем работать, организм тратит на переработку сахара массу микроэлементов,в частности, хрома и магния, которые отвечают за доставку и усвоение глюкозы к клеткам. Через некоторое время клетки мозга снова посылают сигнал SOS, ответом на который будет новый приступ сладкого голода. Сахарозаменители ситуацию не спасут:их вкус лишь введет мозг в заблуждение. Выходом диетологи считают употребление естественных форм глюкозы, которая содержится в мёде, растительном экстракте стевии и фруктах. Они легко усваиваются. " Ломка" после отмены рафинада будет сопровождаться головной болью, могут начать трястись руки, но продолжаться будет несколько дней, но потом ей на смену придет прилив бодрости и энергии. Негативное воздействие на кожу тоже уже доказано учёными, после 40 лет кожа теряет тонус,становится дряблой и тонкой. Выбор всегда остается за вами. Сильные и успешные люди умеют избавляться от зависимостей.

Наука
7 млн интересуются