Деньги с карты удержали ошибочно. Как такое происходит?
Сначала определим, какие случаи списания денежных средств с банковских карт считаются ошибочными. Это могут быть следующие ситуации:
· деньги удержаны дважды
· средства списаны в размере, превышающем фактическую задолженность
· взыскание произведено с социальных выплат, которые являются неприкосновенными, (алименты, пенсии по инвалидности, пособия и компенсации, материнский капитал, матпомощь и прочие социальные выплаты)
· списали долг, принадлежащий другому человеку, полному тезке с должником по ФИО и дате рождения. Такое бывает, когда пристав не проверил соответствие по ИНН
· допущена ошибка при занесении персональной информации в базу, данные должника были перепутаны с данными другого человека и так далее и тому подобное. К сожалению, от ошибок никто не застрахован, в том числе и судебные приставы.
От человеческого фактора никто не застрахован, судебные приставы тоже ошибаются. Все деньги, удержанные ошибочно, обязаны вернуть должнику в полном объеме в соответствии со статьёй 70 федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Если с Вами случилось подобное, не затягивайте с опротестованием, Вам необходимо в течение 10 дней подать заявление в ФССП. Мы подскажем, что и как нужно сделать, обращайтесь.
Как узнать, за что сняли деньги с карты?
Если списание денег с вашей карты или счета было неожиданностью, не исключено, что это сделано по ошибке. Но не исключено, что Вы забыли о какой-то своей задолженности. А может, вообще не знали о ней, такое бывает, например, со штрафами ГИБДД. Чтобы выяснить, за что с Вас удержали деньги, нужно воспользоваться официальным сайтом Федеральной службы судебных приставов (ФССП) fssp.gov.ru. Портал в открытом доступе, поэтому Вы легко и быстро найдёте нужную Вам информацию. На этом сайте есть данные о долгах любого как физического, так и юридического лица Российской Федерации.
Что нужно сделать на сайте fssp.gov.ru? Через раздел «Сервисы» зайдите на страницу «База данных исполнительных производств», введите свои ФИО и дату рождения, и сразу же исчерпывающая информация поступит в ваше распоряжение. Вы узнаете: номер исполнительного производства; что является основанием исполнительного документа — решение суда или судебный приказ; в какой отдел судебных приставов передан исполнительный документ; ФИО судебного пристава-исполнителя; сведения о списании средств со счёта; сумма остатка вашей задолженности.
Как вернуть списанные ошибочно деньги?
Чтобы получить обратно свои деньги, списанные с вашего счета незаконно, нужно сделать следующее:
· узнать по банковской выписке, куда были переведены ваши деньги
· собрать нужную информацию про исполнительное производство, судебного пристава на сайте fssp.gov.ruфедеральной службы судебных приставов, взять копию исполнительного листа
· запросить справку о размере вашей официальной зарплаты с места работы, чтобы определить разрешенную законом 50-процентную границу вычета
· собрать документы о средствах, поступающих на ваш счет, по которым списание запрещено законом: выплаты на детей, компенсации и прочие социальные пособия (если это ваш случай)
· отправить своему судебному приставу заявление о неправомерности списания денежных средств с вашего счета, карты, приложив все необходимые документы
· дождаться отзыва исполнительного листа и возврата ошибочно удержанных денег
Если вдруг (такое, к сожалению, бывает) на этом уровне Вам откажут в удовлетворении запроса, подавайте жалобу выше, главному приставу, а лучше сразу в суд. На самом деле ничего сложного, просто на всё нужно время и терпение. Мы всегда подскажем, как это сделать.
Почему деньги списали без предупреждения?
Не часто, но бывают у нас клиенты, для которых списание денег с карты было неожиданностью, то есть произведено без предварительного предупреждения. Такое происходит, когда клиент не получал постановления о возбуждении исполнительного производства, инициированного кредитором. Проще говоря, должника не поставили в известность о том, что кредитор намерен востребовать с него долг через суд в случае невозврата имеющейся задолженности в течение 5 дней с момента вручения извещения. Постановление в адрес должника направляет судебный пристав, это его обязанность.
Если такого постановления Вы не получали, значит на законном основании можете опротестовать действия судебного пристава. Воспользуйтесь этим шансом обернуть ситуацию в выгодное для себя положение. У Вас есть законное право списать свои долги. Для этого нужно объявить себя банкротом самостоятельно, а мы подскажем, как это сделать и поможем.
Как выбраться из долгов законным способом?
А Вы знаете, что есть законный способ, позволяющий выбраться из долговой ямы? Это возможно через процедуру банкротства физических лиц в рамках федерального закона N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Как только арбитражный суд признает Вас финансово несостоятельным, судебные приставы прекратят в отношении Вас, начатые ранее (за исключением некоторых) исполнительные производства. Хотите так?
Записывайтесь на бесплатную консультацию, наш эксперт сделает предварительный анализ вашей ситуации по долгам, подробно расскажет, что такое банкротство физических лиц и какие ваши долги можно списать абсолютно законно. Подберем оптимальный вариант решения вашей проблемы.
В новую жизнь без долгов прямо сейчас!