В последнее время криптовалюта действительно у всех на слуху. И многим, кто скептически относился к данному активу, придётся, а возможно, уже пришлось поменять свою точку зрения. Почему же так происходит? Почему еще совсем недавно, в 2019 году, огромное количество людей считало "биткоин" просто валютой для даркнета, которую используют для отмывания денег, а теперь, криптовалюта является неотъемлемой частью жизни многих людей?
Во-первых, этому способствовал всемирный локдаун. Банки скупают облигации, увеличивают свои балансы до запредельных уровней и понижают процентные ставки. Что остается делать людям, которых не устраивает такой низкий процент депозита? Правильно, они начинают обращать внимание на акции, а в последствии, на криптоактивы. Кстати, Россияне — одни из наиболее активных криптовалютных трейдеров. Они составляют 6,3% от общего числа пользователей бирж криптовалют. Больше, чем в России, криптотрейдеров только в США (14,2% от общего числа пользователей криптобирж) и Японии (10,4%).
Во-вторых, огромную роль играет признание данного актива на государственном уровне. Криптовалюта официально признана во многих странах, вот несколько из них:
- Соединенные Штаты
- Дания
- Швеция
- Южная Корея
- Нидерланды
- Финляндия
- Канада