Найти в Дзене
Мысли вслух

Цифровой рубль. В чем замысел ЦБ и как его преодолеть.

Какой букет. Таким может стать и цифровой рубль, но без нынешнего значения ЦБ в жизни России.
Какой букет. Таким может стать и цифровой рубль, но без нынешнего значения ЦБ в жизни России.

В нашей стране упорно вводят цифровой рубль, давайте посмотрим, выгодно это нам или нет. Хочу сразу высказать одно мнение, независимо от того как повлияет цифровой рубль на нашу жизнь, он окажется в полном подчинении только ЦБ, поскольку зависимость от других банков исчезнет. Однако мы видим, ЦБ не находится в полном подчинении Правительства, а работает по рекомендациям МВФ. В данное время наш рубль хоть именно по указками МВФ пришел к данному значению, но хоть и немного сопротивляется его давлению. Цифровой рубль подается как независимый и будет эмиссия выпуском и контролем рубля находится только в руках ЦБ. Зачем нам тогда правительство, если сейчас финансы не более чем на 40% находятся под его контролем, а после введения цифрового на 100% перейдут в Центральный банк. Только он будет решать, кому сколько и на какие цели выделять средства, фактически это будет означать монополию ЦБ и МВФ, на все решения российского правительства.

Если сейчас с трудом мы выходим из под контроля либералов западников, двигаемся вперед, черед преграды выстраиваемые ЦБ, находя деньги в других местах, то введя цифру, будем бессильны в таких решениях. Не знаю, почему Путин так долго потворствует Набиуллиной в блокировке развития экономики России, но этому должен быть положен конец. Возможно я не все понимаю но то, что творится у нас с законами, очень настораживает. Помните недавнее предложение о сборе населения для проживания в определенные регионы, ради экономической выгоды. Говорят его отклонили, но зачем тогда принимается закон, где подпунктом является положение об эвакуации населения при ЧП, то как он написан, очень напоминает положение о сборе населения по регионам. Кто о них слышал, их принимают в тишине, под негласным контролем ЕР. Второе чтение и возможно принятие, ведь в нем есть и другие безобидные требования, может произойти тоже негласно. Затем и без принятия отклоненного закона, его можно выполнить, используя второй, возможно принятый, там есть пункт принудительного выполнения закона.

Академик Сергей Глазьев уже ни один раз говорит о работе Набиуллиной не в пользу экономики России, почему к нему не прислушиваются те, кто решает жизненные проблемы страны, не могу понять и принять. Ведь ОНА рассматривает рубль как спекулятивную валюту и любыми путями выкачивает деньги из сферы производств. Это дает возможность банкам собирать эти деньги и выдавать под них кредиты по высоким ставкам, которые практически никто не берет и бюджет несет большие лишние траты. Если из банков средства еще можно выбивать под разными предлогами, то введение цифрового рубля, все отдаст в ЦБ. О каком развитии можно тогда вести речь. Самое интересное, что депутаты от ЕР сами не осознают свои решения и только после принятия выше указанных законов и цифрового рубля, поймут о своей ошибке, но закон обратной силы не имеет.

Вернемся к злосчастной цифровизации, если вывести ЦБ из различных, навязанных западными эмиссарами положений и сделать его обычным Центральным банком в полном подчинении правительству, то такой рубль действительно стоит введения. Однако спешить не надо, я предлагал раньше введение внутреннего рубля, его курс должен быть равен 5 долларам. Желательно его принять, поменять ценники, зарплаты и пенсии, МРОТ, подведя к нужному значению и можно вводить цифровой рубль. Есть еще один вариант, подводить курс рубля не к доллару, а например к ЕВРО, или Швейцарскому франку, в каком расчете роли не играет, зависит от цен на товары внутреннего рынка. Судя по информации такой рубль в расчетах будет мало отличаться от обычного, но уже с новой привязкой к валютам и надо будет четко следить за его курсом и не пускать в свободное плавание как сейчас, хотя месячные, квартальные, или годовые изменения будут.