Материал предоставлен Кэндби.
Собрать холодильную камеру из сэндвич-панелей ПИР не составляет сложностей. Как говорится собрал, соблюдая монтажную схему и все. В дальнейшем необходимо ухаживать за ней, проводить необходимую чистку. В общем, необходимо проводить все те действия который прописаны в СанПИН, а попросту говоря делать нужно все это для поддержания холодильный камеры в рабочем состоянии.
Мы в этой статье подобрали для вас полезности. Ведь мы то можем только произвести холодильную камеру, вам же нужно ухаживать за ней.
Вам будут полезны статья на нашем канале Дзен
- ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕРАХ
- Потолок из сэндвич панелей это решение
Итак, санитарные правила для общепита (в том числе, для содержания холодильников) изменились в начале 2021 года. Теперь компании, связанные с пищевой промышленностью, должны более тщательно контролировать свою деятельность и не допускать причинения вреда здоровью потребителя.
Trustarea.ru - обучение биржевой торговле/выплата удержанной брокером комиссии.
Основной принцип новой редакции документа – обеспечить население более качественным питанием, для чего необходимо максимально сохранить полезные свойства пищевых продуктов.
Хладооборудование, используемое в сфере общепита, должно отвечать требованиям:
- раздельного хранения пищевого сырья и готовых продуктов;
- санитарной очистки профессиональными моющими растворами.
О правилах уборки и том, какое средство используется для очистки холодильной камеры, расскажем далее.
Правила уборки
СанПин указывает рекомендациях института холодильного оборудования.
Первое, что должно быть установлено на предприятии общественного питания – систематическое ведение журнала генеральной уборки оборудования. В него вносятся следующие сведения:
- номер холодильной камеры;
- дата обработки;
- наименование санитарного средства;
- фамилии сотрудников, проводивших очистку.
Заниматься очисткой должны работники по очереди. Их обязанности: постоянно и тщательно контролировать состояние оборудования, следить за сроком годности содержимого. Просроченный продукт следует незамедлительно выбросить.
Дополнительные рекомендации по составлению журнала учёта уборки:
- установить точные дни для повседневной очистки холодильной техники;
- наметить даты генеральных уборок;
- выделить секции для определённых видов продуктов с указанием точных сроков хранения;
Необходимо зафиксировать данные правила на бумаге и разместить на видном месте.
Обязательные мероприятия
Какие требования предъявляют к уборке холодильных камер? В целях профилактики необходимо постоянно очищать холодильные камеры от загрязнений. Сначала пространство освобождается от продуктов с истекшим сроком годности. Затем протираются полочки, стенки и резиновые уплотнители. Мелкий мусор и крошки выметаются. Стенки, ручки и дверцы с внешней стороны камеры также подвергаются обработке.
Подобная процедура должна проводиться не реже 1 раза в неделю.
Разморозка с последующей генеральной уборкой поверхностей проводится 1 раз в квартал. На время полной очистки необходимо извлечь из хладооборудования продукты и хранить подальше от моющего средства.
Для санитарной обработки используются тряпичные салфетки, вода и профессиональный очиститель.
Чем мыть холодильник
В пищевой промышленности используются профессиональные моющие и дезинфицирующие средства, прошедшие сертификацию. Как правило, это нейтральный или щелочной очиститель, который не всегда образует пену.
От правильности его выбора зависит качество выпускаемой продукции и имидж компании.
Перед применением средства необходимо проверить:
- подходит ли его состав для уничтожения загрязнений хладооборудования;
- устойчива ли поверхность оборудования к абразивным веществам, которые в нём содержатся;
- соответствует ли стоимость эффективности;
- нужны ли сотрудникам индивидуальные средства защиты.
Важно, чтобы средством было удобно пользоваться: быстро разводить, легко контролировать концентрацию и долго хранить.
Необходимо соблюдать правила очистки холодильного оборудования. В противном случае организацию со стороны Роспотребнадзора ждёт предупреждение, а затем штраф (для ИП до 1000 руб., для ООО – до 20000 руб.).
Вам будет полезно посмотреть как мы поджигаем утеплитель ПИР. Тот самый, который используется в производстве сэндвич панелей для сборки холодильной камеры
Мы производим :
- Металлоконструкции . Здания легкой, средней и тяжелой серии
- Сэндвич-панели с утеплителем ПИР, ППУ, минеральная вата
- Холодильные камеры . Низкотемпературные двери
- Испытательные камеры, термокамеры, шумопоглощающие камеры
- Любые фасадные решение
Trustarea.ru - обучение биржевой торговле/выплата удержанной брокером комиссии.