Найти тему
Здания для бизнеса

Как ухаживать за холодильными камерами

Материал предоставлен Кэндби.

Собрать холодильную камеру из сэндвич-панелей ПИР не составляет сложностей. Как говорится собрал, соблюдая монтажную схему и все. В дальнейшем необходимо ухаживать за ней, проводить необходимую чистку. В общем, необходимо проводить все те действия который прописаны в СанПИН, а попросту говоря делать нужно все это для поддержания холодильный камеры в рабочем состоянии.

Мы в этой статье подобрали для вас полезности. Ведь мы то можем только произвести холодильную камеру, вам же нужно ухаживать за ней.

Вам будут полезны статья на нашем канале Дзен

  • ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕРАХ
  • Потолок из сэндвич панелей это решение

Итак, санитарные правила для общепита (в том числе, для содержания холодильников) изменились в начале 2021 года. Теперь компании, связанные с пищевой промышленностью, должны более тщательно контролировать свою деятельность и не допускать причинения вреда здоровью потребителя.

Trustarea.ru - обучение биржевой торговле/выплата удержанной брокером комиссии.
Trustarea.ru - пройдешь шесть шагов и заработаешь свой миллион или семь
Trustarea.ru - пройдешь шесть шагов и заработаешь свой миллион или семь

Основной принцип новой редакции документа – обеспечить население более качественным питанием, для чего необходимо максимально сохранить полезные свойства пищевых продуктов.

Хладооборудование, используемое в сфере общепита, должно отвечать требованиям:

  • раздельного хранения пищевого сырья и готовых продуктов;
  • соблюдения температурного режима и его контроля;
  • санитарной очистки профессиональными моющими растворами.

О правилах уборки и том, какое средство используется для очистки холодильной камеры, расскажем далее.

Уборка холодильной камеры из сэндвич панелей ПИР
Уборка холодильной камеры из сэндвич панелей ПИР

Правила уборки

СанПин указывает рекомендациях института холодильного оборудования.

Санатираные правила к холодильникам и хранению продуктов питания
Санатираные правила к холодильникам и хранению продуктов питания

Первое, что должно быть установлено на предприятии общественного питания – систематическое ведение журнала генеральной уборки оборудования. В него вносятся следующие сведения:

  • номер холодильной камеры;
  • дата обработки;
  • наименование санитарного средства;
  • фамилии сотрудников, проводивших очистку.

Заниматься очисткой должны работники по очереди. Их обязанности: постоянно и тщательно контролировать состояние оборудования, следить за сроком годности содержимого. Просроченный продукт следует незамедлительно выбросить.

Дополнительные рекомендации по составлению журнала учёта уборки:

  • установить точные дни для повседневной очистки холодильной техники;
  • наметить даты генеральных уборок;
  • выделить секции для определённых видов продуктов с указанием точных сроков хранения;

Необходимо зафиксировать данные правила на бумаге и разместить на видном месте.

Обязательные мероприятия

Какие требования предъявляют к уборке холодильных камер? В целях профилактики необходимо постоянно очищать холодильные камеры от загрязнений. Сначала пространство освобождается от продуктов с истекшим сроком годности. Затем протираются полочки, стенки и резиновые уплотнители. Мелкий мусор и крошки выметаются. Стенки, ручки и дверцы с внешней стороны камеры также подвергаются обработке.

Подобная процедура должна проводиться не реже 1 раза в неделю.

Разморозка с последующей генеральной уборкой поверхностей проводится 1 раз в квартал. На время полной очистки необходимо извлечь из хладооборудования продукты и хранить подальше от моющего средства.

Для санитарной обработки используются тряпичные салфетки, вода и профессиональный очиститель.

Чем мыть холодильник

В пищевой промышленности используются профессиональные моющие и дезинфицирующие средства, прошедшие сертификацию. Как правило, это нейтральный или щелочной очиститель, который не всегда образует пену.

От правильности его выбора зависит качество выпускаемой продукции и имидж компании.

Перед применением средства необходимо проверить:

  • подходит ли его состав для уничтожения загрязнений хладооборудования;
  • устойчива ли поверхность оборудования к абразивным веществам, которые в нём содержатся;
  • соответствует ли стоимость эффективности;
  • нужны ли сотрудникам индивидуальные средства защиты.

Важно, чтобы средством было удобно пользоваться: быстро разводить, легко контролировать концентрацию и долго хранить.

Штрафы от Роспотребнадзора. Фото взято из открытых источников.
Штрафы от Роспотребнадзора. Фото взято из открытых источников.

Необходимо соблюдать правила очистки холодильного оборудования. В противном случае организацию со стороны Роспотребнадзора ждёт предупреждение, а затем штраф (для ИП до 1000 руб., для ООО – до 20000 руб.).

Вам будет полезно посмотреть как мы поджигаем утеплитель ПИР. Тот самый, который используется в производстве сэндвич панелей для сборки холодильной камеры

Мы производим :

Trustarea.ru - обучение биржевой торговле/выплата удержанной брокером комиссии.
Trustarea.ru - пройдешь шесть шагов и заработаешь свой миллион или семь
Trustarea.ru - пройдешь шесть шагов и заработаешь свой миллион или семь