Найти тему
От Верховной жрицы

Сталин глазами соционики, 2.

Подчиняемость высокая. Так как Сталину некому было подчиняться, ибо он был самым первым после бога – он подчинялся сам себе. И в этом был залог его железной, «стальной» самодисциплины.
Интеллект высокий, преобладают гуманитарные способности, близкие к философии; в экстремальных условиях способен на очень быструю адекватную реакцию; в условиях массовых катаклизмов способен вести массы за собой. И это очевидно у нашего героя.
Активность высокая.
Инициативность снижена и осторожна.
Обучаемость высокая, мало реализованная.
Память выше среднего.

Рациональность: высокая. Для успешности и уверенности в себе нужны цели, планы их достижения, а также обоснованность в правильности выбора, причем, соответственно темпераменту, все должно быть схвачено немедленно, иначе испытывает выраженный дискомфорт. Особенно тяжело ориентироваться в нетипичных ситуациях стрессового характера, которые не наблюдал лично. Психологическая защита при этом высокая – использует ум и опыт подчиненных, которых набирает сам по своему выбору.

Вертность: экстраверт. Для полноты жизни необходимо много контактов, большой запас информации о людях, модах, спросах, много денег и материальных ценностей для своего дела.
На первом месте (1 функция) – т е о р е т и ч е с к о е познание (обучение) –
«этика эмоций» по типу «кумира»: жажда неформальной заслуженной славы; позиция «героя».

2 функция – п р а к т и ч е с к о е обучение (познание) – «сенсорика ощущений» - т.е. желание приятных ощущений. Сталин был гурманом, у него был хороший вкус и нежелание иметь лишнее в личном распоряжении, чтобы «было сытно, красиво и не было лишних вещей», которые могут отвлечь внимание от общественной жизни.

3 функция – «социальная роль» - «деловая логика» - на работе (т.е. деятельности, которая ему приносит доход, любимая работа – смысл жизни) должен входить в роль логика-предпринимателя с большим количеством (порой лишних) подчиненных, оборотистого и изворотливого менеджера, при этом способного применять в полном объеме достижения других людей, объединять их для производственного процесса, для развития предпринимательского дела, для создания деловых связей, развития дела «вширь». Таких людей в окружении Сталина было много.

4 функция – «болевая точка» - «интуиция времени» самые низкие способности: недоразвита проницательность на жизненные ситуации (недостаточно житейской мудрости), которые распространяются и на общественную деятельность. Сталину так и не удалось обрести семейное счастье, найти настоящую спутницу жизни, воспитать достойных детей и последователей. Благодаря этой болевой точке недальновидность до наивности не дала Сталину вовремя принять меры по предотвращению войны: он просто не поверил, когда разведка доложила ему о готовящемся нападении. Его помощь Соединенным Штатам в борьбе с Великой Американской Депрессией (1929 год) - стройотряды комсомольцев-добровольцев – оказала СССР медвежью услугу: вместо того, чтобы ситуация в США перешла в критическую, а затем – в социалистическую революцию, «помощь» спасла империализм. И на коллективном бессознательном уровне Америка до сих пор мстит нам и нас ненавидит, потому что советские люди вмешались в их исторический кризис и нарушили естественный ход событий. И потомки тех американцев небезосновательно унаследовали эту ненависть к потомкам советских людей.

*источник фото https://ria.ru/20170808/1491773424.html

  • Наш журнал для умных людей. Мы даем им знания и стимулируем мыслительные процессы.
  • В полном объеме читайте нас на: http://otverhovnoy.ru/
  • Знакомство с автором - здесь