Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептами намазок, которые мне понравились больше всего и среди этих рецептов есть классический форшмак.
МЕНЮ
1. Форшмак (классический)
2. Дикий авокадо
3. Яичный пармезан
4. Масленая бомба ( универсальная заправка для бутербродов и готовых блюд)
1. Классический рецепт форшмака
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое, зеленое яблоко (маленькое )
- Филе селедки 250г.
- Репчатый лук (маленькая головка)
- Белая булочка 100г. (мякушка)
- Молоко
- Растительное масло 1ст.л.
- Сливочное масло 30 г.
- Соль и черный молотый перец (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала берем филе селедки и измельчаем при помощи ножа до состояния фарша, главное не используйте ни каких блендеров иначе получите мус. В форшмаке должны попадаться кусочки селедки !
Далее натираем на терке яблоко и также натираем головку репчатого лука и перекладываем все к селедке.
Берем белый батон, срезаем корочку, кладем батон в глубокую тарелку и заливаем молоком.
Немного утапливаем хлеб в молоке и когда булочка размякнет, просто отжимаем руками молоко и перекладываем хлеб в тарелку.
Добавляем щипотку соли и черный молотый перец, но учтите ,что селедка соленая и по этому не переборщите с солью. Так же добавляем растительное и сливочное масло и начинаем тщательно все перемешивать .
В конце намазываем форшмак на черную гренку и украшаем перьями зеленого лука. Классический рецепт форшмака готов!
2. Рецепт дикий авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спелый авокадо
- Зеленый лук
- Соль ( по вкусу )
- Черный кунжут
- Лимонный сок 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем почищенный авокадо и вынимаем косточку, после проделанных действий разминаем авокадо вилкой до состояния пюре. Мелко нарезаем перья зеленого лука и перекладываем к авокадо. Далее добавляем лимонный сок и тщательно все перемешиваем .
Берем мягчайшую чиабатту, разрезаем на порционные кусочки, намазываем хлеб намазкой и посыпаем сверху кунжутом . Блюдо готово !
3. ЯИЧНЫЙ ПАРМЕЗАН
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4шт.
- Твердый сыр пармезан 50г.
- Сливочное масло 50г.
- Прованские травы 1ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем на терке отваренные яйца и твердый сыр.
Перекладываем натертые ингредиенты в общую тарелку, добавляем сливочное масло, прованские травы и соль по вкусу.
Тщательно все перемешиваем до состояния однородной массы, берем бездрожжевой хлеб и намазываем намазку. Блюдо готово!
4. Масленая бомба
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 180г.
- Укроп 1 пуч.
- Цедра лимона 1ч.л
- Сок лимона 1ст.л
- Соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мягкое, сливочное масло, укроп и лимон. Мелко нарезаем укропчик, а с лимона снимаем цедру при помощи терки.
Далее выжимаем сок лимона, добавляем соль, черный молотый перец и тщательно все перемешиваем.
- Часть масла мы намажем на хлеб, а остальную заморозим в холодильнике в форме колбаски. Данная смесь отлично подойдет для добавления в готовые блюда, например в рыбу или мясо.
Берем пищевую пленку, заворачиваем оставшиеся масло в колбаску и отправляем в морозильник до лучших времен.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали мои рецепты до конца! С данными рецептами, но в видео формате можете ознакомится ниже.