Найти в Дзене
Кривошеев Кулинарит

4 рецепта - чем заменить обычное сливочное масло, чтоб любой хлеб стал в десять раз вкуснее

Оглавление

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептами намазок, которые мне понравились больше всего и среди этих рецептов есть классический форшмак.

МЕНЮ

1. Форшмак (классический)

2. Дикий авокадо

3. Яичный пармезан

4. Масленая бомба ( универсальная заправка для бутербродов и готовых блюд)

1. Классический рецепт форшмака

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Кислое, зеленое яблоко (маленькое )
  2. Филе селедки 250г.
  3. Репчатый лук (маленькая головка)
  4. Белая булочка 100г. (мякушка)
  5. Молоко
  6. Растительное масло 1ст.л.
  7. Сливочное масло 30 г.
  8. Соль и черный молотый перец (по вкусу)
Фото автора
Фото автора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала берем филе селедки и измельчаем при помощи ножа до состояния фарша, главное не используйте ни каких блендеров иначе получите мус. В форшмаке должны попадаться кусочки селедки !

Фото автора
Фото автора

Далее натираем на терке яблоко и также натираем головку репчатого лука и перекладываем все к селедке.

Берем белый батон, срезаем корочку, кладем батон в глубокую тарелку и заливаем молоком.

Немного утапливаем хлеб в молоке и когда булочка размякнет, просто отжимаем руками молоко и перекладываем хлеб в тарелку.

Фото автора
Фото автора

Добавляем щипотку соли и черный молотый перец, но учтите ,что селедка соленая и по этому не переборщите с солью. Так же добавляем растительное и сливочное масло и начинаем тщательно все перемешивать .

В конце намазываем форшмак на черную гренку и украшаем перьями зеленого лука. Классический рецепт форшмака готов!

Фото автора
Фото автора

2. Рецепт дикий авокадо

Фото автора
Фото автора

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Спелый авокадо
  2. Зеленый лук
  3. Соль ( по вкусу )
  4. Черный кунжут
  5. Лимонный сок 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем почищенный авокадо и вынимаем косточку, после проделанных действий разминаем авокадо вилкой до состояния пюре. Мелко нарезаем перья зеленого лука и перекладываем к авокадо. Далее добавляем лимонный сок и тщательно все перемешиваем .

Берем мягчайшую чиабатту, разрезаем на порционные кусочки, намазываем хлеб намазкой и посыпаем сверху кунжутом . Блюдо готово !

Фото автора
Фото автора

3. ЯИЧНЫЙ ПАРМЕЗАН

Фото автора
Фото автора

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Яйца 4шт.
  2. Твердый сыр пармезан 50г.
  3. Сливочное масло 50г.
  4. Прованские травы 1ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем на терке отваренные яйца и твердый сыр.

Перекладываем натертые ингредиенты в общую тарелку, добавляем сливочное масло, прованские травы и соль по вкусу.

Тщательно все перемешиваем до состояния однородной массы, берем бездрожжевой хлеб и намазываем намазку. Блюдо готово!

Фото автора
Фото автора

4. Масленая бомба

Фото автора
Фото автора

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Сливочное масло 180г.
  2. Укроп 1 пуч.
  3. Цедра лимона 1ч.л
  4. Сок лимона 1ст.л
  5. Соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем мягкое, сливочное масло, укроп и лимон. Мелко нарезаем укропчик, а с лимона снимаем цедру при помощи терки.

Далее выжимаем сок лимона, добавляем соль, черный молотый перец и тщательно все перемешиваем.

  • Часть масла мы намажем на хлеб, а остальную заморозим в холодильнике в форме колбаски. Данная смесь отлично подойдет для добавления в готовые блюда, например в рыбу или мясо.

Берем пищевую пленку, заворачиваем оставшиеся масло в колбаску и отправляем в морозильник до лучших времен.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Спасибо, что прочитали мои рецепты до конца! С данными рецептами, но в видео формате можете ознакомится ниже.