После ужина с этим блюдом можно не волноваться за утренний уровень сахара.
✓ Судак - 1 шт.
✓ Цветная капуста - 150 г.
✓ Соль (по вкусу).
✓ Специи для рыбы (по вкусу).
Судака почистила, промыла. Порезала на "удобные" для еды куски. Посолила, посыпала специями для рыбы.
1. Приготовление в мультиварке:
Цветная капуста у меня была замороженная. Всё выложила в чашу для варки на пару. В нижнюю чашу налить воду, поместить чашу с рыбой и овощами в мультиварку, выставить режим "На пару" на 20 минут.
Рыбка получается мягкой, а овощи не переваренными.
2. Вариант приготовления на плите.
Капусту отварить в кипящей воде (5-7 минут), вынуть шумовкой.
Чтобы приготовить рыбу на пару, понадобится специальная подставка в кастрюлю, на которую положим подготовленную рыбу. Поставим эту подставку в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не доставала до рыбы. И подержим под крышкой минут 30.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Людмила Солтан