Оказывается, они очень важны для усвоения пищи. Изобилие органических кислот, полезных для кожи, волос и ногтей, наполняет наш организм энергией, необходимой для процесса регенерации клеток. Потребление абрикосов помогает поддерживать оптимальную температуру тела, избегая перегрева. В конце концов, фосфор и калий оказываются очень полезными для работы сердца. (В одной из песен В. Высоцкого: "...хрен- плодоносный...".) Недостаток фосфора в организме может привести к сердечной недостаточности. Абрикосы богаты аскорбиновой кислотой (витамин С) - антиоксидантом, защищающим клетку от вредного воздействия свободных радикалов. Это вещество также способствует избавлению от вредных микробов, находящихся в дыхательных путях и в кишечнике. Следует отметить, что в абрикосе содержится до 90% фруктозы, которая представляет собой сахар, отличный источник энергии. При этом фруктоза содержит гораздо меньше калорий, чем обычная глюкоза, поэтому этот фрукт предпочтительнее для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов и жиров. Энергетическая ценность абрикоса: 70-80 кКал на 100 г продукта. Поделюсь на свой взгляд полезными свойствами абриксов. 1) Витамин С (аскорбиновая кислота), может предотвратить и/или уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний;2) Магний и калия (ведущий калий);3) Железо (богат железом);4) Растительные белки;5) Клетчатка (животные и растительные волокна);6) Калий (для нормальной функции сердца);7) Фитонциды, и различные биологически активные вещества;8) Минеральные элементы: селен, йод, фосфаты, цинк. Как видите, минусов у этого фрукта очень много. А ведь эта кисло-сладкая сладкая пища является неотъемлемой частью нашей жизни.
Почему абрикос плодоносит не каждый год? И чем ему можно помочь?
17 мая 202117 мая 2021
1
1 мин