Здравствуйте, рад видеть вас на канале Сила ТИГРА!
Недавно я решил провести эксперимент, а именно отжаться 500 раз. Конечно же не за один подход, за один подход столько отжимаются по-моему только уникумы.
Да да, был там один парень, Минору Есида, который отжался 10 000 раз, о нем статья будет снизу, почитаете, но я не такой «прокаченный».
Основной принцип тренировок или отжиманий (хотя это тоже тренировка) – дать короткий мощный импульс в короткий период времени, а именно 40 минут, 1 час.
Отжиманиями сложно дать такой импульс, нежели «железом», поэтому 40 минут будет маловато для того что бы «загрузить» руки в полном объеме (мы же еще учитываем время отдыха, плюс разминку)
Вообще отжиматься имеет смысл именно правильно, то есть правильно распределять нагрузку. На пример я могу отжаться 3 раза по 60-70 раз, будет в итоге 180-210 отжиманий – и все, больше я ничего уже не сделаю, руки закислились, забились. Руки получили нагрузку, но не правильную. Слишком быстро. Напротив, отжаться можно и 1000 раз, в течении дня, но какой в этом смысл? Слишком медленно.
Болтология? Возможно, но я подвожу к тому, как я делал эти 500 отжиманий. Я расписал программу таким образом, что бы выполнить «цифру», не «убиться» быстро, и равномерно дать нагрузку в течение примерно часа времени.
Я делал мои любимые «золотые» отжимания, у меня есть статья на эту тему. Оставлю ссылку внизу. Отжимания обычные, с широкой и с узкой постановкой рук. Ниже на картинке я расписал что-то типа программы. Возможно, вам пригодится, хотя не думаю – тут все индивидуально.
Для меня обычные отжимания – это база, поэтому на них я делал усилия. Обычно, когда мне лень заниматься, или мало времени – я делаю просто 300 отжиманий. Там программа попроще, я ее называю «33». Можете взять на заметку. 33 раза «широких», 33 «узких», 33 обычных. И так 3 «круга». Вообще мне и 400 не сложно сделать, просто к 300 я привык, и время бывает, экономишь.
Дойдя до 300, я естественно начал понимать, что конец моих рук близок, в хорошем смысле, это называется памп, забился, раздулся.
Желание продолжать начало пропадать, но я не сдался.
Дойдя до 400, я понял, что большая часть работы позади, и самое страшное я уже прошел. Как я ошибался! Вообще я давно отжимаюсь, но 500 никогда не делал.
И самый трудный момент оказался в конце челленджа, по мере движения к концу – становилось все тяжелее, естественно. Поэтому в конце я уменьшал количество повторений. Эта некая фишка, подробнее можете почитать в конце, я оставлю мою прошлую статью.
Извините, что затягиваю, короче – на картинке, тот «подход» 18х18х34, последний, не зря стоит отдельно внизу, его было выполнять тяжелее всего. Грубо говоря – я еле выполнил его.
Его было настолько тяжело выполнять, что я понял, что по сложности он такой же как общая нагрузка вообще за весь этот эксперимент до этого подхода. Вот так.
Эта была моя ошибка, все-таки это была большая нагрузка для меня, не смотря на то что сейчас 400-430 я уверенно делаю. Но в тот момент я не был готов к такой нагрузке.
В итоге руки болели около 3 дней, что не совсем хорошо, ведь я потратил минимум три дня, не занимаясь, причем, что такая тренировка врят-ли пошла на пользу.
Минута философии:
ВЫВОД: У каждого разный уровень подготовки, очень важно определить для себя нужный уровень нагрузки. Важно что бы было и эффективно, и не «перебор». Мне бы хотелось, что бы вы, мои читатели, избегали моих ошибок.
Читайте статьи по теме:
10 000 отжиманий без остановки, насколько это много?
Улучши свои отжимания, 9 работающих способов
7 нюансов и особенностей отжиманий
Спасибо за ваше внимание! Ставьте «пятисотые» лайки, подписывайтесь на канал, если было полезно.
Удачи вам в ваших начинаниях!
Вопросы пишите, пожалуйста, в комментариях.