Всероссийские проверочные работы 2021
Проведение всероссийских проверочных работ позволяет оценить уровень подготовки учеников в соответствии с требованиями федерального образовательного госстандарта (ФГОС). Эти итоговые контрольные работы проводятся в конце учебного года по отдельным дисциплинам школьного курса.
Результаты ВПР важны для всех: школьники могут проверить свой уровень знаний, родители — дать оценку уровню преподавания, учителя — увидеть, где необходимо подкорректировать учебные планы, какие темы требуют дополнительного времени, каким ученикам или классам следует уделять больше внимания.
Как и прежде проверочные работы в этом году будут писать ученики 4,5,6,7 и 8 классов. А десяти- и одиннадцатиклассники сдавать ВПР в обязательном порядке будут впервые.
Приказ Рособрнадзора №119 от 11 февраля текущего года утвердил даты проведения контрольных работ. Старшеклассники писали их в марте, а ученики 4-8 классов будут писать в период с 15 по 21 мая.
Точная дата написания ВПР определяется администрацией школы. Все параллельные классы пишут работу одновременно в основное урочное время в течение 45 минут. Только ученикам 11 классов на все предметы выделяется по 90 минут, кроме контрольной по иностранному языку. Эту проверочную работу ребята должны выполнять на компьютерах и справиться с ней за 75 минут.
Контрольные работы пишутся традиционно с развернутыми ответами, а не в форме теста.
Проверка осуществляется школьными учителями, имеющими опыт преподавания предмета больше 3-х лет.
Результаты ВПР не влияют ни на годовые оценки, ни на отметки, выставляемые в аттестат. Их не учитывают при допуске к ЕГЭ, тем более они никак не влияют на поступление в вуз. Если ученик средних классов получит по ВПР “два”, это не будет являться основанием оставить его на второй год. Переписывать контрольную, чтобы улучшить результат, тоже не надо.
В соответствии с указаниями Рособрнадзора все образовательные учреждения должны принимать участие в проведении ВПР. А вот участвовать всех учеников в написании проверочных закон не обязывает. Т.е., отказаться от ВПР ученику не просто, но, если ребенок в этот день не был в школе по уважительной причине, писать проверочную в индивидуальном порядке ему не нужно.
Дети, которые выбрали семейное обучение и не приписаны ни к какой школе, ВПР не пишут. Те, кто учится заочно, выполняет контрольную вместе со своей школой. Ребята, обучающиеся в негосударственных образовательных учреждениях, которые не подчиняются распоряжениям Рособрнадзора, контрольные чаще всего не пишут.
Поставьте ЛАЙК, нам будет очень приятно! 🙏💌💯
Вот еще интересные материалы нашего канала:
Множество полезных статей нашего канала
Оригинал этой статьи опубликован на сайте EduGid.ru