Найти в Дзене
Начни Бизнес с нуля.

Владельцы малого бизнеса сталкиваются с проблемами.

У всех предприятий одни и те же проблемы: отсутствие руководства, денежных потоков, сотрудников и маркетинга. Уровень сложности зависит от рынка, местоположения бизнеса, размера бизнеса и требуемого уровня квалификации сотрудников.

Лидерство - важный вопрос. Бизнесом обычно управляют менеджеры, а не лидеры. Компании без лидера в конечном итоге увядают и умирают из-за отсутствия видения будущего.

Четыре основные проблемы:

1. Лидерство - это забота малых предприятий с 50 и более сотрудниками. Большинство владельцев малого бизнеса не имеют предыдущего опыта ведения бизнеса. У них мог быть некоторый управленческий опыт, но они не имели представления о том, что нужно, чтобы привести компанию к успеху. Лидерство требует совершенно другого мышления.

  • Успешные лидеры - провидцы. Они видят картину в целом и обычно не боятся принимать решение, основываясь на интуиции и фактах.
  • Лидер вдохновляет других согласованными действиями. Их действия соответствуют их словам.
  • Лидер устанавливает фокус и цели и постоянно проверяет, все ли их понимают.
  • Лидер говорит на языке сотрудников. Общение происходит в понятном всем контексте.
  • Лидер понимает проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники, и предоставляет рекомендации и решения, чтобы уменьшить разочарование.

Как владельцу малого бизнеса учиться быть лидером? Большинство учится методом проб и ошибок. Другим может повезти, имея наставника, который поможет им сократить время обучения. Очень мало институтов, которые обучают лидерству. Я подозреваю, что это потому, что лидерство - это образ мышления, и для его совершенствования требуется опыт. Лучшая возможность для владельца малого бизнеса - присоединиться к группе владельцев бизнеса, найти наставника, который действительно является лидером, и учиться у этого человека.

2. Деньги для поддержки операций и / или расширения. В прошлом компании могли получать кредитные линии от банков, чтобы поддерживать свой бизнес, когда денежный поток был спорадическим. Недавний экономический кризис полностью изменил способность бизнеса получать дополнительные средства. Банки держатся за свои деньги и больше не могут ссудить малый бизнес.

Это представляет собой настоящую дилемму для владельцев малого бизнеса, поскольку на их надежный источник денег больше нельзя полагаться. Есть и другие источники ссуд, но обычно по гораздо более высокой цене для заемщика. В результате увеличиваются затраты и уменьшается прибыль.

3. Квалифицированные сотрудники. Сегодняшний бизнес требует сотрудников, обладающих коммуникативными, компьютерными и математическими навыками, а также способностью взаимодействовать с клиентами. К сожалению, кадровый резерв с этими навыками в некоторых местах ограничен. Затем владелец должен обучить нового сотрудника тому, как выполнять основные задачи. Этого времени нет у большинства владельцев малого бизнеса.

4. Маркетинг. Маркетинг изменился за последние пять лет. В прошлом владелец мог разместить объявление в газете и продавать его в соседних районах. Сегодня у нынешнего владельца бизнеса ограниченный рынок из-за медленной экономики, если его клиентская база является местной. Задача сохранения клиентской базы многогранна.

Интернет обеспечивает доступ к гораздо более широкой клиентской базе, если продукт может быть доставлен или является электронным по своей природе. Интернет действительно дает бизнесу возможность сосредоточиться на своем конкретном рынке. Интернет-маркетинг может быть адаптирован к местоположению, возрастным группам, интересам и т. Д. Если владелец бизнеса не знает, как проводить этот тип маркетинга, ему придется либо учиться самостоятельно, либо по бартеру, либо передавать услуги на аутсорсинг. Малые местные предприятия имеют больше шансов на обмен на услуги, чем те, которые не вовлечены в местное бизнес-сообщество.