Я фронду терзаю дебело,
Я рву постоянство идей
На части, на грозди, умело,
Я вновь проводник для людей.
Веду я толпу по ковчегам,
По кочкам ленивой земли.
И я говорю между делом:
"Посейте, хотя б кабачки!"
Из неизданного
Не, так-то я не настаиваю именно на кабачках, хотя почему бы и нет? Кабачки, они же стержень огородных идей, всё лето вокруг кабачков крутится, переходя по спирали от клубники к картошке, от лука к малине, от груш к помидорам, через центральные кабачки, которые все вечно ругают за несметность урожая и вечно высаживают в невероятных количествах. А потом это количество невероятное ночами соседям подбрасывают, не на помойку же нести!? И получается круговорот кабачков в природе, и получается бесконечная история...
В общем опять я в сети болтался-болтался, болтался-болтался, пока ненавыболтался весь, и узнал я знания многая, которые aka печали многая же. И слышал я истории невероятные и одной из них готов поделиться с вами прямо здесь и сейчас.
А слышал я, люди добрые, что есть секта горожан неразумных, которые считают, что огороды для людей это опиум для народа лишняя трата времени, которое лучше потратить на развлечения и заработок денег немерянных.
Ну и как тот известный персонаж одного широко известного мультипликационного фильма смею утверждать: "А Баба-Яга против!" В смысле неверно они рассуждают эти самые противники огородничества, однобоко.
Ведь огород это помимо того, что бесплатный тренажер с физической нагрузкой, со сжиганием всех тех, накопленных за зиму, лишних складок гусеничных на пузе, так еще и солнечные ванны, свежий воздух, удовольствие и несколько десятков, а то и сотен килограммов полезной, экологически выверенной в своей чистоте продукции!
Ну кто в здравом уме и чистой совести будет своё выращенное безмерной химией пичкать? Это крупные хозяйства все на продажу, все ради прибыли, а мы, мелкие хозяйственники, лучше потеряем часть урожая, но не перекормим нитритами да нитратами. Лучше меньше, да лучше, как завещал великий Ленин!
А если серьезно, то нет, я не понимаю тех, кто готов гореть на работе ради лишнего рубля в ущерб здоровья. Нет, не "не понимаю", а скорее жалею, сам таким был, у самого на даче ни одной овощинки не было в своё время. Была малина, было две яблони и ирга. Ревень еще красиво солитером в центре газона торчал. Клубнику детям посадил, так они её не ели втогда, втогда они чипсы да жувачьки трескали как не в себя.
Можно, конечно, заработать и купить, а не колупаться в земле попомкверьху, но вот это колупание оно сейчас мне в радость, чесслово! Ну если не по десять соток картошки ростить. Так, сотку картошечки, с десяток грядок под овощи, несколько кустиков ягод, малинки чуток, клубнички манёхо, того-сего... Ну да, бывают весенние моменты аврала, когда сажать да сажать, потом прополоть, что посадил, полить опять же, но если всё затраченное время в кучу собрать, то это меньше, чем целый день на боевом посту на кирпичной кладке или на телефоне в офисе.
Я наверное либо старый, либо не люблю работать от звонка до звонка, мне нужна работа по своему собственноручно установленному графику. Сегодня я не хочу полоть, а значит не буду, сегодня косить хочу. Или шашлык, допустим. И хотя бы именно поэтому свои овощи выращивать выгоднее, чем заработать денег и купить эти самые овощи с неизвестным химсоставом.
Деньги конечно и однозначно нужны везде и всегда, но зарабатывать их гробя здоровье это не вариант. Вот я вырастил всё вышеперечисленное, которое стоит немерянное количество денег, оно как, считается, что заработал? Однозначно считается, а потратил я на это выращенное времени меньше, чем рабочий, заработавший на всё моё выращенное. А значит выгодно это вырастить своё, к тому же своё сто процентов вкуснее и полезнее комбинатно-тепличного.
такие дела