Найти тему
Ну оч интересно

АНТИБИОТИКИ при беременности — используйте их осторожно

Никогда не используйте антибиотики самостоятельно, особенно во время беременности. Вы должны принимать антибиотики во время беременности только по указанию врача.

Антибиотики Эти препараты используются для лечения всех видов бактериальных, а иногда и грибковых инфекций, которые, если их не лечить, могут иметь очень серьезные последствия. Антибиотики помогают организму бороться с серьезной инфекцией, убивая бактерии или не давая им расти и делиться. Их следует использовать только по рекомендации врача и под его контролем — никто не может принимать их самостоятельно, потому что и тип препарата, и доза, и продолжительность терапии должны быть точно определены специалистом. Особенно во время беременности они могут нанести большой вред, особенно в первом триместре. Но бывают случаи, когда это применимо антибиотик необходимо, потому что выявленную инфекцию нельзя лечить никаким другим способом. В настоящее время существует множество антибиотиков с документально подтвержденным отсутствием вреда для беременности, поэтому их могут безопасно использовать будущие мамы. Однако решение о лечении беременной женщины антибиотиками всегда должен принимать врач, который знает, что пациентка беременна. Такому решению в каждом конкретном случае должен предшествовать очень тщательный анализ ситуации с точки зрения медицинских показаний, терапевтической пользы и возможного токсического воздействия на ребенка.

Когда беременным необходимы антибиотики

Наиболее частой причиной использования антибиотиков во время беременности являются бактериальные инфекции, которые, если их не лечить, могут отрицательно повлиять на развитие плода. В основном это: инфекции верхних и нижних дыхательных путей, инфекции мочевыводящих путей, пиелонефрит, вагиноз, хламидиоз, трихомониаз, гонорея и другие заболевания, передающиеся половым путем, а также другие опасные для жизни бактериальные заболевания, например эндокардит, менингит. Антибиотики также назначаются с профилактической целью, например, в случае преждевременного разрыва плодного пузыря или наличия стрептококков группы B (затем препарат вводят во время родов). Антибиотик следует принимать строго по назначению врача, то есть в назначенной дозе, через равные промежутки времени и в течение назначенного периода лечения, даже если симптомы заболевания исчезнут раньше.