Быть добрым, значит – отдавать. Но на Земле такая способность не особо приветствуется. Гораздо проще – брать, так устроен мир животных: кто сильнее, тот всегда прав. Но мы – люди. И все же, далеко не каждый может назвать себя «добрым». Как часто человек от окружающих ждет бескорыстных, добродетельных и великодушных поступков, но сам не готов их совершить.
Чтобы распахнуть сердце и привлечь к себе только добрых людей, нужно измерить свой уровень доброты.
Вспомните, всех людей, которые шли навстречу вашим просьбам, не отказывали в услуге, помогали, поддерживали, возможно, чем-то жертвовали. Проанализировав эту информацию, вы вдруг придете к неожиданному открытию: все они будут иметь определенный типаж. Глаза, волосы, рост «добряков» окажутся фактически одинаковыми. Как так получается? Разве обладатели другой внешности были по отношению к вам злыми? Возможно, нет. Но в своей памяти вы их не фиксировали.
Дело в том, что ваш «вибратор» внутри мозга настроен только на конкретную целевую аудиторию. То есть, волны пошли навстречу друг другу, совместились, и закрепили в сознании, что это очень хороший человек. С той поры, что бы он не совершал, нам всегда будет казаться, что он делает только добро.
Если же встречается человек не нашего типа, чтобы он не предпринимал, каким бы ласковым, радушным и прекрасным старался не быть, он никогда не будет ассоциироваться с добром, потому что у нас к этому человеку настроен «антивибратор». Его появление будет означать проблемы, неприятности, в общем, ничего хорошего. А ведь для кого-то такими «вибраторами» и «антивибраторами» выступаем мы сами. Эти стереотипные оценки тех или иных людей нам нужно изъять из себя и удалить.
Сопоставьте право взять и отдать. Задайте себе вопросы: от кого мы способны что-то принимать, а кому всегда скажем: «Нет, я от тебя это никогда не возьму»? Кому мы даем с удовольствием, а кому, как бы через собственный излом сердец? Нам очень жалко жертвовать, но мы всё равно делимся, одновременно фиксируя свою жадность. Понаблюдайте, насколько легко мы принимаем чужую заботу, не замечая, сколько времени тратят на нее друзья или близкие. Зато цену своей доброте мы всегда четко знаем и ждем в ответ максимальных благодарностей. Когда человек становится добрым? Для чего? В какой мере?
Ответы дадут возможность узнать свою сущность и выверить вибрационные режимы относительно других людей, с которыми мы проживаем в этносах. Узнать, почему именно такое сложилось к ним отношение или именно так пытаемся их познать, и принять к себе.
Вы считаете себя добрым? Легко ли расстаетесь с чем-то ради других? Напишите в комментариях свое определение доброты. Ставьте лайки, подписывайтесь на блог, и создавайте вокруг себя притягательное пространство для искренних, обаятельных и понимающих людей.