Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала: "Справедливый гражданин"!
Ранее по ссылке, прошу обязательно ознакомиться: Как управляющая компания "Восток" гнобила потребителя услуг, оплачивающего услуги ЖКХ
Вы думаете у меня на этом все закончилось? Не тут - то было. Продолжение следует...
Очень тяжело вспоминать, конечно, куда и что я подал и какой ответ на письмо получил, но тем не менее, постараюсь все вспомнить и осветить все произошедшие события здесь. Всем спасибо за прочтение!
И так:
Пришла никчемная отписка из ГЖИ по Краснодарскому краю по моим многочисленным жалобам. Кому интересно, сколько я прошел мытарств, попрошу ознакомиться с прикрепленной статьей, где там все подробно указано!!
Подал жалобу в Генеральную прокуратуру РФ. Дело принципа, просто так это оставлять не желаю. "Кубань - территория Закона".
И так текст:
Уважаемый прокурор края!
Лично к Вам я обращался за оказанием посильной помощи ровно 5 (пять) раз, посредством направления заказных писем с уведомлением о вручении!!!. Один раз, обратился электронным способом на официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ, 4 (четыре) раза в ГЖИ КК, 3 (три) раза в управление по жилищным вопросам, 3 (три) раза в Роспотребнадзор КК.
По результатам чего, материалы проверки в отношении руководства управляющей компании "Восток" были перенаправлены в нижестоящую прокуратуру, которая меня дополнительно ни разу не уведомляла.
У меня проблема с УК происходит уже в период времени с 01 декабря 2020 года по 5 апреля 2021 года.
Подробно можно ознакомится с содержанием моих обезличенных жалоб и мытарств в данной статье по следующей ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5af7475f5a104f8cefdf71.. канал на Яндекс - Дзене: "Справедливый гражданин"
"Как управляющая компания "Восток" гнобила потребителя услуг, оплачивающего услуги ЖКХ".
Оригиналы всех материалов неоднократно предоставлялись в Ваш адрес посредством направления заказных писем с уведомлением о вручении.
Нарушений со стороны УК не счесть!
А это и отсутствие приемов граждан без уведомлений о том, что приема не будет, не направление ответов заявителю в установленный законом срок, хамское отношение к заявителю, нахождение руководителя УК "Восток" на рабочем месте без маски, чем нарушила масочный режим, признание меня "должником", когда я таковым не являлся, я претерпел моральный и материальный вред и являюсь инвалидом по неврологии, когда мне лишний раз нельзя нервничать! Направление ответов по претензиям не по существу заданных вопросов.
Я до сих пор ничего не получил, не получил оригиналы технической документации на ИПУ. При предоставлении уже нотариальной доверенности от моей матери (до этого, без доверенности, я являлся, как и являюсь членом семьи собственника и имел полное право подавать обращения и получать ответы в установленные законом сроки, зарегистрирован, имею договор) мне не прислали ответы на отдельные претензии, а прислали промежуточный ответ в нарушении всех сроков направления ответов и с незаконным продлением сроков рассмотрения материалов (ране все предоставлено в Ваш адрес).
Я ходил в УК ровно 20 (двадцать) раз, как к себе домой, не считая те факты, что мине приходилось обращаться и через почту. На ПРЕТЕНЗИЮ от 30.12.2020 ответ так и не дан, на такую же претензию, но уже с содержанием 51-ти одного вопроса, ответ так и не дан.
Тем самым, в действиях директора УК "Восток" Н.А. Рубель усматриваются признаки таких составов правонарушений как 20.6.1, 7.23.4,14.1.3 КоАП РФ и много - много других нарушений законности, нарушение ПП 416 в части не проведения приемов граждан и тому подобное! Повторяться бессмысленно, все ранее указано.
Директором УК также были нарушены все обязанности управляющей компании. Обязанности УК, которые предусмотрены договором, на основании которого компания, по требованию жильцов, на протяжении определенного срока и за вознаграждение принимает на себя обязательства.
На имя директора УК поданы десятки претензий, 2 апреля 2021 года также подана досудебная претензия, на многие претензии ответы отсутствуют! Ряд граждан – жителей ЖК «Восток» также подали жалобы Н.А. Рубель, написали коллективную жалобу даже сами работники УК. Неужели этого мало для принятия обоснованного и законного решения?
Между тем, я все же добился проведения внеплановой выездной проверки, но не ГЖИ, а управлением по жилищным вопросам администрации, работники которой мне в письме обещали организовать проверку деятельности УК в период времени с 23 марта по 26 марта. Однако шло время, и я никакие письменные уведомления не получал, пришлось написать опять письмо на Ваше имя.
В рассматриваемый период, чтобы «засилить» нарушения со стороны директора УК мною писались жалобы, но уже с новыми нарушениями. Проверку я так и не дождался, мне никто не позвонил, с целью истребования дополнительной документации, я не учувствовал в проведении проверки, как меня об этом и не уведомляли, что, забегая вперед, она уже проведена. Имеются фото-видеофиксация, о чем я неоднократно сообщал всем заинтересованным лицам, но они ни разу не были затребованы проверяющими сотрудниками, хотя ссылки на них были предоставлены!
Так, 5 апреля 2021 я получаю внезапный ответ (прилагается) из ГЖИ по Краснодарскому краю от 02.04.2021 №75-5402-ОП121 "О рассмотрении обращения", где мне сообщено, что оказывается, в период с 23.03.2021 по 26.03.2021 на основании распоряжения администрации в рамках лицензионного контроля уже проведена внеплановая документарная проверка соблюдения заявителем обязательных требований по передаче технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов, а также технических средств и оборудования, необходимых для эксплуатации многоквартирного дома и управления им.
В ходе данной проверки....нарушений не выявлено...и у голжилинспекции оснований для принятия мер административного воздействия отсутствуют!...
Нормально так, получается. Нахамили потребителю услуг, приемы граждан не провели, ответы в установленный срок не дали, либо дали ответы, но не по существу, во время приема директор УК находилась без маски, то есть она нарушила, все что можно, а оснований для привлечения ее к административной ответственности нет. "Все сошло реально на тормозах".
Быть может это произошло из – за того, что учредителями управляющей компании являются родственники застройщика, члена партии "Единой России" Афониной Екатерины Владимировны? И здесь, вероятно, используется напрямую весь административный ресурс с ее стороны, типа «посылай жалобщика нафиг, нам ничего за это не будет»? Ну это, конечно, мое личное предположение, мысль. Само рабочее место Е.В. Афониной находится на территории этого же жилищного комплекса, гле располагается офис УК.
Позвонив 5.04.2021 в 17:30 в ГЖИ по всем рабочим телефонам с целью разъяснения ответа никто трубку не по каким телефонам не поднял, хотя рабочий день не закончился. Такое ощущение, что трубку специально не берут. Режим приёма посетителей: прием граждан: пн-пт 9:00-13:00пн-чт с 09:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00; пт с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00;
На основании изложенного, прошу Вас принять все меры прокурорского реагирования, а также организовать контроль за ГЖИ Краснодарского края, которая ничего не сделала по моим многочисленным обращениям, кроме того, признала новые нарушения со стороны УК якобы "аналогичными", (каждый раз писал о новых нарушениях отдельными жалобами и они не могут быть по своей сути аналогичными) для того, чтобы, возможно, не проводить дополнительную проверку и не писать мне отдельные ответы.
Взять на личный контроль и организовать проведение прокурорской проверки в отношении "проверяющих" управления по жильщным вопросам администрации, которые "внезапно" абсолютно никаких нарушений по всем моим обращениям, и указанным выше, не выявили, хотя руководство УК "Восток меня жестоко гнобит уже в период времени с 1 декабря 2020 по 5 апреля 2021 года (ознакомьтесь, пожалуйста, со статьей, там все углубленно расписано).
Истребовать следующие документы: РАСПОРЯЖЕНИЕ НА ПРОВЕРКУ, план - задание проведения проверки, кто осуществлял проверку, акт проведения проверки (может проверки и не было, а она оформлена в служебном кабинете? (мое личное суждение). Почему ни разу не позвонили заявителю с целью дополнительного истребования доказательной базы. Почему управление по жилищным вопросам ни разу письменно меня не уведомила о том, что проверка уже проведена (!) и вообще никакие ответы мне на адрес не прислала?
Почему ГЖИ не вынесла в отношении директора УК предписание о нарушении законности?
Собираю весь пакет документов и вынужден буду, в дальнейшем, обращаться к депутатам ГД РФ, в общественную палату РФ, в администрацию Президента РФ, Уполномоченному по правам человека РФ, затем, в Генеральную прокуратуру РФ, в суд.
Подав несчетное количество претензий сначала в УК, потом всем контролирующим и надзорным органам – мой вопрос положительно не решается, нарушения, которые имеют место быть, не выявляются.
Не могу терпеть такой правовой беспредел и произвол, творившейся в отношении меня. У меня день через день болит голова и я вынужден по несколько раз лежать, в связи с этим на своей кровати, отлеживаться.
Еще раз прошу провести тщательную и углубленную проверку по изложенным мною фактам здесь и по ранее поступившим жалобам! Все надзорные органы сейчас почему – то рекомендуют заявителям обращаться в суд, в то время как свои полномочия в полном объёме не осуществляют.
Ранее по теме по ссылке: https://vk.com/club202993525?w=wall-202993525_1079/all
Продолжается противостояние ЖКХ - бойца против управляющей организации "Восток". Но один в поле не воин и ЖКХ - боец "ранен", но продолжает бой)). Написал через ГИС ЖКХ следующее обращение:
Уважаемый руководитель ГЖИ по Краснодарскому краю!
Мне неоднократно приходится обращаться с жалобами в Ваш адрес. Примите, пожалуйста, реальные меры и организуйте со мной встречу, я хочу прийти к Вам на прием и показать талмуды документов, которые мне пришлось писать сначала в УК, потом Вам, затем в прокуратуру.
Управляющую организацию «Восток» мне пришлось посетить минимум 20 (двадцать) раз с 1 декабря 2020 года по 17 марта 2021 года. Все нарушения зафиксированы посредством фото и видео…однако…нарушения не выявляются сотрудниками, участвующими в проведении внеплановой выездной проверки со стороны управления по жилищным вопросам. Мне пришлось сразу же обратиться в администрацию края с целью истребования документов проверки и в Генеральную прокуратуру РФ.
Столкнулся только с хамством, отписками и издевательствами со стороны руководителя указанной выше УО. Являюсь корреспондентом (журналистом) одной из правозащитных организаций. В связи с бездействием ряда должностных лиц буду вынужден обращаться за помощью к СМИ.
Продолжается реальное издевательство над потребителем услуг со стороны директора управляющей компании «Восток» Натальи Александровны Рубель.
Так ранее я, по своей последней претензии в нарушении порядка рассмотрения сообщений и заявлений получил промежуточный ответ, который не предусмотрен никакими НПА РФ, при этом, срок рассмотрения претензии был грубо нарушен.
Вместо того, чтобы рассмотреть мою претензию в срок, а это максимум до 10 (десять) дней (Закон «О защите прав потребителей», являюсь членом семьи собственника и имеется нотариальная доверенность!!!) директор УК «Восток» Н.А. Рубель все равно допустила предельное нарушение этих сроков, установленных действующим законодательством РФ, а также незаконно, подменяя Закон, самостоятельно продлила сроки рассмотрения претензии. Ей так это захотелось сделать. Ведь управление по жилищным вопросам же «ничего не выявляет» при проверке?!
Данные обстоятельства послужили к написанию мною 2 (двух) дополнительных обращений через портал ГИС ЖКХ по этому и по иным фактам нарушения Закона, которые сейчас Вами рассматриваются на данный момент. Ранее, скан «промежуточного ответа» также направлен в Ваш адрес.
Но это было еще «вишенкой на торте».
Так буквально вчера, а именно 14 апреля 2021 года я в своем почтовом ящике обнаружил ответ (прилагается) от директора ООО «Восток» Н.А. Рубель от 06.04.2021 года № 232 (реально данный ответ лежал в ящике только 14 апреля 2021 года, то ли почта плохо работает, то ли «долго направляли»), где мне было указано следующее:
«УК ООО «Восток» в ответ на Вашу претензию от 02.04.2021 просит четко сформулировать вопросы, связанные с предоставлением коммунальных услуг и содержанием жилья.
Вопросы, связанные с управлением МКД необходимо четко сформулировать и направить от лица собственника с указанием доверенного лица.
По техническим причинам, направить ответ на электронную почту не представляется возможным» (!).
Таким образом, директор УК «Восток», меня, как лица, подавшего претензию, выставила явно «полным дураком», при том, что при комиссионном рассмотрении моей претензии в лице «целого руководителя управляющей организации» и юриста, они так якобы и не поняли, что я конкретно от них хотел?! В то время, когда я все претензии расписывал углубленно и с указанием всех пунктов, статей действующих НПА РФ. Кстати, в отличии от самой Н.А. Рубель.
В указанном ответе с наличием ряда грамматических ошибок мне почему - то во второй строчке повторяется фактически то, что написано в первой строчке. Также директор УК «Восток» Н.А. Рубель не выполнила мое законное требование продублировать ответ на мою электронную почту, не обоснованно сославшись на тот факт, что … якобы по техническим причинам отправить мне ответ на электронную почту не представляется возможным!!!!!
Ранее уже был зафиксирован факт нарушения ЖК РФ, ПП РФ, ЗОПП РФ в части доначисления за содержание и текущий ремонт и не предоставления полной информации, почему гражданам доначисляли эти деньги, Н.А. Рубель тогда отписалась, внимание, во всем виноват компьютер, но не мы….»
Как Вам такое издевательство, уважаемый руководитель ГЖИ? Вы считаете, что это нормально? Кстати, это нарушение, в ходе проверки, как и многие другие - управлением по жилищным вопросам не были выявлены...((((
Между тем в годовом отчете четко указываются затраты управляющей организации, в том числе и на Интернет. Складывается такое ощущение, что директор УК Н.А. Рубель совершенным образом не знает нормы действующего законодательства.
На основании вышеизложенного, с целью того, чтобы я не обратился в СМИ за освещением данного события, связанного с явным хамским издевательством со стороны директора УК «Восток» Н.А. Рубель, провести тщательную проверку по вновь поступившему обращению, а также, в связи с ненадлежащим ответом должностного лица ставить вопрос под сомнение о законном получении данным лицом квалификационного аттестата руководителя, в виду абсолютного отсутствия каких – либо специальных знаний, связанных с деятельностью УК, ЖКХ и по порядку и срокам рассмотрения заявлений и обращений граждан.
Кроме отписок, граждане ЖК «Восток» ничего не получают, а направление многочисленных жалоб по фактам нарушений в надзорные и контролирующие органы какого – либо положительного результата не дают.
Ранее по ссылке: https://vk.com/club202993525?w=wall-202993525_1388/all
"Футбол" от прокуратуры.
В соответствии с частями 1, 2 ст.ст. 1,2 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 30.12.2020) "О прокуратуре Российской Федерации" (далее по тексту - ФЗ "О прокуратуре") - прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, уголовное преследование в соответствии со своими полномочиями, а также выполняющих иные функции.
В ответе, присланном мне от районного прокурора указано, что заявителю разъясняется, что определением Конституционного суда Российской Федерации от 27.06.2017 №1361-О указано, что требования Федерального закона от 2 мая 2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" не распространяется на гражданско - правовые отношения, возникающие между гражданами и юридическими лицами, в связи с чем применение мер прокурорского реагирования в отношении должностных лиц ООО "Восток" не представляется возможным.)))))
Между тем, при изучении указанного выше определения: https://legalacts.ru/sud/opredelenie-konstitutsionnog.. ... нигде не указано о том, что районные прокуроры не могут принимать меры прокурорского реагирования, в связи с этим решением суда. По факту, ответ прокурора - банальная формальная отписка без проведения надлежайшей проверки.
В силу частей 1,2,3,4,5 статьи 10 ФЗ "О прокуратуре":
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2.Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
Обратите внимание на части 4 и 5 указанной выше статьи, где четко прописано, что прокурор принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения и ему прямо законом запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
Как видно, из текста ответа районного прокурора - прокурор сам нарушил свой же ФЗ.
Идем далее по тексту:
В силу статьи 22 ФЗ "О прокуратуре":
Прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.
Прокурор или его заместитель в случае установления факта нарушения закона органами и должностными лицами, указанными в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона:
......
вносит представление об устранении нарушений закона.
В силу статьи 27 "Полномочия прокурора" ФЗ "О прокуратуре":
При осуществлении возложенных на него функций прокурор:
рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;
разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;
принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба;
использует полномочия, предусмотренные статьей 22 настоящего Федерального закона.
В случаях, когда нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер административного правонарушения, прокурор возбуждает производство об административном правонарушении или незамедлительно передает сообщение о правонарушении и материалы проверки в орган или должностному лицу, которые полномочны рассматривать дела об административных правонарушениях.
В случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского и административного судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.
Таким образом, районный прокурор имел полное право принять все меры прокурорского реагирования по заявлению гражданина, однако незаконно и необоснованно ограничился ЛИШЬ перенаправлением обращения в те органы, действия которых как раз - таки и обжалуются, чем грубо нарушил свои должностные инструкции, а также положения требований ФЗ "О прокуратуре", а именно: части 4 и 5 статьи 10 ФЗ "О прокуратуре".
=============================================================
У кого из подписчиков был опыт обжалования незаконных действий уже прокурора?
Вот я думаю, стоит ли подавать жалобу на районного прокурора на официальный сайт прокуратуры края или это делать безтолку? Однозначно, кому-то может понадобится готовый текст для обжалования.
Всем спасибо за прочтение огромного текста.
P.S.: Вот так обращается гражданин к прокурору с целью защиты своих нарушенных прав, а прокурор, максимум, что может сделать это отфутболить заявителя. На этом все его полномочия заканчиваются.
В продолжение темы по ссылке: https://vk.com/club202993525?w=wall-202993525_1413/al.. новое обращение по вновь обнаруженным нарушениям прав и законных интересов
Уважаемый прокурор края!
Приходится к Вас обращаться неоднократно, но кроме перенаправления в районную прокуратуру, к сожалению, это ничем не заканчивается. Районная прокуратура отписывается, что не может принять меры в отношении управляющей компании ООО "Восток", расположенной по адресу: гор. Краснодар, ул. Лавочкина, д .39 по, я считаю, по абсолютно надуманным причинам.
При обращении в ГЖИ по Краснодарскому краю данный орган допустил грубое нарушение Закона, перенаправив мою жалобу в тот орган, действия которого и обжалуются (прилагается к настоящей жалобе).
Кроме того, управление по жилищным вопросам администрации ни разу мне не уведомила о том, что, оказывается, выездная внеплановая проверка была проведена и про результаты проверки (!).
Об этом я узнал, подав во внеочередной раз жалобу в ГЖИ края.
Идет полнейшее нарушение действующего законодательства.
Районная прокуратура не принимает меры в силу определения Конституционного суда РФ, однако при изучении последнего, там нет не единой фразы о том, что прокуратура не может воздействовать на управляющую организацию, т.е. принять необходимые меры прокурорского реагирования, в конце – концов, вынести представление о нарушении жилищного законодательства РФ (иных нарушений законности), там лишь указано о том, что действия ФЗ №59 не распространяются на УО.
По факту, у меня сейчас идет "борьба с ветряными мельницами" и при обращении в надзорные органы я получаю либо формальные отписки, либо "нарушений не выявлено", когда их тьма и я Вам об этом неоднократно докладывал!
По порядку нарушения размещения информации в ГИС ЖКХ неоднократно сообщалось в ГЖИ по краю, однако последний орган, как уже сообщалось, при грубом нарушении Закона перенаправляет все жалобы в Управление по жилищным вопросам администрации, а там, наверное, не зная, что с ними делать на всякий случай пишут, что «нарушений нет» и ладно бы писали, все это я узнаю непосредственно от самой ГЖИ.
На основании изложенного, в соответствии с ФЗ "О прокуратуре", прошу не перенаправлять указанную жалобу в ГЖИ или нижестоящую прокуратуру, а взять наконец-то мои многочисленные жалобы, поступающие в Ваш адрес на особый контроль.
Проверить деятельность ГЖИ по Краснодарскому краю на предмет нарушения законности (незаконного перенаправления жалоб в орган, действия, которого обжалуются, делегирование полномочий по проверки лицензирующего органа - управлению по жилищным вопросам администрации, в то время, когда орган, выдающий лицензию на управление МКД, ГЖИ самостоятельно по моей жалобе должен был проверить УК "Восток", но это сделать не пожелал).
Проверить деятельность управления по жилищным вопросам администрации, так как я случайно оказался тогда, когда видел своими глазами, что "проверка" деятельности управляющей организации была проведена в ровно 20 минут, после чего, все закончилось и мне ни одного ответа как заявителю не пришло.
Прошу изучить все документы, послужившие основанием для проведения проверки (по моим же многочисленным жалобам))) сотрудникам управления по жилищным вопросам администрации: распоряжение, план - задание, иные документы, указаны ли в плане - задании все вопросы, затронутые в моих жалобах как многочисленные нарушения или там указаны совершенно другие вопросы лишь бы сделать вид, что проверяли, в то время, когда проверили поверхностно и формально, не вдаваясь в подробности?
Входит ли в прямые обязанности ГЖИ по краю проверка лицензионных требований либо нарушений Закона или можно просто получить жалобы от заявителей и «отфутболивать», в ста процентах случаях, все обращения, не вникнув в их суть в управление по жилищным вопросам, которые, в свою очередь, в дальнейшем, проведут проверку поверхностно, даже не читая, что указано в моих жалобах!*???
Повторюсь еще раз, что о нарушениях жилищного законодательств РФ неоднократно докладывалось в Ваш адрес (5 (пять) письменных жалоб и уже 2 (две) на официальный сайт). Итог: перенаправление в районную прокуратуру, а там заявителю поясняют, что "ничего не можем, ничего не знаем, проходим мимо". Утрирую, конечно, но факт, есть факт.
Что конкретно делать заявителю, кроме обращения с исковым заявлением в суд, как нам постоянно рекомендуют это сделать надзорные органы?
Ведь все надзорные и правоохранительные органы как раз - таки и созданы для восстановления нарушенных прав и законных интересов, однако наш гражданин "один в поле не воин" остается бороться с целой системой один на один? Я прибывал в УК 20 раз!!!! столько же примерно оставлял обращений, недостатки, указанные в них я брал не из воздуха, они реально есть и остаются быть.
Идет полнейшее нарушение правил и порядка размещения информации на портале ГИС ЖКХ, но управление по жилищным вопросам с ГЖИ ...ничего якобы не выявляют, а ГЖИ без проверок перенаправляет все жалобы в управление по жилищным вопросам администрации. Разберитесь, пожалуйста. Гражданин действует в рамках правового поля и ничего сам не нарушает!
Сообщить о всех принятых мерах прокурорского реагирования в установленный законом срок.
Ну и это еще не все!
Стал, Ваш покорный слуга, не отправлять письма через почту, а посылать новые обращения, но уже, непосредственно, через портал "ГИС ЖКХ". Что из этого вообще положительного вышло?)
где указывал вкратце седующее:
Первая жалоба через портал:
В ходе изучения Реестра объектов жилищного фонда сайта ГИС "ЖКХ" мною было установлено, что форма отчета УК "Восток" не соответствует «форме 2.8», которая утверждена Приказом Минстроя России от 22.12.2014 № 882/пр.
Имеющейся ДОГОВОР № 31/1-1 управления многоквартирным жилым домом по адресу: город Краснодар, ул. Лавочкина, д. 31 г. Краснодар «26» декабря 2016 г. сделан в формате "Ворд", а не "ПДФ, без подписи, печати и иных реквизитов, то есть содержит лишь шаблон договора управления МКД, а не оригинал. Использование общего имущества - информация отсутствует.
Информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, Информация отсутствует. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления. Если отчетов нет, то будет написано, что информация отсутствует. Если отчеты есть, то ГИС ЖКХ позволит выбрать отчетный период и выдаст отчет по нему.
Кроме того, в имеющимся отчете содержится такой раздел как "амортизация", которая должна делаться бесплатно, но тем не менее на нее имеется затрата свыше 9000 рублей. Не подлежат амортизации объекты основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются (земельные участки; объекты природопользования; объекты, отнесенные к музейным предметам и музейным коллекциям, и др.).
(в ред. Приказа Минфина России от 12.12.2005 N 147н).
На размещение информации на портале ГИС "ЖКХ" УК "Восток" потратила 9851.50 рублей. Однако размещение информации на портале ГИС "ЖКХ управляющей компания - должна была делать бесплатно, но наняла стороннюю организацию и за наш счет оплатила данную услугу.
Непонятна мне некая услуга под названием "охранные услуги", за счет чего она формируется? Охранные услуги – это работы по обеспечению охраны и безопасности собственности и личности технические средства, предназначенные для обеспечения охраны/безопасности. [РД 25.03.001 2002].
Если это просто "кнопка тревожной сигнализации", которая находится в офисе УК, то почему за счет жильцов осуществляется охрана офиса, когда нужно согласование 2/3 большинства голосов собственников МКД. Фактически, жители ЖК платят за кнопку, расположенную в УК!!(. В любом случае должно быть решение ОСС на охранные услуги и по остальным пунктам. Такого решения 100 процентов 🚫 нет.
Уход за зеленой зоной 31250, однако в штате УК нет садовника, уход за зелеными насаждениями - это система мероприятий, направленных на выращивание устойчивых, высокодекоративных городских насаждений. [ГОСТ 28329 89]. Так кто и кому что-то заплатил?
Техническое обслуживание АСКУЭ – 43670 рублей. Однако техническое обслуживание АСКУЭ предусматривает проведение регулярных техосмотров системы. При выявлении неисправных компонентов должен проводиться их ремонт или замена. Также в рамках технического обслуживания осуществляется техническое сопровождение программного обеспечения, на котором работает АСКУЭ, это делается бесплатно, это работа УК!
Есть раздел "аренда" за которую жители ЖК платили 6658 рублей, что за аренда, которую мы платим в отчете не разъясняется. Если аренда помещения УК, то получается они сами себе ее и платят.
Не понятен раздел "Обслуживание кассы", за который УК якобы оплатила 319.85 рублей, эта услуга бесплатна и тоже входит в работу бухгалтера, за которую она получает свою заработную плату, дополнительной затраты не предусматривается.
За обслуживание домофона УК якобы заплатила 164 380 рублей, однако не было собрания собственников жилья, где 2/3 собственников МКД проголосовали о том, что данная строка была выведена отдельно в платежном документе и нам, жителям МКД приходится вносить двойную оплату за обслуживание домофона, которая и так должна содержаться в разделе "Содержание и текущий ремонт".
Кстати, по данному факту писал аж два обращения в УК, мне на это обращение ничего не ответили, зато Вы мне отписались, что проверкой управления по жилищным вопросам "нарушений не выявлено" (по данному факту подана жалоба Генеральному прокурору России).
Так как якобы при не выявлении фактов нарушений, эти же нарушения остались без внимания и надзорным органом по настоящий момент не пресечены. Мне, на большинство претензий, так и не ответили, не выдали техническую документацию на ИПУ, несмотря на то, что я подавал обращение аж 5.03.2021 года. Но проверка "ничего не выявляет". Отсутствуют приемы граждан, что грубо нарушает постановление правительства РФ № 416 и ряд других нарушений, о которых я Вам заявлял неоднократно.
Раздел: "Экология", что это такое и почему затрачены 1492 рубля. Раздел: "Материальные расходы" не раскрывается, то есть в этот раздел можно вместить все якобы расходы и тем самым скрыть экономию бюджетных средств. Раздел: "Строительно - ремонтные работы" - УК потрачено 20 600 рублей, в то время, когда таких работ не проводилось от слова "вообще".
Кроме того, УК мне дала не предусмотренный законодательством с нарушением сроков направления ответов «промежуточный ответ» ровно в две строчки и также незаконно до бесконечности продлила срок рассмотрения заявления, несмотря на тот факт, что УК и так рассматривала его уже 16 дней. Вам нравится такое издевательство? Мне нет. В ответе пояснили, что мне ничего не предоставят, а развесят, например, отчет на доске объявления МКД. Интересно так получается. По моему же заявлению значит развесят отчеты, а заявителю ничего не предоставят. В то время, когда я требовал от УК не только предоставление отчета, а раскрывал ряд других вопросов, на которые так и не получил ответа. Но управление по жилищным вопросам «ничего не выявляет», это когда простой гражданин садиться за компьютер, находи сайт ГИС «ЖКХ и за 2 (две) минуты ровно уже и там находит ряд уже новых грубых нарушений. Может все же проверять получше нужно?
На основании вышеизложенного, прошу Вас тщательно проверить изложенные факты и привлечь директора УК "Восток" Н.А. Рубель к ряду составов административных правонарушений.
Например, по части 2 статьи 13.19.2 КОАП: Неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, либо размещение недостоверной информации органами местного самоуправления, лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, предоставляющими коммунальные услуги и (или) осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, иными организациями, которые обязаны в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации размещать информацию в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Сумма штрафа от 5000 до 10000 руб.
Проверить все акты выполненных работ за весь отчетный период времени и сообщить мне по электронной почте.
Вторая жалоба через портал:
Несмотря на тот факт, что была осуществлена выездная внеплановая проверка управлением жилищным вопросам администрации гор. Краснодара, которая якобы не выявила вообще никаких нарушений в деятельности Вашей компании, тем не менее нарушения как были, так они и остались, а это и отсутствие приемов граждан согласно графику (нарушение ПП416), дача ответов не по существу или ненаправление ответов в установленный законом срок, ответ не по всем вопросам и ряд других нарушений законности о которых Вам было достоверно известно, также несмотря на то, что я уже 17.03.2021 года предоставил нотариальную доверенность от собственника жилого помещения моей матери, через больше чем полмесяца, а именно 16 дней, вместо положенных по закону 10-ти я получил от Вас некий «промежуточный ответ», не основанный на законе, с таким же незаконным продлением сроков рассмотрения и разрешения поступившей от меня претензии, (данная информация передана для проверки в ГЖИ) Вы так и не предоставили мне с 5.03.2021 года оригиналы технической документации на ИПУ, не выполнили мои законные требования ответить на все мои ранее поступившие претензии.
В «промежуточном ответе» Вы отказались мне предоставить отчеты, а сообщили, что вывесите их на доске объявлений в управляющей компании, тем самым, не исполнив мои законные требования, однако по моим же обращениям вывесили отчет на всеобщее обозрение, хотя я этого не просил в своих письмах делать.
Подменили действующие НПА РФ по принципу: «Вам я ничего присылать не собираюсь, но типа, так уж и быть я вывешу требуемую информацию для всех», кроме того, проигнорировали полностью досудебную претензию, которая была зарегистрирована 02.04.2021 по входящему №268, на рассмотрение которой давались определенные сроки, которые прошли, тем самым, продолжая нарушать постулаты действующего законодательства. Букву и Дух Закона.
В тоже время, в ходе изучения уже отчета УК мною выявлены непонятные расходы денежных средств, сам отчет не соответствует «форме 2.8», которая утверждена Приказом Минстроя России от 22.12.2014 № 882/пр., что является нарушением части 2 статьи 13.19.2 КОАП
Кроме того, в имеющимся отчете содержится такой раздел как "амортизация", которая должна делаться бесплатно, но тем не менее на нее имеется затрата свыше 9000 рублей. Не подлежат амортизации объекты основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются (земельные участки; объекты природопользования; объекты, отнесенные к музейным предметам и музейным коллекциям, и др.).
(в ред. Приказа Минфина России от 12.12.2005 N 147н).
На размещение информации на портале ГИС "ЖКХ" УК "Восток" потратила 9851.50 рублей. Однако размещение информации на портале ГИС "ЖКХ управляющей компания - должна была делать бесплатно, но наняла стороннюю организацию и за наш счет оплатила данную услугу.
Непонятна мне некая услуга под названием "охранные услуги", за счет чего она формируется? Охранные услуги – это работы по обеспечению охраны и безопасности собственности и личности технические средства, предназначенные для обеспечения охраны/безопасности. [РД 25.03.001 2002].
Если это просто "кнопка тревожной сигнализации", которая находится в офисе УК, то почему за счет жильцов осуществляется охрана офиса, когда нужно согласование 2/3 большинства голосов собственников МКД. Фактически, жители ЖК платят за кнопку, расположенную в УК!!(. В любом случае должно быть решение ОСС на охранные услуги и по остальным пунктам. Такого решения 100 процентов 🚫 нет.
Уход за зеленой зоной 31250, однако в штате УК нет садовника, уход за зелеными насаждениями - это система мероприятий, направленных на выращивание устойчивых, высокодекоративных городских насаждений. [ГОСТ 28329 89]. Так кто и кому что-то заплатил?
Техническое обслуживание АСКУЭ – 43670 рублей. Однако техническое обслуживание АСКУЭ предусматривает проведение регулярных техосмотров системы. При выявлении неисправных компонентов должен проводиться их ремонт или замена. Также в рамках технического обслуживания осуществляется техническое сопровождение программного обеспечения, на котором работает АСКУЭ, это делается бесплатно, это работа УК!
Есть раздел "аренда" за которую жители ЖК платили 6658 рублей, что за аренда, которую мы платим в отчете не разъясняется. Если аренда помещения УК, то получается они сами себе ее и платят.
Не понятен раздел "Обслуживание кассы", за который УК якобы оплатила 319.85 рублей, эта услуга бесплатна и тоже входит в работу бухгалтера, за которую она получает свою заработную плату, дополнительной затраты не предусматривается.
За обслуживание домофона УК якобы заплатила 164 380 рублей, однако не было собрания собственников жилья, где 2/3 собственников МКД проголосовали о том, что данная строка была выведена отдельно в платежном документе и нам, жителям МКД приходится вносить двойную оплату за обслуживание домофона, которая и так должна содержаться в разделе "Содержание и текущий ремонт".
Раздел: "Экология", что это такое и почему затрачены 1492 рубля. Раздел: "Материальные расходы" не раскрывается, то есть в этот раздел можно вместить все якобы расходы и тем самым скрыть экономию бюджетных средств. Раздел: "Строительно - ремонтные работы" - УК потрачено 20 600 рублей, в то время, когда таких работ не проводилось от слова "вообще".
По требованию потребителя обязательно должны быть составлена смена на выполнение работ или оказание услуг, предусмотренных договором (ст. 33 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».
Для оспаривания годового отчёта требую. предоставить согласно п.40 ПП РФ № 491 т.к. акты выполненных работ, которые должны быть у меня в наличии...... через 5 рабочих дней для тчательного изучения, а далее я буду действовать по всем обстоятельствам.
Третья жалоба через портал:
Сегодня 12 апреля 2021 года в ходе дополнительного изучения «Реестра объектов жилищного фонда сайта ГИС "ЖКХ" мною было установлено, что в разделе: «Выполнение работ по содержанию и ремонту имущества» не заполнены расходы.
В разделе: «Оказываемые коммунальные услуги» не указаны тариф (цена). В разделе: «Использование общего имущества» информация отсутствует.
Соответственно, на основании п. 13 (1) ПП РФ от 13.08.2006 №491 при непосредственном управлении многоквартирным домом – лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы, осмотры бывают – текущие, сезонные, внеочередные, результаты ОИ оформляются актом осмотра согласно п .14 ПП РФ от 13.08.2006 №461, а также УО по требованию собственников помещений в МКД обязаны предоставить акт обследования технического состояния многоквартирного дома и иные документы, в которых содержаться сведения о выявленных дефектах, неисправностях и повреждениях, а при необходимости – заключения экспертных организаций (п . 6 ПП РФ от 15.03.2013 №416)
Также на портале ГИС «ЖКХ» не вложены в папку «зип» акты приказа Минстроя от 26.10.2015 №716/пр о выполненных работах по факту и сметы затрат по факту договорных обязательств, ранее неоднократно заявлялось о просьбе предоставить информацию затрат по договору. Отсутствие актов выполненных работ может привести к обязанностям перерасчета за жилищные услуги, если ГЖИ посчитает, что такие работы не были выполнены по факту. Именно, к такому выводу и пришел Верховный суд РФ в определении от 12 декабря 2019 №310-ЭС19-24505.
Так в ходе проверки ГЖИ выявила несоблюдение УО формы акта приёмки оказанных услуг и выполненных работ по содержанию и текущему ремонту ОИ в МВК. А итоге, выдано предписание о приведении перерасчета по фактически не оказанным работам и услугам.
Акт выполненных работ является единственным надлежащим и допустимым доказательством оказания таких работ и (или) услуг, несоблюдение УО формы акта приемки оказания услуг и выполненных работ ограничивает право собственника МКД на получение информации о стоимости выполненных работ (оказанных услуг) по содержанию общего имущества МКД.
Я являюсь членом семьи собственника и, кроме того, у меня есть нотариальная доверенность, несмотря на наличие этих обстоятельств, УК «Восток» продолжает меня гнобить как потребителя услуг, оплачивающего ежемесячно ЖКУ. Акты по форме, утвержденной приказом Минстроя РФ от 26.10.2015 №761/пр за 2020 год, так и акты выполненных работ по годовому отчету УК «Восток» отсутствуют на сайте ГИС «ЖКХ».
Все обнаруженные факты заскринены и произведена видеозапись экрана с целью объективного контроля.
Таким образом, в действиях директора УК «Восток» Н.А. Рубель усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного части 2 статьи 13.19.2 КОАП: Неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, либо размещение недостоверной информации органами местного самоуправления, лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, предоставляющими коммунальные услуги и (или) осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, иными организациями, которые обязаны в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации размещать информацию в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Сумма штрафа от 5000 до 10000 руб.
- иные нарушения, ранее неоднократно описанные в предыдущих письменных заявлениях!!!
На основании вышеизложенного, прошу Вас провести тщательную проверку и привлечь Н.А. Рубель к ответственности, о чем незамедлительно меня уведомить, обязать внести информацию на портал ГИС «ЖКХ» согласно приказу Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр акты выполненных работ (подписываемые с одной стороны собственниками помещений в МКД, с другой стороны – лицом, оказывающим работы (услуги) по содержанию и ремонту общего имущества в МКД, которые должны были бы размещены в обязательном порядке в ГИС «ЖКХ (пункт .3.5.4. раздел 10), но не размещены.
Четвертая жалоба через портал:
Уважаемый руководитель ГЖИ по Краснодарскому краю!
Мне неоднократно приходится обращаться с жалобами в Ваш адрес. Примите, пожалуйста, реальные меры и организуйте со мной встречу, я хочу прийти к Вам на прием и показать талмуды документов, которые мне пришлось писать сначала в УК, потом Вам, затем в прокуратуру.
Управляющую организацию «Восток» мне пришлось посетить минимум 20 (двадцать) раз с 1 декабря 2020 года по 17 марта 2021 года. Все нарушения зафиксированы посредством фото и видео…однако…нарушения не выявляются сотрудниками, участвующими в проведении внеплановой выездной проверки со стороны управления по жилищным вопросам. Мне пришлось сразу же обратиться в администрацию края с целью истребования документов проверки и в Генеральную прокуратуру РФ.
Столкнулся только с хамством, отписками и издевательствами со стороны руководителя указанной выше УО. Являюсь корреспондентом (журналистом) одной из правозащитных организаций. В связи с бездействием ряда должностных лиц буду вынужден обращаться за помощью к СМИ.
Продолжается реальное издевательство над потребителем услуг со стороны директора управляющей компании «Восток» Натальи Александровны Рубель.
Так ранее я, по своей последней претензии в нарушении порядка рассмотрения сообщений и заявлений получил промежуточный ответ, который не предусмотрен никакими НПА РФ, при этом, срок рассмотрения претензии был грубо нарушен.
Вместо того, чтобы рассмотреть мою претензию в срок, а это максимум до 10 (десять) дней (Закон «О защите прав потребителей», являюсь членом семьи собственника и имеется нотариальная доверенность!!!) директор УК «Восток» Н.А. Рубель все равно допустила предельное нарушение этих сроков, установленных действующим законодательством РФ, а также незаконно, подменяя Закон, самостоятельно продлила сроки рассмотрения претензии. Ей так это захотелось сделать. Ведь управление по жилищным вопросам же «ничего не выявляет» при проверке?!
Данные обстоятельства послужили к написанию мною 2 (двух) дополнительных обращений через портал ГИС ЖКХ по этому и по иным фактам нарушения Закона, которые сейчас Вами рассматриваются на данный момент. Ранее, скан «промежуточного ответа» также направлен в Ваш адрес.
Но это было еще «вишенкой на торте».
Так буквально вчера, а именно 14 апреля 2021 года я в своем почтовом ящике обнаружил ответ (прилагается) от директора ООО «Восток» Н.А. Рубель от 06.04.2021 года № 232 (реально данный ответ лежал в ящике только 14 апреля 2021 года, то ли почта плохо работает, то ли «долго направляли»), где мне было указано следующее:
«УК ООО «Восток» в ответ на Вашу претензию от 02.04.2021 просит четко сформулировать вопросы, связанные с предоставлением коммунальных услуг и содержанием жилья.
Вопросы, связанные с управлением МКД необходимо четко сформулировать и направить от лица собственника с указанием доверенного лица.
По техническим причинам, направить ответ на электронную почту не представляется возможным» (!).
Таким образом, директор УК «Восток», меня, как лица, подавшего претензию, выставила явно «полным дураком», при том, что при комиссионном рассмотрении моей претензии в лице «целого руководителя управляющей организации» и юриста они так якобы и не поняли, что я конкретно от них хотел?! В то же время, когда я все претензии расписывал углубленно и с указанием всех пунктов, статей действующих НПА РФ. Кстати, в отличии от самой Н.А. Рубель.
В указанном ответе с наличием ряда грамматических ошибок мне почему - то во второй строчке повторяется фактически то, что написано в первой строчке. Также директор УК «Восток» Н.А. Рубель не выполнила мое законное требование продублировать ответ на мою электронную почту, не обоснованно сославшись на тот факт, что … якобы по техническим причинам отправить мне ответ на электронную почту не представляется возможным!!!!!
Ранее уже был зафиксирован факт нарушения ЖК РФ, ПП РФ, ЗОПП РФ в части доначисления за содержание и текущий ремонт и не предоставления полной информации, почему гражданам доначисляли эти деньги, Н.А. Рубель тогда отписалась, внимание, во всем виноват компьютер, но не мы….»
Как Вам такое издевательство, уважаемый руководитель ГЖИ? Вы считаете, что это нормально? Кстати, это нарушение, в ходе проверки, как и многие другие управлением по жилищным вопросам не были выявлены...((((
Между тем в годовом отчете четко указываются затраты управляющей организации, в том числе и на Интернет. Складывается такое ощущение, что директор УК Н.А. Рубель совершенным образом не знает нормы действующего законодательства.
На основании вышеизложенного, с целью того, чтобы я не обратился в СМИ за освещением данного события, связанного с явным хамским издевательством со стороны директора УК «Восток» Н.А. Рубель, провести тщательную проверку по вновь поступившему обращению, а также, в связи с ненадлежащим ответом должностного лица ставить вопрос под сомнение о законном получении данным лицом квалификационного аттестата руководителя, в виду абсолютного отсутствия каких – либо специальных знаний, связанных с деятельностью УК, ЖКХ и по порядку и срокам рассмотрения заявлений и обращений граждан.
Кроме отписок, граждане ЖК «Восток» ничего не получают, а направление многочисленных жалоб по фактам нарушений в надзорные и контролирующие органы какого – либо положительного результата не дают.
Пятая жалоба через официальный сайт прокуратуры:
Уважаемый прокурор края!
Приходится к Вас обращаться неоднократно, но кроме перенаправления в районную прокуратуру, к сожалению, ничем не заканчивается. Районная прокуратура отписывается, что не может принять меры в отношении управляющей компании ООО "Восток", расположенной по адресу: гор. Краснодар, ул. Лавочкина, д .39 по, я считаю, надуманным причинам и на этом все заканчивается.
При обращении в ГЖИ по Краснодарскому краю данный орган допустил грубое нарушение Закона, перенаправив мою жалобу в тот орган, действия которого и обжалуются (прилагается к настоящей жалобе).
Кроме того, управление по жилищным вопросам администрации ни разу мне не уведомила о том, что, оказывается, выездная внеплановая проверка была проведена и про результаты проверки (!).
Об этом я узнал, подав во внеочередной раз жалобу в ГЖИ края.
Идет полнейшее нарушение действующего законодательства. Районная прокуратура не принимает меры в силу определения Конституционного суда РФ, однако при изучении последнего, там нет не единой фразы о том, что прокуратура не может воздействовать на управляющую организацию, т.е. принять необходимые меры прокурорского реагирования, в конце – концов, вынести представление о нарушении жилищного законодательства РФ (иных нарушений законности), там лишь указано о том, что действия ФЗ №59 не распространяются на УО.
По факту, у меня сейчас идет "борьба с ветряными мельницами" и при обращении в надзорные органы я получаю либо формальные отписки, либо "нарушений не выявлено", когда их тьма и я Вам об этом неоднократно докладывал!
По порядку нарушения размещения информации в ГИС ЖКХ неоднократно сообщалось в ГЖИ по краю, однако последний орган, как уже сообщалось, при грубом нарушении Закона перенаправляет все жалобы в Управление по жилищным вопросам администрации, а там, наверное, не зная, что с ними делать на всякий случай пишут, что «нарушений нет» и ладно бы писали, все это я узнаю непосредственно от ГЖИ.
На основании изложенного, в соответствии с ФЗ "О прокуратуре", прошу не перенаправлять указанную жалобу в ГЖИ или нижестоящую прокуратуру, а взять наконец-то мои многочисленные жалобы, поступающие в Ваш адрес на особый контроль.
Проверить деятельность ГЖИ по Краснодарскому краю на предмет нарушения законности (незаконного перенаправления жалоб в орган, действия, которого обжалуются, делегирование полномочий по проверки лицензирующего органа - управлению по жилищным вопросам администрации, в то время, когда орган, выдающий лицензию на управление МКД, ГЖИ самостоятельно по моей жалобе должен был проверить УК "Восток", но это сделать не пожелал).
Проверить деятельность управления по жилищным вопросам администрации, так как я случайно оказался тогда, когда видел своими глазами, что "проверка" деятельности управляющей организации была проведена в ровно 20 минут, после чего, все закончилось и мне ни одного ответа как заявителю не пришло.
Прошу изучить все документы, послужившие основанием для проведения проверки (по моим же многочисленным жалобам))) сотрудникам управления по жилищным вопросам администрации: распоряжение, план - задание, иные документы, указаны ли в плане - задании все вопросы, затронутые в моих жалобах как многочисленные нарушения или там указаны совершенно другие вопросы лишь бы сделать вид, что проверяли, в то время, когда проверили поверхностно и формально, не вдаваясь в подробности?
Входит ли в прямые обязанности ГЖИ по краю проверка лицензионных требований либо нарушений Закона или можно просто получить жалобы от заявителей и «отфутболивать», в ста процентах случаях, все обращения, не вникнув в их суть в управление по жилищным вопросам, которые, в свою очередь, в дальнейшем, проведут проверку поверхностно, даже не читая, что указано в моих жалобах!*???
Повторюсь еще раз, что о нарушениях жилищного законодательств РФ неоднократно докладывалось в Ваш адрес (5 (пять) письменных жалоб и уже 2 (две) на официальный сайт). Итог: перенаправление в районную прокуратуру, а там заявителю поясняют, что "ничего не можем, ничего не знаем, проходим мимо". Утрирую, конечно, но факт, есть факт.
Что конкретно делать заявителю, кроме обращения с исковым заявлением в суд, как нам постоянно рекомендуют это сделать надзорные органы?
Ведь все надзорные и правоохранительные органы как раз - таки и созданы для восстановления нарушенных прав и законных интересов, однако наш гражданин "один в поле не воин" остается бороться с целой системой один на один? Я прибывал в УК 20 раз!!!! столько же примерно оставлял обращений, недостатки, указанные в них я брал не из воздуха, они реально есть и остаются быть.
Идет полнейшее нарушение правил и порядка размещения информации на портале ГИС ЖКХ, но управление по жилищным вопросам с ГЖИ ...ничего якобы не выявляют, а ГЖИ без проверок перенаправляет все жалобы в управление по жилищным вопросам администрации. Разберитесь, пожалуйста. Гражданин действует в рамках правового поля и ничего сам не нарушает!
Сообщить о всех принятых мерах прокурорского реагирования в установленный законом срок.
Шестая жалоба через портал ГИС ЖКХ:
В дополнение к ранее направленным обращениям, прошу сообщить в мой адрес на основании каких НПА РФ Вы перенаправили мои жалобы в тот орган, действия которого и обжалуются, т.е. в управление по жилищным вопросам? Следует ли за данный факт назначить проверку и наказать виновных лиц, пока это не сделала прокуратура (ответ к обращению прилагается)?
Может мне писать отдельную жалобу на каждое нарушение и таким образом, быть может, наконец-то будет выявляться нарушения, которые не выявляются нарушением, по мнению проверяющих из управления по жилищным вопросам?
На основании каких НПА РФ все поступившие жалобы от граждан перенаправляются в управление по жилищным вопросам администрации, ведь я к ним не обращался, а обращался именно к Вам как к органу, выдавшему лицензию на управление МКД.
И так, одна из жалоб, которая не выявлена в ходе проверки и не зафиксирована.
21 декабря 2020 года я вижу в списках должников себя. Объявление было вывешено на подъезде МКД, 22 декабря 2020 года попадаю на прием к бухгалтеру и мы, вроде как я наивно полагал, решаем все вопросы, возникшие в ходе нашего взаимодействия положительно. Однако, 30 декабря 2020 года я получаю по адресу моего проживания платежный документ, где стояла красная печать должника.
Тем самым, меня унизили и признали меня должником, хотя на приеме было все решено.
Написав одну из первых претензий, я побежал 30 декабря 2020 года на прием граждан, чтобы отдать претензию, однако в нарушении ПП РФ №416 прием граждан был отменен, но об этом, естественно никому не было сообщено. Прием граждан отменялся ни один раз, о чем и о многих других нарушениях, было сообщено в Ваш адрес и прокуратуру, однако при «проверке» управлением по жилищным вопросам абсолютно из указанного в претензиях ничего не выявляется.
В то же время, нарушены сроки рассмотрения заявлений и сообщений от заявителя, я так и не получил оригиналы технических паспортов, т.е. никакие правонарушения со стороны УК по настоящий момент не пресечены, а мои права и законные интересы так и не восстановлены.
В тоже время, следуя аналогии статьи https://vesma.today/news/post/25475-upravlyayuschaya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffromzen%3Dsearchapp «Управляющая компания выписала колымчанину несуществующий долг. В ситуацию вмешалась прокуратура»
- По представлению прокурора района заявителю произведен перерасчет.
Кроме того, указанные действия ООО «Новострой» образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемых услугах).
По инициативе прокуратуры управляющая компания привлечена к административной ответственности за допущенное правонарушение.
Почему у нас на Кубани при таких же нарушениях, ничего не выявляется, а нарушитель не привлекается к ответственности, ведь я так же значился «должником» и неоднократно мне приходилось идти в УК для решения вопроса, однако вопрос длительное время не решался, по итогу чего мне пришлось писать все новые и новые претензии, о которых Вы прекрасно знаете, но, к сожалению, кроме перенаправления моих писем в администрацию ничего не делаете.
Неужели, чтобы окончательно восстановить мои нарушенные права мне необходимо обращаться в Москву и обращаться в СМИ? Поймите же наконец, что жалоб со стороны граждан в отношении директора УК – множество, но они безрезультатны.
В данном обращении я Вам напомнил лишь о паре нарушений, которые есть и они никуда не делись, однако, как пишет управление по жилищным вопросам, оказывается, в УК «все нормально».
О том, что проведена проверка, я узнаю только от Вас, управление при этом молчит и ничего мне не сообщает.
На основании изложенного, прошу данное сообщение не направлять в администрации, а взять все мои талмуды документов, углубленно их изучить и принять меры реагирования по поступившим фактам. В противном случае, вынужден напоминать о нарушениях по одному факту в отдельном заявлении, ведь они все равно не выявляются никем. Даже при предоставлении нотариальной доверенности, хотя я по закону являюсь членом семьи собственника, зарегистрирован по месту жительства имею договор, директор УК Н.А. Рубель зная о том, что все проверки в отношении нее проводятся поверхностно, имеет наглость мне присылать формальные ответы, ссылаясь на то, что она якобы не поняла, что я хочу и просит сформулировать еще раз правильно и более углубленно, тем самым, заставляя меня еще раз садиться за компьютер и писать тоже самое, чтобы госпожа Н.А. Рубель поняла, то, что и так было ясно.
Считаю, что такие действия Н.А. Рубель являются полнейшим издевательством по отношению ко мне. Ранее все документы были предоставлены в Ваш адрес.
Седьмая жалоба в прокуратуру через официальный сайт:
Уважаемый прокурор края!
Неоднократно приходилось обращаться в Ваш адрес с жалобами, связанными сначала с бездействием управляющей организации ООО «Восток», расположенной по адресу: гор. Краснодар, пос. Пашковский, ул. Лавочкина, д.39, затем уже связанные с полным бездействием ГЖИ по краю, которая, на обращения граждан, не принимает их к работе, а перенаправляет их в управление по жилищным вопросам, которая, при выездной проверке, «не видит никаких явных нарушений законодательства».
Ранее мною было написано обращение в администрацию края с целью истребования документов проверки для их изучения. Я, как обычный гражданин зашел на портал ГИС ЖКХ и невооруженным глазом увидел ряд нарушений порядка размещения либо неразмещения информации на портале, о чем 2 (два) раза было сообщено в ГЖИ по краю, которая, в свою очередь, перенаправила мои жалобы в …управление по жилищным вопросам администрации, то есть, в тот орган, действия которого и обжалуются. За нарушение правил и порядка размещения информации директор УК «Восток» безусловно должна была понести соответствующую административную ответственность.
На сегодняшний момент, выявленные мною, но не выявленные никем из надзорных органов, нарушения - не пресечены и они остались.
Директор управляющей организации ООО «Восток» Н.А. Рубель, фактически пользуясь административным ресурсом со стороны застройщика ООО «СЗ «Стройэлектросевкавмонтаж» (соучредители УК являются представителями либо родственниками застройщика), директором которого является действующий депутат партии «Единой России» Екатерина Владимировна Афонина, после проведения проверки отделалась лишь «легким испугом».
Ни один протокол об административном правонарушении в отношении нее по разным составам не составлялся. ГЖИ ни разу не выносило предостережение о выявленных нарушениях, не устанавливала сроки для устранения нарушений. Управление по жилищным вопросам не уведомила меня письменно о точном времени проведении проверки и о результатах проведения проверки, это я узнал из ГЖИ по краю, естественно, не они сами мне прислали ответ, а прислали ответ на мою очередную жалобу.
Почему управление по жилищным вопросам не уведомила о реальности и дате проведения проверки и ее результатах? Ответ прост и банален. Чтобы я не подошёл к ним во время проверки и не зафиксировал факты нарушений и бездействий с их стороны: «Пришли, «проверили» и быстро уехали. Все».
Между тем, половину ответов на свои претензии я так и не получил, либо получил, но не по существу (по почте направлены в Ваш адрес копии документов) оригиналы технической документации мне по моему письменному требованию, которые выдаются в день обращения мне так и не дали (!).
По последней досудебной претензии, Н.А. Рубель «просто выставила меня дураком» и вместо того, чтобы ответить на разумно поставленные мною вопросы, она написала, что «не поняла, что я имел ввиду и необходимо еще раз сформулировать четко вопросы».
Тем самым, это завуалируя якобы под законное направление ответа заявителю. Ответила же? Значит, типа, не нарушила. Хотя по факту, я ответ так и не получил. Я не стал писать тоже самое, что указывал ранее, зачем? Ведь Н.А. Рубель своими действиями издевается надо мной!
В тоже время, следуя аналогии статьи https://vesma.today/news/post/25475-upravlyayuschaya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffromzen%3Dsearchapp «Управляющая компания выписала колымчанину несуществующий долг. В ситуацию вмешалась прокуратура»
- По представлению прокурора района заявителю произведен перерасчет.
Кроме того, указанные действия ООО «Новострой» образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемых услугах).
По инициативе прокуратуры управляющая компания привлечена к административной ответственности за допущенное правонарушение.
- почему у нас на Кубани при абсолютно таких же нарушениях ничего не выявляется, а нарушитель не привлекается к ответственности, ведь я так же значился «должником» и неоднократно мне приходилось идти в УК для решения вопроса, однако вопрос, длительное время не решался, по итогу чего мне пришлось писать все новые и новые претензии, о которых Вы прекрасно знаете, но, к сожалению, кроме перенаправления моих писем в администрацию ничего не сделали.
Между тем, а директора УК Н.А. Рубель массово жалуются как сами жители ЖК «Восток», так и ее же работники компании. Случайно от одного из работников УК я узнал, что ею зафиксирован факт отказа 19 апреля 2021 года от получения и регистрации обращения по нарушению трудовой прав работников УК. Она взяла один экземпляр, но отказалась регистрировать само заявление. Есть видео фиксация произошедшего. Скоро работники УК в Ваш адрес собираются писать коллективную жалобу по данному факту. Работники УК остаются также бесправными.
Догадайтесь, уважаемый прокурор, почему Н.А. Рубель себя так возвышенно и нагло ведет по отношению к жителям ЖК «Восток» и работникам УК «Восток»? Ответ прост. Даная гражданка чувствует свою полную безнаказанность. А безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность, потому как начинается все с малого и потом развивается до того момента пока не будет дан отпор или наказание. Быть может, я перестану писать жалобы, в связи с их фактической бесполезностью и малорезультатностью, быть может уже не смогу предотвратить нарушения со стороны управляющей организации, влекущие негативные последствия? Этого добиваются надзорные органы?
Неоднократно писал, в том числе и Ваш адрес, требование о привлечении к административной ответственности директора УК «Восток Н.А. Рубель по ст. 5.59 КоАП РФ за неполные и своевременные ответы на обращения гражданина, иные требования по привлечению к иным составам правонарушений, указанных, в 5 (пяти) жалобах только в Ваш адрес, однако она так ни по какой статье не привлечена. Нарушения много эпизодные и неоднократные. Я только в УК ходил 20 (двадцать) раз, примерно столько было и же претензий.
Не секрет, что на данный момент ГЖИ - это не государственный исполнительный орган жилищного надзора за деятельностью ТСЖ и управляющих организаций ЖКХ в субъектах Российской Федерации, а ЛИШЬ работники «Почты России».
Все, что ими, максимум, делается, так это подготавливается ответ заявителю, что обращение перенаправлено в управление по жилищным вопроса администрации, которые, наверное, в своем штате не имеют профессионалов, так как не видят явные нарушения и «их затем не выявляют». Больше ничего ГЖИ не делает. Такая критика данного органа идет по всей России.
Решил теперь подавать в ГЖИ по отдельному обращению и с одним из нарушений. Может в этом случае, данный орган увидит нарушения и наконец-то самостоятельно примет меры реагирования без перенаправления моей жалобы к не профессионалам из управления по жилищным вопросам! ГЖИ – это организация, абсолютно ненужная для собственников жилья. Она никак и никогда не решит вопросы, споры и конфликты между собственником и УК.
Подробности всех моих мытарств, указаны в статье на яндекс – дзене (канал: «Справедливый гражданин) https://zen.yandex.ru/media/id/5af7475f5a104f8cefdf7106/kak-upravliaiuscaia-kompaniia-vostok-gnobila-potrebitelia-uslug-oplachivaiuscego-uslugi-jkh-60675006a649f87c91196210 Как управляющая компания "Восток" гнобила потребителя услуг, оплачивающего услуги ЖКХ.
После этого мне уже пришлось и к Вам обратиться и в ГЖИ через портал ГИС ЖКХ и в администрацию края. Складывается такое ощущение, что я пишу свои обращения, заранее зная, о том, что они» уйдут в урну», а ведь имеются еще доказательства в виде фото – и видеофиксации, которые ни разу, проверяющие из управления по жилищным вопросам, их не затребовали, хотя я неоднократно указывал, где данные доказательства можно найти.
Как по Вашему мнению, уважаемый прокурор, сотрудники администрации не формально ли проводили проверку деятельности УК, лишь бы поставить галочку о проверке и доложить руководству администрации? Мне пришлось даже по данному факту писать в «личные сообщения» губернатору края в социальную сеть ВКонтакте, который прочитал полностью мою информацию и…»на этом пока все..». Ответьте, пожалуйста, что делать гражданину, чтобы добиться восстановления справедливости и восстановления нарушенных прав и законных интересов?
Где показательные процессы ГЖИ в интересах нас с вами (граждан) по лишению УК лицензий за бездействие всего того, что я перечислил и сверх этого?
Написал несколько обращений в ГЖИ с требованием провести проверку управляющей организации на предмет отсутствия или наличия в неполном объёме информации, которая, в обязательным порядке, должна была размещаться на портале в ГИС ЖКХ и привлечь к административной ответственности директора УК Н.А. Рубель.
Весь итог: перенаправление жалоб в тот орган, действия которого и обжалуются.
Суть моей жалобы, распишу уже как пишут сами работники прокуратуры. Быть может, так будет наиболее понятнее:
Основание для проведения проверки ГЖИ Краснодарского края и управления по жилищным вопросам администрации – многочисленные обращения с моей стороны по бездействию данных надзорных органов.
Предмет проверки: выявление фактов и обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии нарушений требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, жилищного законодательства, законодательная о защите прав при рассмотрении обращений и принятии мер, в том числе административного характера по результатам рассмотрения указанных обращений в рамках представленных полномочий, при принятии решения.
Также прошу изучить все жалобы, поступившие в Ваш адрес порядка 5 (пяти) раз, не аналогичные по содержанию, на предмет соответствия «не выявления якобы нарушений» со стороны управления по жилищным вопросам. Изучить все документы, послужившие основанием для проведения проверки УК «Восток» (самое смешное, по моим же жалобам! Т.е. администрация получила все мои обращения, в том числе и новые обращения, чтобы «засилить» старые жалобы я направил их в адрес требования, но по приезду…ничего не выявила).
Изучить всю причинно – следственную связь, послужившую написанию самой первой претензии сначала в УК «Восток», а потом уже в надзорные органы.
Что конкретно должна была сделать ГЖИ, если к полномочиям Инспекции относится предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством? Почему, ГЖИ, имея полномочия отреагировать на жалобу уже на управление по жилищным вопросам, никаких мер не приняла?
О всех принятых мерах сообщить в установленном порядке, а также на почту.
Восьмая жалоба через портал ГИС ЖКХ:
Несмотря на тот факт, что сотрудниками управления по жилищным вопросам администрации ранее осуществлялась внеплановая выездная проверка в период времени с 23 марта 2021 по 26 марта 2021 года деятельности управляющей компании ООО «Восток» по управлению МКД, которая, в ходе проведенной проверки…никаких нарушений…не выявила, о чем мне даже письменно не сообщила (о точном времени проведения проверки и о результатах я узнал от ГЖИ и то, направив жалобу) в то же время обычным гражданином - обывателем продолжаются выявляться все новые и новые факты нарушений со стороны администрации ООО «Восток». При чем такие нарушения выявляются «невооруженным глазом». И для этого всего лишь на всего, стоит ЛИШЬ хотя бы выйти из служебных кабинетов и разок посетить офис УО.
А как «проводили проверку» сотрудники управления по жилищным вопросам, если они не выявили даже элементарное, невзирая и на другие нарушения, указанные в моих многочисленных жалобах, а это: нарушение по размещению информации на информационном стенде и нарушения порядка размещения информации в портале ГИС ЖКХ – я не знаю, но могу предположить?
Ранее об этом было написано обращение в Ваш адрес. Договор управления МКД по дому №31 выполнен в виде формата «Ворд», не в ПДФ, сделан просто как шаблон, не подписан. Были другие нарушения, ранее доложенные в Ваш адрес через портал ГИС ЖКХ. Все это зафиксировано видеозаписью экрана и скриншотом.
Так, мною 22 апреля 2021 года, в 14:30 мин был осуществлен визит в офис управляющей организации «Восток», расположенной по адресу: гор. Краснодар, пос. Пашковский, ул. Лавочкина, д. 39 с целью посещения «паспортистки». Однако я перепутал день приема граждан, в виду того, что «паспортистка» принимает в офисе УО в понедельник и среду. Четверг – приемным днем не является.
В тоже время, чтобы не тратить зря свое драгоценное и свободное время (как Вам и прокуратуре уже известно, что «сие заведение» я был вынужден посещать порядка 20 (двадцати) раз, мною был изучен информационный стенд, расположенный при входе в УО (все фотографии, в том числе детальная и узловая, прилагаются).
На данном стенде, на момент проверки, имелась следующая документация:
1. Объявление гражданам.
2. Время работы паспортистки
3. Сведения о тарифах ЖКХ.
4. Приказ.
5. Информация о сроках.
6. Порядок оплаты через терминал.
7. Сведения об аварийно-диспетчерской службы.
8. Реклама домашнего интернета «Билайн» (!).
9. График приема граждан уполномоченными лицами УК.
10. Ответ из Департамента транспорта дорожного хозяйства «О рассмотрении обращения».
11. Правила пожарной безопасности.
Между тем управляющие организации обязаны размещать на досках объявлений еще и следующую информацию:
Наименование (фирменное наименование) управляющей организации, номер лицензии, срок действия лицензии, информация об органе, выдавшем указанную лицензию, адрес местонахождения – данная информация, как видно, отсутствует.
Отсутствует также и пошаговая инструкция о порядке установки ИПУ, сроки внесения платы за жилое помещение или коммунальные услуги, данные о последствиях несвоевременного или неполного внесения такой платы, сроки передачи показаний ПУ. Нет образцов заполнения заявок, жалоб, обращений; предложений УО по работам и услугам.
Таким образом, законодательством предусмотрен исчерпывающий перечень документов, который должен был размещен на информационном стенде в управляющей организации и реклама интернет – провайдера «Билайн» в этот перечень не входит, что является, в свою очередь, нарушением действующего законодательства.
За которое полагается составление отдельного протокола об административном правонарушении в отношении директора УО «Восток» Н.А. Рубель, которая, почему-то умудряется, вообще не нести никакую ответственность, вопреки подачи мною жалоб в различные инстанции.
В виду чего, чувствует свою полную безнаказанность, а как известно, как мною ни один раз повторялось, безнаказанность и порождает вседозволенность, потому как начинается все с малого и потом развивается до того момента пока не будет дан отпор или наказание.
Если вывеска, растяжка или табличка организации содержат иную информацию, то подобные объекты считаются рекламой. Реклама адресована неопределённому кругу лиц, привлекает внимание к объекту рекламирования и поддерживает интерес к нему (ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»).
На основании пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (далее - Закон о рекламе) рекламой является информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование и поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Согласно пункту 4 статьи 3 Закона о рекламе ненадлежащей рекламой является реклама, не соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации.
При производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства Российской Федерации (часть 11 статьи 5 Закона о рекламе).
В соответствии с пунктами 2 и 5 части 2 статьи 2 Закона о рекламе данный Закон не распространяется на информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом, а также на вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера.
Согласно пункту 18 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.12.1998 № 37 «Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе», сведения, распространение которых по форме и содержанию является для юридического лица обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения на соответствующей вывеске, в том числе с использованием товарного знака.
Пунктом 1 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 58 от 08.10.2012 «О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами Федерального закона «О рекламе» предусмотрено, что информация, обязательная к размещению в силу закона или размещенная в силу обычая делового оборота, также не является рекламой.
Управляющая организация в своей деятельности, руководствуется Жилищным кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами в сфере жилищных отношений.
Так часть 10.1 ст. 161 ЖК РФ устанавливает, что управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги посредством ее размещения в системе.
Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» установлен порядок раскрытия информации управляющей организацией, товариществом или кооперативом, указано: в случае если управление многоквартирным домом осуществляет управляющая организация, она обязана раскрывать следующую информацию путем размещения на постоянной основе: на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
Реклама размещается на общем имуществе собственников в МКД с разрешения общего собрания! Если реклама размещена на стенде, то он должен быть смонтирован в соответствии с нормами ст. 19 № 38-ФЗ.
На основании изложенного, прошу инспекцию, в кратчайшие сроки, провести работу по размещению на досках объявлений предусмотренной законодательством информации.
В связи с тем, что в Инспекцию поступило мое обращение о фактах отсутствия на информационном стенде некоторой информации, либо присутствия информации (рекламы), не предусмотренной законом, необходимо провести выездные контрольно-надзорные мероприятия с принятием мер (выдача предписаний, возбуждение дел об административных правонарушениях).
При этом, не поручать проверку данного обращения «непрофессионалам» из управления по жилищным вопросам администрации (которые по моим многочисленным жалобам «абсолютно ничего не выявили», об этом мне письменно не сообщили). К тому же, действия (бездействие) данного органа обжалованы мною в прокуратуру.
Напоминаю, что все Постановления Правительства РФ, регламентирующие деятельность УК по управлению МКД автоматически попадают под лицензионные требования. Нарушение этих требований, включая Постановление Правительства №354, влечёт наложение административного штрафа по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ. Вам, как инспекции Законом предоставлено право проверить самостоятельно управление по жилищным вопросам администрации, как орган местного самоуправления, который, возможно, формально, провел проверку деятельности УК «Восток».
О принятых мерах, прошу сообщить в мой адрес в установленном порядке. Оставляю за собой право продублировать данное обращение на официальный сайт прокуратуры, так как считаю, что проверки по моим обращениям проходят не на должном уровне, формально, в том числе, к сожалению, и Вашими подчиненными.
Так, сообщая в Ваш адрес и адрес иных надзорных органов фактически каждую неделю ведения о новых нарушениях, по итогу я получаю отписки, что ничего якобы не выявляется, в то время, когда имеются ряд нарушений, при которых, оригиналы документов были направлены в Ваш адрес через почту.
Из письма к письму я повторяю одни и те же нарушения, которые не пресечены и…в дальнейшем, в мою пользу ничего не происходит.
Я, уже с 17 марта 2021 года, имея уже и нотариальную доверенность от матери, являясь членом семьи собственника, зарегистрирован, имея договор, тем не менее, так и не получил оригиналы технической документации на ИПУ, заявление мною подано аж 5.03.2021 года, не получал ответы на мои претензии либо получал их не по существу и не в полном объёме, в нарушении срока рассмотрения обращений, ответ по моей финальной досудебной претензии директором ООО «Восток» Н.А. Рубель дан таким образом, что я ставлюсь в статус «дурака» и мне необходимо еще раз ей «правильно сформулировать мысли», что я от нее хочу (ранее направлена в Ваш адрес отдельная жалоба через портал ГИС ЖКХ - смотрите).
Продолжая жестко издеваться надо мной, ранее, Н.А. Рубель присылает в мой адрес - не предусмотренный ничем «промежуточный ответ», подменяя грубо Закон, при этом, незаконно продлевает сроки рассмотрения досудебной претензии. Результатом чего, стало то, что я «дурак» и непонятно ей все объяснил» (ранее направлена в Ваш адрес отдельная жалоба через портал ГИС ЖКХ - смотрите). По итогу, вроде по финальной досудебной претензии Н.А. Рубель и прислан мне ответ, но он является ничтожным и дан не по существу!
Не попадал на приемы граждан в нарушении ПП416, и после всего этого пережитого, по словам управления по жилищным вопросам администрации «нарушении все равно почему-то нет..».
Поэтому у меня сейчас нет доверия. В 2019 году у меня тоже были претензии по УК «Восток», но ничем положительно для меня это не закончилось. В этот раз, насколько хватит у меня сил и здоровья, постараюсь довести дело до конца.
Девятая жалоба через портал ГИС ЖКХ:
Являюсь сыном собственника жилого помещения, имею нотариальную доверенность, ранее предоставленный договор о безвозмездном проживании и временную регистрацию.
По адресу г. Краснодар, ул. Лавочкина, дом 31. 23 апреля 2021 года в вечернее время суток не поставлена горячая вода.
При плановом отключении горячей воды жильцы дома должны знать заранее. Никаких объявлений на этот счет в подъездах МКД не было, все произошло внезапно!
Таким образом управляющая организация ООО «Восток» нарушила Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.11.2011 №354) – далее Правила.
В соответствии с Приложением 1 Правил лицо, предоставляющее потребителю коммунальные услуги, должно обеспечить соответствие температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПин 2.1.4.2496-09).
В соответствии с п. 2.4. Гигиенических требований к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 №20 «Об утверждении СанПин 2.1.4.2496-09») температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 и не выше 70 градусов Цельсия.
В соответствии с пп. В п. 31 Правил лицо, предоставляющее потребителю коммунальные услуги, обязано самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю.
В соответствии с пп. Г п. 31 Правил лицо, предоставляющее потребителю коммунальные услуги, обязано в установленном Правилами порядке производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества.
В соответствии с ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение включает в себя, в том числе, и плату за коммунальные услуги.
В соответствии с пп. А п. 149 Правил лицо, предоставляющее потребителю коммунальные услуги, за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг несет установленную законодательством Российской Федерации административную, уголовную, гражданско-правовую ответственность.
В соответствии со ст. 2 Положения о государственном жилищном надзоре (утв. Постановлением Правительства РФ от 11.06.2013 №493) задачами государственного жилищного надзора является, в том числе, предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, установленных в соответствии с жилищным законодательством требований к предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.
Постановление Правительства №354, регламентирующее деятельность коммунальщиков, предъявляет четкие требования к качеству сервиса: Двадцатичетырехчасовое водоснабжение на протяжении всего года; Отклонение от температурных норм ночью (24.00-5.00) до пяти градусов, днем (5.00-24.00) до трех градусов; Подачу воды, качество которой соответствует СанПиН; Обеспечение водоснабжения под давлением, установленным СНИП.
Надзор за деятельностью УК в соответствии со статьей 13 и 20 Жилищного кодекса и пункта 124 Порядка №170 осуществляют государственные институции и местные власти в мерах своих полномочий.
На основании вышеизложенного и руководствуясь Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также Положением о государственном жилищном надзоре, прошу:
· провести по изложенным мною фактам выездную проверку;
· выдать управляющей организации ООО «Восток» предписание об устранении подтвердившихся нарушений и установить сроки его исполнения;
· возбудить административное делопроизводство и привлечь к ответственности по статье 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» виновных лиц.
Десятая жалоба через портал ГИС ЖКХ:
В соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 22 марта 2021 года госжилинспекцией края инициировано проведение в период с 23 марта по 31 мая 2021 года внеплановых документарных проверок соблюдения поставщиками информации в ГИС ЖКХ обязательных требований к размещению в ГИС ЖКХ полной и достоверной информации, предусмотренной Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и Составом, сроками и периодичностью размещения информации, утвержденными приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29 февраля 2016 г. № 74/114/пр (далее – Приказ № 74/114/пр), в части размещения договоров управления и предоставления жилищно-коммунальных услуг.
В связи с чем, сообщаю в Ваш адрес, что по заявлению, ранее поданному в управляющую компанию 11.04.2021 года №23-2021-6037 от УК «Восток» получена информация за номером 23-2021-6037/1 о том, что ответ мне выслан, однако, как ответ я не получил, так его нет и в прикрепленных файлах.
Кроме того, исполнителем ответа почему – то является некий директор Процевитый Олег Васильевич, который с 19.03.2021 года на этой должности не работает.
Таким образом, в ходе рассмотрения обращения, поступившего в УК «Восток» установлено, что ОООУК «Восток» не размещен в ГИС ЖКХ ответ на обращение заявителя, поступившее в адрес УК с использованием ГИС ЖКХ, что является нарушением требований состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно – коммунального хозяйства, утвержденных приказом Минкомсвязи Российской Федерации и Минстроя Российской Федерации от 29 февраля 2016 №74/114/пр.
По результатам проведенной проверки госжилинспекцией края прошу выдать УК «Восток» предписание об устранении выявленных наращений и осуществить контроль за их исполнением.
Кроме того, по факту совершения данного правонарушения прошу госжилинспекцию инициировать процедуру возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ответственного должностного лица управляющей организации в соответствии с частью 2 статьи 13.19.2 КоАП РФ и материалы административного дела направить мировому судье для рассмотрения.
========================================
А теперь, мои уважаемые подписчики, особое внимание, вопрос на засыпку, какие реальные меры после этого приняла наконец- то ГЖИ по Краснодарскому краю? Легко, читайте дальше!
ГЖИ по Краснодарскому краю, долго не думая, прислала отписку о том, что якобы все мои жалобы внезапно "аналогичные", во как? И Вам ранее был подготовлен и отправлен ответ. Начинаешь смотреть прежний ответ, он не относится к доводам новых жалоб. Внимание на текст старого ответа:
Как мы видим, мои дорогие подписчики, ответ ни о чем, формален и является обычной отпиской для гражданина.
Кроме того, я в течении получаса попытался набрать все имеющиеся телефоны ГЖИ по Краснодарскому краю, в том числе и непосредственного исполнителя, с целью пояснения по ответу, так как он не грамотен и просто является обычной формальной отпиской без проведения надлежащей проверки..
Трубку, так никто и не поднял!
Я, долго не думая, написал в виртуальную приемную ГЖИ края и оставил свои комментарии в социальных сетях Вконтакте, ИНСТАГРАМ и обращение НА ПРЕДМЕТ ТОГО, как можно записаться на личный прием, если никто телефоны не поднимает, включая и секретаря ГЖИ?! Действительно, а как?)))
Планирую выпустить отдельный ролик на ютуб - канале: "Справедливый гражданин", где обозначу факт, того, что в ГЖИ по Краснодарскому краю невозможно вообще дозвониться. Но это будет отдельной историей!
Отдать должное, 26 апреля 2021 года, в 14:00 я получил уведомление от городской прокуратуры, где было указано,что 27 апреля 2021 года меня пригласила прокуратура с 13:54 до 18:00 во исполнение поручения прокуратуры Краснодарского края.
Но, конечно, я в этом случае, сильно не обольщаюсь. Но стоит верить и надеяться!
Конечно же я туда завтра поеду с талмудами всех своих документов. А с утра, планирую заехать в ГЖИ по Краснодарскому краю для решения вопроса, чтобы меня приняли на личном приеме. Ведь, на Кубани так-то проблематично даже дозвониться до ГЖИ, не говоря о том, чтобы решить свой вопрос положительно.
Доколе, сегодня на ютуб - канале был создан ролик под названием: Куда можно жаловаться на надзорные органы, которые бездействуют?
Так как я уже не доверяю надзорным органам Кубани при проведении проверки по моим жалобам. Все сводится на "нет" и "точка".
Извините, пожалуйста, за огромный опус. Спасибо, что дочитали до конца. С Вами был канал "Справедливый гражданин". До встречи!