Щука чрезвычайно быстра. Ее тело приспособлено для плавания на большой скорости. Она похожа на подводную ракету: длинную, обтекаемой формы, с заостренной мордой как наконечник стрелы.
💖 Здравствуйте, мои дорогие читатели. ПСР - канал не только о рыбалке. Это журнал о нашей с вами жизни. Уверен, каждый тут найдет для себя интересное. Пройдитесь по каналу.
Спинной плавник смещен назад не просто так. Расположенный таким образом плавник усиливает движущую силу хвоста и толкает рыбу вперед с огромной скоростью.
На коротких дистанциях ни одна рыба не имеет ни малейшего шанса ускользнуть от щуки. С близкого расстояния зубастая просто делает молниеносный бросок и её жертва уже в пасти. Глаза щуки хорошо видны при дневном свете. Они направлены вперед по линии атаки.
Зубастая хищница может хорошо различать цвета. Поэтому на рыбалке нужно чаще экспериментировать с различными расцветками приманок. Однако у щуки есть еще один важный орган, позволяющий ей ориентироваться в окружающей среде. Это боковая линия, которая у рыб воспринимает движение и вибрации воды.
Все вибрации, вызванные рыбой, проходящей мимо щуки, прекрасно уловимы. Щука с помощью боковой линии может очень точно определить, с какого направления жертва приближается, и на каком расстоянии находится.
Благодаря такому эффективному органу, щука не глядя будет точно атаковать рыбу в мутной воде. Зубы щуки это тема для отдельного разговора, но вкратце можно сказать следующее. Голова хищника вооружена разными зубами, которые по-разному расположены.
На верхней челюсти есть маленькие зубы, которые держат жертву, в то время как на нижней есть большие и очень острые зубы. Эта конструкция позволяет щуке гарантированно удерживать попавшую в рот добычу даже больших размеров. Кто любит котлеты из щуки, ставьте лайк и не забудьте 👉 Подписаться. Всем добра и хорошей рыбалки.
Может быть вам будет интересно почитать про: Сколько стоила самая дешевая и дорогая рыба в СССР и какие рыбы тогда продавались
Источник статьи сайт psrybolova.ru