Найти тему

Привычка заниматься спортом улучшает психику

Зачем люди занимаются спортом? Похудеть, подкачаться, хорошо выглядеть, получить одобрение в обществе...К сожалению, многие спортсмены даже не задумываются о том, что это лишь верхушка айсберга. Смысл и польза гораздо глубже. Здоровье, бодрое самочувствие, чистые мысли и стабильное эмоциональное состояние - гораздо важнее, нежели подкаченное тело.

Спорт помогает бороться с такими психическими расстройствами, как:

1. Депрессия

Исследования показывают, что всего 15 минут бега или час ходьбы в день снижают риск развития депрессивного расстройства на 26%. А еще, спорт стимулирует создание и рост новых неврологических сетей, уменьшение воспаления и высвобождение нейротрансмиттеров, которые влияют на улучшение настроения (эндорфины, дофамин, серотонин)

2. Хронический стресс

Стресс проявляется не только внутри, но и снаружи. Появляются мышечные зажимы в груди, шее, плечах. Помимо выработки эндофинов, упражнения помогают расслабить мышцы и снять зажимы, что поможет избавиться от стресса

3. СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности)

Регулярная физическая активность - один из самых простых и эффективных способов снять синдромы СДВГ, а также улучшить концентрацию внимания, память и настроение.

Но это еще не все! Спорт положительно влияет на сон, иммунитет, уверенность в себе, психологическую устойчивость и энергию. Красивое тело - всего лишь приятный бонус на фоне того, чем на самом деле помогают упражнения

Согласны со мной?

Если вы никогда не были фанатом спорта - советую начать с короткой утренней зарядки на 5-10 минут, постепенно увеличивая нагрузку. Больше гуляйте, бегайте. Главное - не сидеть на месте.

Подписывайтесь, ставьте лайк, если понравилась статья, у меня много о саморазвитии, психологии и мотивации

Еще больше интересного у меня в инстаграме. Пишите, задавайте вопросы, будем общаться