Отработанная не одним годом модель, оплата за публикацию - классическая в своём понимании рекламная кампания. Блогер называет цену на размещение в своём аккаунте, в зависимости от количества подписчиков и охватов. Рекламодатель оплачивает и надеется, что результат кампании будет хорошим, и он получит желаемые продажи.
CPA (cost per action) — это модель с оплатой за результат. Владелец бизнеса платит не за просмотры, а за фактический результат, который получает (регистрация, подписка, установка приложения или покупка товара).
Для рекламодателей все выглядит просто и достаточно привлекательно, но вот блогеры зачастую отказываются работать по такой системе, потому что не понимают, сколько могут заработать.
На самом деле, практика показывает, что заработать можно гораздо больше, чем на обычной охватной рекламе. Главное условие- живая, лояльная аудитория.
Разберём на примере.
Оффер создает интернет-магазин, и в качестве оплаты предлагает 20% с продажи товаров стоимостью от 500 до 50 000 рублей. Обычная стоимость рекламы в блоге составляет 1000 рублей. Если же инфлюенсер заинтересует своих подписчиков купить что-нибудь из ассортимента магазина, то итоговая сумма за рекламу может быть и 5 000, и 10 000, и больше. Все зависит исключительно от подачи рекламы и вовлеченности аудитории.