Мы живем в России, и я считаю, что у нас прекрасные школьные правила с каникулами, которые длятся аж целых 3 месяца, что немыслимо для Германии, например. В моей английской гимназии в России мы отмечали даже католическое Рождество, соревнуясь у какого класса будет лучший рождественский стол, а также ставили танцы и постановки на английском языке:
Нам было позволено и обнимать друг друга, и есть все что мы захотим, а также заводить лучших друзей. Но так оказывается далеко не везде! В некотрых школах очень удивительные правила и законы:
ЯПОНИЯ
Считается, что в Японии самые строгие школьные правила в мире, и ученики в этой стране более дисциплинированы, чем в других странах. Религиозные и духовные учения просочились в школьные правила: УЧЕНИКАМ ЗАПРЕЩЕНО НОСИТЬ БОЛЕЕ ОДНОГО БРАСЛЕТА НА УДАЧУ! Больше одного браслета на руке рассматривается, как жульничество.
ФРАНЦИЯ
Во Франции кетчуп является запрещенным соусом в школьных столовых! Это произошло в связи с тем, что ученики использовали слишком много кетчупа за обедом, что нарушило целостность национальной французской кухни, делая ее "слишком американской". Закон против кетчупа в школьных столовых Франции вступил в силу благодаря Кристоферу Хеберту - президенту национальной ассоциации муниципальных менеджеров общественного питания. Однако, если кто - то заказывает картошку фри, то только вместе с ней ему позволена маленькая порция кетчупа. И есть кетчуп ученик сможет только с картошкой фри и больше ни с чем!
НЕБРАСКА, США
В Небраске государственные школы Линкольна решили устранить термины "мальчик" и "девочка" ради того, чтобы студенты-трансгендеры чувствовали себя более вовлеченными. Это означает, что учителя и ученики не могут использовать гендерные термины, но вместо этого должны использовать названия более нейтральных терминов: "students" = "ученики", "kids" = дети и т.д. Родители учеников не были в восторге, говоря, что это больше наблюдение за социальным взаимодействием, а не обучение школьников.
ГЕРМАНИЯ
Школа традиционно считается местом, где нет игрушек, чтобы дети могли сконцентрироваться на их обучении. Однако в Германии в первый учебный день дети получают в подарок от родителей "Школьный конус" = "Schultüte" (нем.), в котором у каждого ученика огромное количество игрушек и сладостей: так они отмечают "серьезность жизни". Но такая традиция только для новоиспеченных первоклассников. Даря этот подарок, родители дают возможность детям насладиться детством перед "суровыми" школьными буднями.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
В этой стране учителям запрещено использовать крассную ручку для проставления оценок, так как красный цвет это цвет угрозы. Ученики очень расстраиваются, когда получают работы с красными оценками. Вместо этого учителя должны использовать более успокаивающие цвета такие как голубой, фиолетовый, желтый или даже карандаш.
Также в школах Великобритании школьникам не разрешено иметь лучших друзей! Главной причиной такого правила стало то, что ссорясь или переставая дружить со своими лучшими друзьями, дети очень сильно расстраиваются. Однако педагоги - психологи говорят, что для учеников важно научиться справляться с такими моментами в жизни. Также было введено в действие правило, согласно которому будет поощряться включение, а не исключения. Учителя в британских школах говорят ученикам, что им не следует заводить лучших друзей и всем следует играть вместе. Многие считают, что такая политика крадет у детей дество, так как возможность строить близкие дружественные связи это неотъемлимая часть раннего обучения.
КИТАЙ
30 - и минутный перерыв на то, чтобы вздремнуть, есть у учеников в китайских школах. Им разрешено поспать после обеда на своих партах. Правило дневного сна подверждается научными исследованиями, которые говорят, что данная практика действительно способствует лучшему обучению. Однако эксперты в области здравоохранения рекомендуют детям спать на материалах помягче. Например, на ковре. Сон на жестких деревянных партах может вызвать неравномерное развитие мышц и деформировать позвоночник у детей.
КАЛИФОРНИЯ, КОННЕКТИКУТ, ФЛОРИДА - США И КЭМБРИДЖ - ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Запрещено "давать пять" друзьям и обнимать их. Для тех, кто не хочет следовать правилу "без прикосновений", может делать за пределами школы. В школах с этим правилам считают, что физический контакт мешает образованию учеников. Критики говорят, что это правило пытается подавить подрастковую сексуальность, которая по всей видимости может проявляться через объятия по взаимному согласию или невинное "Дай пять".
Ух, как мы видим, правила в школах бывают на удивление сумасшедшими! Я бы не хотела учиться в школе, где не могу дружить с тем, с кем я хочу, а также не иметь возможности обнять человека или просто "дать пятюню". В школе мы развиваемся и социализируемся, а также учимся преодолевать проблемы. Школа готовит нас ко взрослой жизни, и странно не иметь возможности пройти через боль и разочарование. Да, мы теряем лучших друзей в школьные годы, расстаемся с первой любовью, но тем самым мы закаляемся, делаемся сильнее и входим во взрослую жизнь во всеоружии.