Спасибо за вашу обратную связь )) С вами всегда есть тема для обсуждения ))
Не хотели бы переехать в частный дом? Я сама мама восьми летнего аутиста с гиперактивностью. И мне кажется, что в доме частном было бы легче. То есть сын мог бы больше времени проводить на улице(под моим присмотром конечно же ). Когда живёшь в городе, пока соберёшься на улицу, пока найдёшь свободную детскую площадку(там где никого нет)...Вот такой у меня вопрос
Здравствуйте, мои дорогие читатели ))
Опять вопрос про переезд, но уже не из города в город, а из квартиры и дом.
Для тех, кто не понимает куда он попал :)
Вы на канале мамы ребенка с аутизмом )) пишу обо всем, что в голову взбредет ))) Красивой истории тут нет. Истории успеха и побед тоже нет. На дочь говорю "дочь", на сына - "сын". Детям сейчас уже 13,5 лет.
Вы знаете - нет. Не хотела бы. Во-первых, я сама не хотела бы жить в доме. Дом - это постоянная работа бытовая. Содержать дом в порядке требует массу усилий. Я и так не то, чтоб чистюля, но дом.. это масса уборки.
Маленький дом - не интересно, это ж понятно. Поэтому, если переезжать в дом, то он должен быть большой, комфортный для все членов семьи (любовь, как известно, крепка на расстоянии :) поэтому нужен бы дом тогда о шести/семи комнатах да двух этажах). А за таким домом нужно еще больше ухаживать.
Во-вторых, в доме сложнее следить за дочерью. И это мы ощутили прошлым летом. Летом мы живем вот как раз в доме со своим двором и забором. Но в квартире она постоянно на виду. А в доме - нет. Дверь всегда открыта, на улице всегда хорошая погода, поэтому ребенок куда хочет туда и ходит - то в доме, то на улице на качельке посидеть, то походить просто по двору или пробежаться. И вот таким макаром она у нас и ушла из дома. Да, мы-то потом стали закрывать на ключ ворота и ключи прятать. Но она начала ключи искать, за нами следить куда мы их прячем. Один раз нашла ключи, подобрала нужный ключ, открыла ворота и ушла пока мы в доме были.
Поэтому в этом плане дом - это сложно. За ней же не будешь ходить по пятам. Нужно ж и делами заниматься своими, работа, в конце концов.
А так да, я согласна с тем, что в плане гулянок с маленьким ребенком жить в доме проще. Но ребенок маленький не навсегда. Он имеет свойство расти. И площадки уже не нужны становятся. И ковыряние во дворе дома уже не интересно. Поэтому, что в доме, что в квартире, а придется одеваться и идти за пределы своего забора )))
И потом. Дом в черте города, где есть вся инфраструктура стоит дорого. Дом вообще стоит дороже, чем квартира. А дом вдали от инфраструктуры - не вариант для меня, как для городского жителя. Ну и потом - есть еще сын, который ходит в школу, гуляет с друзьями, ходит на доп занятия какие-то. Его-то куда?
Он, конечно, тоже взрослеет, ему почти 14 и может сам и на маршрутке ездить. За ручку водить сына не нужно. Но зачем? Если можно жить в центре всей движухи и в пяти минутах от школы?)))
Так что нет. В доме бы я жить не хотела. Теперь это не решает никаких проблем, а только добавляет, в том числе бытовых.
Но у меня встречный вопрос - а зачем искать пустую детскую площадку, когда идешь гулять? Если боится сам ребенок людей, то это одно. Но, если нет... то зачем? Жить нужно стараться так, чтоб было удобно самому себе, а не подстраиваться под других. Как говорится, не аутизм ребенка должен нас вгонять в рамки и заставлять подстраиваться всю семью, а ребенок с аутизмом должен подстраиваться под семью и маму, под то, что лучше ей.
Напоминаю, что можем общаться с вами и через эту форму:
#аутизм_и_семья #не_про_аутизм