Найти в Дзене
Диана Александровна

Психология личности. Детство часть 2.

"Человек не может жить без любви, она его окрыляет и дает силы".
"Человек не может жить без любви, она его окрыляет и дает силы".

В продолжение моей первой статьи самое время написать продолжение.

Детство. Как много с ним связано у каждого человека, первые важные события, достижения, но и первые ошибки и разочарования. Сегодняшний мой разговор про детство грустный, но ему тоже место быть.

Проявление любви у каждого разное и зарождение этому даётся родителями. Любить нужно уметь. Любовь не обязанность, а ощущение души.

1. Детство. (Холодность и безразличие).

Да, звучитат эти фразу неприятно , но и им место быть в нашем мире. Сегодня я хочу поделиться с вами жизненной моделью некоторых родителей. Родитель- это не обязанность и не профессия. Некоторые люди формируя семью и новую ячейку общества, считают ,что они должны иметь семью, они должны иметь детей, они должны, должны, должны. Как так получаеться, все просто, их так учили в детстве. Такие люди не могут говорить "я тебя люблю" своим детям, просто потому, что не понимают , что такое любовь и с чем ее есть. Люди с таким отношение считают, что главное ребенка одеть, обуть и накормить, и на этом достаточно. В такой модели поведение детство у ребенка проходит в абсолютном не понимании почему его не любят как других, да у него все есть , но почему он не любим. В более сознательном возрасте такое детство сказывается на поведении человека следующим. Он пытается найти любовь в каждом окружающем, он пытается всем понравиться, он пытается получить ту любовь и тепло, которого он не получил в детстве. Знаете как говорят про таких людей "тебя, что в детстве не до любили". А на самом деле да , недолюбили! Но окружающим трудно его понять.

Вот вам пример из жизни. У одной моей знакомой Н. детство складывалось именно таким образом, с родителями они никогда не были близки, взаимоотношения Н. с мамой было как с чужим человеком, достигнув подросткового возраста она совершенно ничего не знала не о физиологических момента женских ни о многом другом. Просто потому , что у них не принято в семье общаться, а уж тем более откровенно разговаривать. Став взрослой женщиной она стала искать любовь в каждом встречном мужчине , который просто на нее посмотрел. И смотрели, но не принцы ,а знаете как лучше выразится ,морально нездоровые мужчины, а ведь она на минуточку красавица, любая позавидует столь идеальной внешности и фигуре. И вот такие "мужчины" издевались над ней, поднимали руку,унижали при всех, а она терпела. Почему терпела, да потому, что хотела чтобы любили, терпела, но не понимала, это не любовь, а насилие и самоутверждение никчёмности за счет женщины. И ее вины нет, т.к. она просто хотела , быть любимой. Но не знала, что это....

Читайте продолжение в следующей статье👉