На портале «Госуслуги»: возможно станет реализовать машину
С 1 мая поменяются критерии купли-продажи автомашин с пробегом
Физлица, которые реализуют собственные авто с пробегом, с 1 мая сего года имеют все шансы оформить сделки купли-продажи на портале «Госуслуг». Для сего надо предоставить платформе конкретный перечень документов.
Засчет этого, владельцу станет легче доказать что это именно его автомобиль.
С 1 мая поменяется порядок приобретения и реализации бывших в употреблении машин. Об данном рассказывается в приказе Минцифры. Эту позицию возможно станет исполнять на портале «Госуслуг». С помощью новой функции подписывать бумаги электронной подписью, а вслед за тем отправлять их на регистрацию в ГИБДД в цифровом формате станет намного легче.
Для осуществления сделки купли-продажи бывшей в употреблении машины (в представленном случае речь идет лишь только об автомобилях с пробегом) физлицу надо станет нагрузить на вебсайт конкретный сверток документов. Такие как (ПТС), (СТС), полис ОСАГО (при наличии) на имя давнего владельца . Впоследствии чего возможно станет оставить заявку на «Госуслугах».
Бывший собственник может не отдавать госномер.
По мнению директора по развитию маркетинговых коммуникаций Fresh Auto Светланы Гамзатовой, электронное оформление покупки-продажи автомобиля дает владельцам автомобилей и потенциальным покупателям преимущество: еще до покупки можно ознакомиться с техническими характеристиками и историей эксплуатации авто.
После того, как был опубликован приказ Минцифры, автоэксперт и главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков отметил, что изменения в правилах оформления сделок — это движение в правильном направлении.
В беседе с RT Кадаков подчеркнул, что это только заключение договора, а не «весь процесс купли-продажи». Он отметил, что при покупке автомобиля все же хочется увидеть его состояние.
«Кроме того, покупателю все равно придется ехать в ГИБДД, поскольку ГИБДД не отменяет (во всяком случае пока) площадку, машину нужно предоставить на осмотр, СТС вы тоже получите в ГИБДД», — пояснил эксперт.
Месяцем раньше основоположник сети автомобильных салонах Fresh Auto Денис Мигаль поведал агентству «Прайм» о методиках , как узнать недостатки машины, которая выставлена на перепродажу на вторичном рынке.
«В первую очередь, нужно выяснить на особых сервисах и программах — там возможно отыскать важную информацию о числе хозяев , наличии и роли в ДТП, нахождении в розыске», — порекомендовал он.
При данном покупаемый автомашину стоит обозревать на вещь наружных недостатко в днем при хорошем свете . Специалист предупреждал , собственно что при небогатом освещении возможно не подметить некие дефекты .
По его текстам , автовладельцам стоит направить забота на болты, которыми крепятся подробности кузова, лакокрасочное покрытие, положение мотора и т.п. В случае если кое-где станет ржавчина, то это событие надлежит заставить задуматься клиента , например как симптом Аварий или же нехорошего состояния кузова.
Денис Мигаль порекомендовал при приобретении автомашины из Страны восходящего солнца выяснить , не утопал ли он. По причине такого , собственно что в стране погодные обстоятельства приводят к тайфунам и дождям , то машины нередко заливает. Признать это возможно по своеобразному запаху в салоне и ржавчине, которая затрагивает в том числе и сокрытые подробности , показал профессионал .