Найти тему

Почему вы не смогли выучить английский в школе, но с успехом можете выучить его сейчас?

Если вы смогли выучить родной язык, значит, сможете выучить и любой другой язык тоже.

И не надо жаловаться на плохую память, ведь хотя бы 8000 -10000 русских слов вы как-то запомнили?

Вы любили английский в школе? И если «да», то когда полюбили? Прямо со второго класса? Если тоже «да», то я думаю, вам не сюда. Скорей всего вы его уже выучили и владеете им в необходимом вам объеме. Если на все эти вопросы ответ «нет», то, значит, вы представитель «группы обычных смертных», кому английский в школе не «дался».

Начнем с того, что в школе изучение языка было обязанностью. А кто же хочет делать то, что его заставляют делать? «Но кто-то же его все-таки полюбил в школе, - возмущенно скажете вы, - и смог выучить! А почему я не смог»?

                                                       Мы любим английский.
Мы любим английский.

Да, кто-то смог полюбить. И это первая причина. Это зависит от интересов. Кому-то нравилась математика, кому-то история, а кому-то английский. Конечно, были и такие, кто механически хорошо изучал все предметы и английский в том числе, без особой любви к предметам. Просто есть такие послушные от природы люди, которые способны послушно делать любую рутинную работу, просто потому что так надо. Конечно, были и, безусловно, талантливые дети, которым все давалось легко.

Но, раз вы читаете эту статью, значит вы не из их числа. Вы не полюбили английский, механически учить не могли и талантом к языкам не обладали – это первые три причины.

Вы были обычным ребенком, учились, как могли. И в этом нет никакой вины. Мы все были ленивыми, нерадивыми и, при этом, большими хитрецами в разные моменты нашего детства. И если «честно посмотреть себе в глаза», то можно увидеть, что мы такими и остались. Мы все ленивы от природы, даже самые работящие и энергичные. Скажу больше, наш мозг такой же ленивый, как и мы сами. Но жизнь заставляет нас двигаться вперед. Для этого существуют разные стимулы: любовь, жажда знаний, жажда денег и материальных благ, жажда власти, жажда приключений, страх смерти, зависть, суровые «надсмотрщики» в лице родителей, учителей, начальников и т.п. Стимулы абсолютно разные, как хорошие, так и плохие.

                                                 Суровые надсмотрщики.
Суровые надсмотрщики.

И это четвертая причина, по которой вы не выучили язык в школе – у вас не было приличного стимула.

                                                           А какой у вас стимул?
А какой у вас стимул?

Не будем сейчас говорить все нелестное, что у нас «наболело» о плохих учителях или плохой школьной программе. Это спорный вопрос и требует отдельного разговора. Возможно, что вам не повезло с ними. Но если ваши родители по возвращении вас из школы спрашивали: «Ну, что там твоя дура задала сегодня по-английскому?» То вам вдвойне не повезло. Вы были обречены на неуспех. Неприятие школьной программы и самих учителей – это возможная пятая причина.

                                                         Неприятие школьной программы.
Неприятие школьной программы.

К тому же, ребенку не видна вся картина языка в целом. В школе его преподают блоками и не понятно, сколько же всего этих блоков и когда наступит конец. И даже многим взрослым изучение английского кажется бесконечным. И это шестая причина того, почему вы не выучили язык в школе.

К тому же, в школе, практически нигде, не учили разговаривать на английском, а ведь это самое главное, для чего нужен язык. И это седьмая и, пожалуй, самая «болезненная» причина, по которой люди не научились владеть английским языком со школы. Болезненная, потому что у многих из-за этого развились очень неприятные комплексы. И комплекс неполноценности, самый неприятный из них. А есть еще неверие в свои силы, убежденность в отсутствии памяти, способностей или таланта.

Но ведь вы же помните хотя бы около 10-15 тысяч русских слов, вы же способны их использовать в своей речи и понимать в текстах книг, в песнях, фильмах, статьях. Кто-то возмущенно скажет: «Ну, это же наш родной язык! Мы на нем говорим каждый день! Как мы можем его не помнить!» Вот, вы сами и ответили на вопрос, почему мы не говорим по-английски. Потому что не говорим на нем каждый день. И что же делать?

                                             Давай поговорим. - Ладно. Давай.
Давай поговорим. - Ладно. Давай.

Правильно! Надо начать говорить! Нужна практика. А если пока не с кем разговаривать? А для этого есть специальные тренировки. О том, как это правильно делать, вы можете прочитать в моей статье «Как начать говорить по-английски, если не с кем разговаривать».

Есть еще несколько причин, которые не дали вам выучить английский в школе, но, думаю, гораздо интересней узнать, почему же теперь вы можете с успехом его выучить.

Не буду говорить о доступности огромного количества полезных материалов в интернете для изучения языков, это и так очевидно. Хочу рассказать об изменении самого процесса изучения. Что и как сейчас мы можем делать, чтобы успешно изучать язык?

Прежде всего, определиться с целью. Для чего вы хотите выучить язык? Цель должна быть истинная, а не причина из серии: «хочу поразить друзей», «да пусть будет» или «наверно книжки буду на английском читать». Это не цели, цель должна быть истинная, такая, которая заставит вас вставать рано утром и с радостью бежать к компьютеру или телефону в предвкушении интересного и очень-очень нужного дела. И вы должны понимать, что такой бег к компьютеру продлится не один-два дня. Это может растянуться на 3-6 месяцев, а то и дольше. Готовы ли вы отправиться в такое «путешествие»?

                                               Каждое утро я бегу к компьютеру.
Каждое утро я бегу к компьютеру.

Определились с целью – найдите приличный стимул. Без стимула вы не достигнете цели. Если вы знаете, что через три месяца вас собираются послать на работу за границу, при условии, что вы будете знать английский, разве вы не «свернете горы»? Или если вы ищете работу в иностранной компании, а там для приличной должности требуется английский, что вы будете делать? Опустите руки или возьметесь за интенсив? Здесь сама цель является стимулом.

                                               Я могу получить работу за границей.
Я могу получить работу за границей.

А если вас ждет ваша половинка за рубежом? А может вы просто хотите найти новых друзей или смотреть и слушать интересные вещи в интернете… Где взять стимул, который не даст вам расслабиться или «опустить руки» и сдаться? Ведь все, в основном, думают, что изучение языка это тяжелая работа.

Задумайтесь на минутку и представьте, как изменится ваша жизнь, если вы выучите английский язык. Найдите хотя бы пять прекрасных изменений. Да-да, прямо сейчас, не читайте статью дальше. Остановитесь и помечтайте. Какую картину вы увидели? И разве она не прекрасна? Насколько успешным, финансово независимым, уверенным в себе и счастливым человеком вы станете? Какие возможности в жизни, работе и отдыхе у вас появятся? Какие люди будут вас окружать?

                                                          Только представьте!
Только представьте!

Осталось выбрать программу и определиться, будете ли вы заниматься самостоятельно или с преподавателем.

Вот мы и подошли к самому главному, к программе. В чем изменилась программа и почему она позволяет изучать английский в разы быстрее, а само обучение стало приятным и легким?

Во-первых, программа стала компактной, вам не придется месяцами изучать и тренировать одно грамматическое время и делать упражнения на подстановку нужного слова. Такие упражнения не помогают натренировать навык говорения. Сейчас вы можете в трех уроках пройти три времени, отработать навык говорения на специальных упражнениях-тренажерах и довести свою речь до автоматизма.

Во-вторых, вы не будете изучать ничего «лишнего», вы изучите только те явления в грамматике, которые потребуются в реальных жизненных ситуациях.

                                                        Жизнь хороша!
Жизнь хороша!

В-третьих, программа построена последовательно, и вы сразу видите всю картину языка. Вы будете знать, когда закончится изучение грамматики. Она же не бесконечна, как это может многим показаться.

В-четвертых, вы научитесь слышать реальную живую английскую речь. Для этого в программе тоже есть специальные тренировки.

В-пятых, получив базовые знания, которые предполагают, что вы уже владеете автоматизмом в обыденной речи, вы можете до бесконечности развивать свою лексику всякими удобными именно вам методами: в интернете, с реальными собеседниками, при просмотре фильмов или различных программ, слушая радио в машине и т.д.

Где же взять такую программу? Тем, кто собирается заниматься самостоятельно, придется разрабатывать такую программу самому. Кто хочет пойти на курсы, взвесьте, чему вас научат в группе, сможет ли преподаватель посвятить львиную долю времени именно вам. Узнайте, насколько хорош этот преподаватель. Здесь вы должны решать сами.

Те, кто собирается заниматься с преподавателем индивидуально, найдите достойного и разузнайте все о его программе.

Со своей стороны приглашаю вас на наш курс “Speak and Talk”, программа которого, как раз и составлена с учетом всех требований, о которых я писала выше. Если ваши намерения серьезны, и вы хотите успешно и в короткий срок начать говорить по-английски, побороть свои комплексы и неверие в свои силы, и сказать, наконец, себе: «Я хорошо знаю английский и говорю на нем бегло», то приглашаю вас на наш курс на сайте www.speakandtalk.ru

Если статья вам понравилась, и вы нашли ее полезной, поставьте «лайк».

Возникли вопросы, напишите в комментарии, я вам обязательно отвечу.

Желаете пройти наш курс и заговорить, наконец, по-английски, приходите на наш сайт www.speakandtalk.ru, где вы сможете реализовать все свои мечты об английском языке.