Найти тему
ДОК

Джерки из говядины

Оглавление
Джерки
Джерки

Джерки – вяленое мясо, готовили которые ещё коренные жители Америки, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Джерки сегодня употребляют больше как закуску, которой очень приятно побаловать себя и своих близких как в праздники, так и без особого повода. Вялить можно любое мясо, мы будем вялить филе говядины.

Маринад для джерки состоит из идеально подобранных специй, с которыми джерки получаются пряными, со жгучими нотками и лёгким ароматом дымка.

Филе
Филе

Филе говядины нарезается тонкими ломтиками и в течение суток маринуется в сухой смеси специй, а затем все куски раскладываются на решётке и несколько часов сушатся в духовке.

Для приготовления Джерки из говядины понадобятся следующие ингредиенты:

- Говядина - 500 гр,

- Яблочный уксус - 50 мл,

- Вода - 25 мл,

- Сахар - 1 чайная ложка,

- Горчица - 1 столовая ложка,

- Мед - 1 столовая ложка,

- Соль - 1,5 чайных ложки,

- Паприка - 1 чайная ложка,

- Молотый перец чили - 1 чайная ложка,

- Сушеный чеснок - 1 чайная ложка,

- Растительное масло - 1 чайная ложка,

Когда все ингредиенты готовы, то приступаем к приготовлению Джерки из говядины:

Кусок мяса сначала замораживаем в течении 1-1,5 часов. После заморозки достаем мясо и нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон. Нужно учесть, что тонкие куски быстро высохнут, а толстые будут долго сушиться.

Далее берем и смешиваем ингредиенты для маринада в миске: выливаем в неё яблочный уксус, воду, мед и перемешиваем. Затем в образовавшийся сироп высыпаем сахар, соль, горчицу, молотый перец чили, паприку, сушеный чеснок все очень тщательно перемешиваем и вливаем растительное масло и опять все перемешиваем. Маринаду даем немного настояться.

-3

Берем нарезанные ломтики мяса и складываем в миску с маринадом и оставляем в холодильнике на 12 часов.

По прошествии 12 часов берем противень на него ставим решетку, а на решетку складываем нарезанное мясо, так чтобы они не соприкасались, и ставим сушиться в духовке 3 часа при 80 °С.

Переворачиваем мясо на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа.

Правильное вяленое мясо не должно быть пересушенным, оно мягко гнется и можно легко отломить ломтик. Когда джерки достают из сушилки, они начинают быстро твердеть. Готовые джерки остужаем при комнатной температуре.

Хранятся джерки в воздухонепроницаемом контейнере до полугода.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются