Найти в Дзене

Сила санкций и Кибервойна

Сегодня, на каждом шагу люди, занимающие определённые посты и заинтересованные в той или иной степени своей деятельностью с американскими «партнёрами» пытаются утверждать, что Россия не должна заниматься внешней политикой и быть максимально пассивной. Так как будут вводиться санкции, санкции, санкции... США не смогут причинить больше вреда санкциями, они упёрлись в потолок возможного.

Это обусловлено тем, что на данный момент идёт резкий подъём Индии, Китая, у которого выросло энергопотребление с начала года на внушительные 23%. Отсутствие инвестиций в нефтегазовую промышленность, которая потеряла 400млрд$ для разведки и добычи нефтесервисов приводит к тому, что Россию невозможно выключить из мирового рынка сырья, так как она участвует в 28% мировых цепочек добавленной стоимости, а это в свою очередь грозит коллапсом всей мировой экономике. Ту же самую Германию без Российского газа можно будет вычёркивать из мировой политики.

Санкции на Российский Госдолг наложить невозможно, в силу того, что это разбалансирует рынок капитала и Америка не сможет продолжать свою долговую политику с кредитными деньгами, всё начнёт осыпаться. Долговой рынок взаимосвязан, люди с Уолстрит это разъяснили горячим головам в госдепе.

-2

Доллар является долгом казначейства США перед ФРС (которая является независимой организацией), это кредитные деньги. Америка является крупнейшим потребительским рынком, использует эти доллары для покупки всего за границей. Эти доллары попадая на рынки торговых партнёров, возвращаются на рынок США через рынок капитала, т.е. по факту страны покупают госдолг соединённых штатов.

Даже если НАТО введёт воска на Украину под видом санкций и, якобы, для её защиты и для противодействия агрессии России, Третьей Мировой войны не будет, так как те, кто владеет триллионами не дадут этим деньгам пропасть, они быстро объяснят военным и политикам, что к чему. Украина таких денег не стоит и никогда не стоила, а жизни американских и европейских солдат, и тем более такой многозначной суммы не стоит. На эту тему ещё два года назад был опубликован доклад РЭД (Research and Development — «Исследования и разработка» — американская некоммерческая организация, которая выполняет функции стратегического исследовательского центра, работающего по заказам правительства США, их вооружённых сил и связанных с ними организаций) который назывался «О противодействии противникам америки посредством санкций», где было указано цитата:

«Такой шаг т.е. военные действия, может дорого обойтись Украине и престижу, авторитету США, это может привести к непропорционально большим украинским жертвам, территориальным потерям и потокам беженцев, это может привести Украину к не выгодному миру».

Одно дело тактика булавочных уколов, а другое Мировая Война.

По факту Америка и Евросоюз продолжат накладывать определённого рода санкции, но силу вышеуказанных и более сотни различных и необозначенных причин, нанести вред целостности страны они не смогут, а это самое главное.

Кибервойна

-3

В 2010г. США создало киберкомандование, цель которого было проводить атаки на противников и защищать свою инфраструктуру. Недавно в открытом доступе появились материалы конференции это командования. Главный постулат доклада «На пути к более принудительной киберстратегии» в том, что в кибервойне важна инициатива. «Мы начнём первыми, будем создавать неприятные ситуации, так как не можем сменить режим в Москве и Пекине » . Китай для Америки сложная добыча, а у России пробелов в защите больше.

Как говорится в этом докладе, США будут публиковать свои акции, говорить открыто, что станут делать, ведь  борьба ведётся за общественное мнение. Чтобы СМИ в положительном ключе обозревало деятельность американцев в киберпространстве, выставляло её как необходимость для светлого будущего. Цели разделены на:

  1. Общие категории
  2. Гражданские объекты
  3. Политические структуры
  4. Критические важные инфраструктуры.

Вся эта деятельность должна балансировать и не переходить точку , при которой страна противник прибегнет к применению ядерного арсенала как ответ деятельности против неё. Атаки должны происходить сериями с паузами, для оценки действий и полученного урона. И при весомом успехе через дипломатию навязывать свои условия противнику.
В итоге цели заявлены, за политиками остаётся право решения, в какую сторону начинать телодвижения.

И напоследок вывод из доклада:

« В новой стратегии есть риск, но риск неизбежен, мы стремимся к изменениям и будем этими рисками управлять. Киберконфликт запутан, скрыт и часто неоднозначен, но лучше кибербезопасность требует  настойчивости и смелости и киберкомандование создало такие инструменты, теперь нации необходимо как нация, нам нужно решить, как защитить себя и своих союзников» ,

Занавес.

-4

К сожалению Россия зависит от интернета, созданного в соединённых штатах, 70% трафика проходит через сервера Амазаона в Северной Верджинии, трансатлантические кабели контролируются США, всё программное обеспечение так же принадлежит им. И кто бы что не говорил про суверенный интернет, что он будет контролировать и следить за жителями России, он нужен, иначе выключат рубильник, и мы ослепнем. Поражение в интернет среде на сегодняшний момент - тяжёлый удар для государства, так как общественное мнение и настрой внутри страны могут разрушить её изнутри, а приправленное всем этим деятельность извне, направленная на её подрыв усугубит ситуацию. Поэтому стоит задуматься над всем этим и предпринимать все необходимые шаги, для устранения подобной деятельности, нужна лишь сила воли и независимость, которой так не хватает.

Делайте выводы господа.