Найти тему
Дачные истории

Проверенный веками способ подготовки семян моркови к посеву, при котором она всходит на третий день

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас на канале "Дачные истории".

Кто из дачников откажет себе в удовольствии вырастить на своем участке вкусную и сочную морковь? Однако далеко не у всех все получается с первого раза, иногда с трудностями приходиться сталкиваться еще на этапе посадки.

Классические, проверенные столетиями способы хранения моркови зимой

https://vk.com/photo-159774511_457246974
https://vk.com/photo-159774511_457246974

Основные правила посева моркови

Как известно семена моркови очень плохо всходят, а все благодаря эфирной пропитке. Если с семенами ничего не делать, то первые всходы можно получить только на 20-25 день. Отсюда и вытекает первое правило.

Чтобы ускорить процесс прорастания, необходимо взять чистый отрезок хлопковой ткани и смочить его в чистой воде. Ткань раскладывают на стол или любую другую ровную поверхность, чтобы равномерно распределить семена по ней. Нужно стараться, чтобы каждое семечко лежало отдельно друг от друга. Затем все аккуратно сворачиваем в рулон.

Получившийся тканевый рулон следует закапать в землю на глубину 20-25 см. В таком состоянии семена должны находиться на протяжении 10-11 дней. За это время все эфирные масла "выветрятся" и некоторые семена уже смогут проклюнуться.

Полезные советы

Морковь хорошо растет на песчаниках и черноземе. К посеву можно приступать, когда еще лежит снег, но самым благоприятным временем для посева в средней полосе является середина апреля – начало мая. В это время температура почвы не опускается ниже +10С.

Основной проблемой при выращивании моркови становятся сорняки. Сорные травы всходят раньше моркови и забивают ее. Помочь в этой ситуации может спанбонд.

Перед посевом почву нужно хорошенько промочить, после чего сформировать канавки глубиной 3 см. Между рядов следует выдерживать расстояние 20-25 см. В обязательном порядке углубление просыпают золой, которая поможет в борьбе с грибковыми заболеваниями и станет источником микро- и макроэлементов. Благодаря таким действиям удается получить всходы высокого качества.

После высева семян лунки присыпают грунтом. В конце работ грядки обильно поливают из лейки. Весной грунт быстро пересыхает, так что необходимо регулярно проверять посевы и поливать грядки по мере необходимости.

Когда появятся всходы и достигнут высоты 10-15 см, междурядье следует засыпать опилками (лучше сосновые). Этот материал защитит морковь от морковной мухи.

Знакомьтесь - черная морковь или скорцонера. Два в одном: полезный корнеплод и красивый цветок

https://vk.com/photo-159774511_457246975
https://vk.com/photo-159774511_457246975

Зная эти агроприемы вы не когда не останетесь без урожая моркови. Памятка дачнику

Спасибо за интерес к моей статье.

Уважаемые читатели, так-как на канале "Дачные истории" уже вышло огромное количество статей, принято решение создать структурированный веб архив материалов.

ВСЕ СТАТЬИ С КАНАЛА "ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ"

Если вы хотите поделиться своим опытом, предостеречь других дачников от ошибок, рассказать об удачных экспериментах, тогда отправляйте свои сообщения на электронную почту kanal-sad@mail.ru