Найти тему
ДИВНАЯ АНАЛИТИКА

Важные предпосылки падения рубля. Не за горами доллар по 86 рублей

Рубль может заштормить, если сойдутся несколько факторов

Всем – здравствуйте!

Сколько не произноси "халва", - во рту слаще не станет. Сколько бы наши чиновники не успокаивали население, что рубль твёрже и живее всех живых, а он всё слабеет и слабеет. Правда периодически моменты укрепления случаются. Видимо, для того, чтобы граждане успели пополнить свои валютные запасы? Это, конечно, шутка.

Тем не менее, мы с вами успели. Во всяком случае, если приняли как руководство к действию мою заметку от 12.02 - Использовать укрепление рубля и купить валюту

Казалось бы, что нам за дело до валютных курсов - чай, в России живём? Но именно потому и следим за заморскими деньгами, что понимаем, что отложить про запас лучше в зелёных, чем в деревянных. Бетонометры и доллары - вот залог спокойствия россиянина. Согласны со мной? Напишите в комментариях!

Похоже, получив годовые бонусы и купив на них валюту, мы не прогадали. Доллар за эти полтора месяца вырос на 3%. Кто поставил на евро - тоже в плюсе, хоть и в копеечном.

Где-то с середины марта наметилось поступательное падение рубля. А впереди - тревожные апрель и май. Почему тревожные? Да потому, что некоторые эксперты прогнозируют сильно вероятное ослабление рубля: 80 рублей за доллар и 90 рублей - за евро.

"РИА Новости" опубликовал мнение эксперта по фондовому рынку Дмитрия Бабина, в котором тот допускает курс 86 рублей за доллар. Не хочется в это верить, но, как говорится, поживём-увидим.

А пока держим свои валютные кубышки крепко.

Итак, чем запугивают наш стойкий деревянный рубль эксперты? Про внутренние проблемы вроде падения промышленного производства, мы и сами знаем. А чем там грозят из-за рубежа?

  • новые американские санкции
  • падение цен на нефть
  • 3 волна пандемии
-2
  • Если американцы осуществят свои угрозы и всё таки ограничат нам доступ к международным системам расчётов SWIFT, то это печаль... Это не удар по чиновникам и олигархам, а реальный удар по финансовой системе России. Системой SWIFT пользуются около 400 финансовых российских организаций, банков. Под вопросом будут международные переводы и платежи, международная торговля.
  • Если, как и в прошлом году, производители столкнуться с существенным снижением спроса на энергоресурсы, то падение нефтяных котировок неминуемо.

Все эти события высоко вероятны. Поэтому эксперты говорят о том, что рубль может к лету сильно ослабеть.

А вы что думаете, мои дорогие читатели? Как спасаетесь от инфляции и сохраняете сбережения? Верите в наш родной российский рубль? Или бежите укрыться в долларах и евро? Напишите в комментариях.

Присоединяйтесь! Подписывайтесь на канал и жмите «пальчик вверх»!

Пока-пока. До новых встреч