Когда я начала писать о поиске домов на юге. Решение с переездом было уже принято и оно было отнюдь не спонтанное. Комментариев от читателей прочитала и от знакомых выслушала много и поняла, что многие не понимают, как так можно, бросить устоявшуюся жизнь и уехать по сути в никуда.
В этой статье хочу поделиться с вами почему мы решили переехать.
Первое, главное и самое важное что нас напрягало и тяготило здесь это климат. Ну не подходит он для полноценной здоровой жизни! Лето бывает не каждый год, солнце появляется редко, осадков огромное количество ВЕСЬ год, правда последнее время осадков почти нет осенью, зима холодная и очень снежная. Длительность зимы с ноября по апрель, май. Именно из-за погоды мы большую часть года проводим не на улице, а в доме. Поэтому и дома мы здесь строим большие, что бы было где разгуляться. Почему мы замечаем красоту природы, фотографируем её и любуемся ею? Потому что это редкое явление, что бы было ясно, солнечно, тепло. Поэтому мы и замечаем всю эту редкую красоту. Основная часть года у нас серая, сырая, пасмурная, ветреная и холодная.
С земледелием на Урале всё хорошо. Если урожай не затопит, то он будет. Чему у нас просто замечательно живётся, так это огурцам. Влаги вдоволь, солнца мало. Огурцы я снимаю с конца июля по октябрь месяц. С томатами посложнее, не зря говорят, что Урал это страна зелёных помидор. Действительно очень редко можно дождаться покрасневший помидорчик в теплице. Есть конечно такие энтузиасты, которые и виноград у нас выращивают и арбузы в теплицах, но это единицы. Больше мучений с таким урожаем, чем толку. Вообще всё чаще возникает желание закрыть поликарбонатом весь огород без исключения. Полить проще, чем осушить.
Держать скотину или птицу тоже вполне можно. Многие держат. Я разводила птицу. Держала куриц и уток. Сама выводила поголовье, выращивала и забивала. Травы для птицы здесь много, только одной травой их не кормят. Нужен комбикорм или зерно, которое по стоимости очень дорогое на Урале. Мешок хорошего комбикорма 35-40 кг. два года назад стоил 800-1200 р., сейчас наверное ещё дороже, но я не держу больше птицу поэтому и цены на комбикорм больше не отслеживаю. Птица болеет. От излишней влажности они «обезноживают». Просто птица в один далеко не прекрасный день ложится и встать больше не может. Это лечится, я лечила, но употреблять в пищу такую курицу уже не рисковала. Что бы избежать всяких болячек птицу нужно держать на сухой подстилке, значит выгул должен быть с крышей. Курятник обязательно должен быть утеплён как полноценный дом когда держишь птицу круглый год. Получается, что держать птицу на Урале экономически не выгодно даже если ты сторонник очень здорового и натурального питания.
Наш город называют Уральской Венецией. Очень правильное название. Он с трёх сторон окружен реками. Рыбалка круглый год. Здесь не рыбачит только ленивый. Весной как лёд сходит все берега усыпаны дохлой рыбой. Рыбаки считают это последствиями сбросов с предприятий, предприятия отчитываются, что у них всё в норме и все сбросы у них экологически чистые, просто «рыбаки наговаривают». Каждый год перед началом «купального» сезона берутся пробы воды в водоёмах и каждый год нам сообщают, что в такой воде купаться нельзя. ОПАСНО для здоровья! Супер чистая водичка. А мы всё равно в ней купаемся, больше негде. И дети купаясь хлебают эту воду и в краны к нам поступает эта же водичка, только как говорят очищенная. Я как то писала статью о дохлой рыбе на берегу Камы "Проза жизни"
Вот и перешли к самой главной причине, почему мы решили отсюда сбежать. ЗДОРОВЬЕ. Иначе как побегом от болезней я наш переезд не считаю. Все мы знаем, что для хорошего здоровья нужны такие факторы как солнце (витамин D, которого здесь дефицит),чистый воздух (без примеси всякой дряни от предприятий), натуральные продукты питания (пластик и пальмовый коктейль который мы покупаем в магазине не являются вообще продуктами питания), вода (в чистой воде не дохнет рыба).
У нас дети болеют даже летом!!! В нашем крае огромное количество людей больных раком. Сама я, к своим сорока с небольшим, годам чувствую себя развалиной. Огромное количество аллергиков, сама не исключение. Не было такого раньше! Мои старшие дети не болели постоянно с перерывами в неделю, младший же с больничных не вылазит. Все эти болезни я напрямую связываю с тем, что едим, пьём и чем дышим!!!
Приехав на юг, я поняла, что моя аллергия на холод (которая превращает кожу на руках в кровоточащие раны) за неделю ушла сама без кремов и постоянных смазываний. Астма, благодаря которой я «сижу» на гормонах, постепенно успокоилась настолько, что я стала забывать принять гормон и при этом дышала свободно. Ребёнок за месяц на юге в ФЕВРАЛЕ (февраль на Урале считается самым простудным месяцем) ни разу не кашлянул и не засопливел, хоть и носился по улице полу раздетый (куртку одел, а штаны неохота одевать, так и бегал в тонких трико). Папа мой, который перенёс сложнейшую операцию по удалению желудка и шесть курсов химиотерапии, с удовольствием пил здесь настоящее молоко не испытывая никакого дискомфорта и последствий. Чему очень удивлялся, магазинское «молоко» его организм не принимает категорически. Из всего этого я сделала вывод, что если мы хотим жить и иметь здоровых детей, а впоследствии и внуков, переезжать нужно! Жизненно необходимо!!!
Сейчас обратно вернулись на Урал, готовимся к переезду. Дети опять болеют. Я плотно на своих «любимых» гормонах сижу, причём на двойной дозе, потому что сейчас весна и влажность очень большая. У мужа тоже «сезонные» простуды активировались. А я не хочу больше болеть, мне это надоело, я жизнь люблю и очень хочу жить!!! Климат Урала нам не даёт возможности жить, поэтому было принято решение смены климата и переезд!
Я ни в коем случае не призываю всех к переезду, это индивидуальное решение отдельно взятой семьи. Если вы не согласны с моей точкой зрения пишите, комментируйте, всегда рада ответить.