В данной статье разберем нашумевший ролик о «легком» возврате из бюджета денег, а именно получения социального налогового вычера в размере 13%.
Для начала давай те разберемся,кто может воспользоваться правом на вычет?
Данным правом может воспользоваться каждый гражданин!!!НО!Только при соблюдении условий оговоренных в п. 4 ст.219 Налогового Кодекса Российской Федерации.
Главный вопрос который нас интересует,это реальность получения социального налогового вычета на дополнительное страхование!
Конечно же,это реальность,но только в одном случае!а именно в случае САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ уплаты таких взносов по договорам заключенным с негосударственными фондами, по договорам добровольного страхования со страховыми организациями,а так же по договорам добровольного страхования жизни.
Для получения вычета необходимо представить декларацию 3-НДФЛ, с которой необходимо предоставить договор,а так же платежные документы,подтверждающие фактическую уплату взносов.
В интернете очень популярен ролик,в котором пошагово указана инструкция о том,как подать декларацию и получить социальный вычет.Однако,в ролике не упомянуто о том,что вычет можно получить только при условии если вы самостоятельно платили взносы в негосударственный пенсионный фонд,а не работадатель за Вас исчислял и платил фиксированные страховые взносы.
Популярность ролика обусловлена легкостью и пошаговой инструкцией о том, как подать декларацию.
При этом налоговый орган обязан принять и прокамералить любую представленную налогоплательщиком декларацию,независимо от ее содержания.
Так что,перед тем как подавать декларацию в налоговый орган необходимо удостовериться в правильности своих намерений и изучить налоговое законодательство.
А в случае неясностей в налоговом законодательстве пишите в комментариях,разберем вопрос.