Чиновники разрабатывают стратегию стабилизации финансового положения "Аэрофлота". По словам заместителя Министра финансов, рассматривается привлечение средств на внешних рынках. Такая информация была озвучена в рамках заседания комитета по собственности Госдумы. Авиакомпании сейчас находятся не в самом выгодном положении, потому помощь явно не будет лишней. Но суть вопроса заключается в том, чтобы найти источник этой помощи.
Заместитель министра финансов утверждает, что есть рабочая группа, в составе которой представители национальной авиакомпании, Минтранса, ЦБ. Вполне логично, что нужно заботиться о финансовой стороне. Сейчас выполняется только частичная перевозка. Как известно, авиакомпании могут больше заработать на международных рейсах. В условии частично закрытых границ эта возможность отпала. Внутренняя перевозка никогда не сможет заменить международную.
Прибыльность компаний снижается даже быстрее, чем можно предположить. Потому и начала разрабатываться стратегия стабилизации финансового положения Аэрофлота. Если есть возможность привлечь финансирование на внешнем рынке, ею воспользуются. Организовать деятельность во время пандемии коронавируса, и получить доход очень тяжело. Даже помощь от государства не спасёт от краха, если допустить малейшую ошибку. Нужно понимать, что сейчас не стоит вопрос о снижении государственной доли в Аэрофлоте ниже 50%. Однако акции время от времени будут продавать. Сейчас у государства 57%, но в какой-то момент лишних 7% продадут.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner