Печеные яблоки - очень вкусный десерт. Сегодня на столе яблоки с начинкой, готовим печеные яблоки с медом и орехами. Мякоть пропитывается изнутри ароматной жидкостью, что делает блюдо просто невероятным. Десерт низкокалорийный, а если исключить из ингредиентов сливочное масло, подойдет и для постящихся.
Ингредиенты:
- яблоки 2 шт
- мед 1 ст.л
- масло сливочное 20 г
- изюм 50 г
- орехи грецкие ядра 50 г
- корица молотая 1/4 ч.л
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Яблоки выбирать крепкие, примерно одинакового размера. Проверить, они должны устойчиво стоять на поверхности, не заваливаясь на бок. Изюм промыть и залить кипятком на пару минут, так ягоды размягчатся.
2. Воду слить, изюм выложить в миску. Туда же отправить крупно порубленные ядра грецких орехов.
3. Мед, сливочное масло и молотую корицу.
4. Немного подогреть в микроволновке, чтобы мед и масло размягчились. Так легче будет перемешивать.
5. Яблоки помыть и вырезать сердцевину, формируя замкнутую полость. По желанию можно оставить большее или меньшее количество мякоти.
6. Наполнить подготовленной начинкой.
7. Поставить в духовку и запекать при 170 градусах 10-15 минут. Время сильно зависит от сорта яблок, если мякоть крепкая, то и готовиться такие плоды будут дольше. Нужно периодически заглядывать и проверять, аккуратно сжимая яблоки пальцами. Здесь важно не передержать и не допустить излишнего размягчения. При этом кожица может растрескаться и десерт потеряет форму. По этой причине лучше немного недодержать.
8. Печеные яблоки с медом и орехами подавать в горячем виде. Мякоть пропитывается изнутри ароматной жидкостью, что делает десерт невероятно вкусным. В дополнение хорошо предложить мороженое или взбитые сливки. Приятного аппетита.
Подробный рецепт уже на сайте:
Эти рецепты могут вам понравиться: