В СССР автомобиль был предметом роскоши, вожделенной мечтой, показателем положения человека в обществе. "Жигули", "Москвич" или "Волга" был практически членом советской семьи, который обожали все - от мала до велика. А "горбатый" и "ушастый" "Запорожец" и вовсе стал героем анекдотов и шуток.
Все реже и реже на наших улицах мелькают "Нивы", "Лады" и другие машины отечественного автопрома, ездившие по 20 лет. Некоторые из этих автомобилей до сих пор верно служат владельцам, некоторые стали музейными экспонатами, более того – раритетами. Сегодняшний владелец новенькой иномарки вряд ли чувствует себя более счастливым, чем советский человек, получивший после многих лет ожидания в очереди заветную открытку с приглашением в автомагазин.
Предлагаем вам окунуться в будни автомобильной промышленности СССР.
И для начала - документальный фильм 1988 года "Лада" за рубежом" о росте популярности автомобилей "Лада" в странах Западной и Восточной Европы и причинах дефицита этих автомобилей на советском внутреннем рынке.
Для знатоков этой увлекательной темы - большое количество материалов, представляющих сегодня историческую ценность, мы собрали на канале Гостелерадиофонда по ссылке.
Спасибо, что вы с нами! Смотрите больше видео и слушайте радио на наших официальных каналах на Youtube "Гостелерадиофонд. Советское телевидение" и "Гостелерадиофонд. Советское радио" .