Стоимость работы пишите мне https://vk.com/id20826833
1.Ситуационная задача №1.
(Баллов: 1)
Раскройте содержание следующего понятия: «Государство – это политическая организация общества, образуемая системой властных отношений, охватывающей всех членов данного общества и распространяющейся на все сферы жизнедеятельности, обладающая приоритетом к иным системам властных отношений».
Верно ли утверждение: «Лагерь детского отдыха обладает признаками государства»?
Дайте понятие категории «сущность явления». Используя понятие «сущность явления», дайте определение сущности государства и раскройте его содержание. Какая сущность государства характерна в современный период развития?
Верховенство государственной власти предполагает: исключение параллельного существования власти, обладающей аналогичной (высшей) юридической силой, наделение аналогичными государственно-властными полномочиями иных видов власти. Дайте понятие функций государства. Охарактеризуйте внутренние и внешние функции государства.
Деление функций государства на внутренние и внешние во много является условным. Используя следующие классификационные критерии, выделите иные виды функций государства:
• по содержанию;
• времени действия;
• характеру деятельности государства.
Введите ответ
2.Ситуационная задача №2.
(Баллов: 1)
Рассмотрите три позиции на соотношение терминов «аппарат» и «механизм» государства:
• аппарат и механизм государства – идентичные понятия;
• аппарат – составное звено механизма государства;
• аппарат государства формирует для реализации своих функций механизма.
Соотнесите понятия «орган государства» и «орган государственной власти».
В чём заключается специфические особенности полномочий органа государственной власти?
На примере РФ дайте подробную характеристику принципам организации и деятельности государственного аппарата.
Руководствуясь Конституцией РФ, составьте схему взаимодействия ветвей государственной власти. Входит ли местное самоуправление в состав государственного аппарата?
Как соотносятся государственная должность со статусом государственного служащего?
Раскройте профессионально-этические требования, предъявляемые к государственному служащему.
Введите ответ
3.Ситуационная задача №3.
(Баллов: 1)
Метод государственного управления – это способ целенаправленного воздействия государства на общество с целью достижения определённого результата; воздейтсвие одного органа государственной власти на другой.
Какие методы – (прямые или косвенные) – государственного управления эффективны для управления экономикой государства?
Что понимается под убеждением? Раскройте формы убеждения.
Дайте раскрытое понятие и раскройте принципы государственного принуждения.
Какая из мер государственного принуждения связана с возложением на правонарушителя обязанности, не существовавшей до правонарушения?
Введите ответ
4.Ситуационная задача №4.
(Баллов: 1)
Проанализируйте современную министерскую систему управления в РФ. Какие министерства, по вашему мнению, могут быть разделены, а какие укрупнены? Обоснуйте свои рекомендации.
Введите ответ
5.Ситуационная задача №5.
(Баллов: 1)
Проанализируйте сильные и слабые стороны концепции нового государственного управления и менеджеристского подхода в государственном управлении. Какие основные факторы (условия), на ваш взгляд, не позволили использовать преимущества концепции нового государственного управления и менеджеристского подхода в государственном управлении?
Ответ необходимо обосновать примерами из опыта проведения административных реформ в РФ и зарубежных стран.
Введите ответ
6.Ситуационная задача №6.
(Баллов: 1)
В начале 2016 г. Государственной Думой ФС РФ издано постановление, согласно которому – обычаю депутатов пристутсовать на заседаниях не чаще двух раз в неделю вместо положенных пяти должен быть придан общеобязательный характер. Конституционный Суд РФ признал Постановление несоответствующим Конституции РФ, однако депутаты, утверждая, что обычай также является источником конституционного права, продолжали посещать заседания не чаще двух раз в неделю.
Может ли правовой обычай рассматриваться как источник конституционного права? Каковы особенности решений Конституционного Суда РФ и актов палат Федерального Собрания?
Введите ответ
7.Ситуационная задача №7.
(Баллов: 1)
Через 10 дней после вступления в должность вновь избранного Президента РФ им было внесено предложение о кандидатуре Председателя Правительства РФ. Государственной Думой предложенная кандидатура была отклонена, как и две последующие, внесённые президентом.
Какой алгоритм действий предписан в данной ситуации? Опишите место и роль законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти при назначении главы правительства.
Введите ответ
8.Ситуационная задача №8.
(Баллов: 1)
В соответствии с п. 2 ст. 26.3 Закона №184-ФЗ к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счт средств бюджета субъекта РФ (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение широкого круга вопросов.
Проанализируйте этот перечень вопросов и сгруппируйте их по следующим направлениям:
1) общеэкономические вопросы;
2) финансовые вопросы;
3) отраслевые вопросы реального сектора;
4) вопросы развития отраслей социальной сферы;
5) вопросы землепользования;
6) вопросы безопасности;
7) вопросы охраны окружающей среды.
Введите ответ
9.Ситуационная задача №9.
(Баллов: 1)
Охарактеризуйте понятие «Высшее должностное лицо субъекта РФ». Перечислите требования, которые предъявляются к кандидату на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Введите ответ
10.Ситуационная задача №10.
(Баллов: 1)
В зависимости от наличия и правового положения высшего должностного лица и статуса высшего исполнительного органа существуют различные модели организации систем исполнительной власти в субъектах РФ. На примере республик, краёв, областей, городов федерального значения выделите и опишите эти модели, установите их общие и отличительные черты.
Введите ответ
11.Ситуационная задача №11.
(Баллов: 1)
В чём заключается различие понятий модернизация, реформа и социальная революция? Сформулируйте для каждого понятия 2-3 примера из истории России.
Введите ответ
12.Ситуационная задача №12.
(Баллов: 1)
Какие основные факторы (условия), на ваш взгляд, ускоряют или замедляют реализацию административных реформ?
Ответ обоснуйте примерами из опыта проведения реформ зарубежных стран.
Введите ответ
13.Ситуационная задача №13Иммерсивное средство чтения
(Баллов: 1)
Перечислите этапы и раскройте содержание основных направлений административной реформы, проведённой в России 2000 – 2020 гг. Реализация каких направлений, была, на ваш взгляд, более успешной? Что явилось причиной успеха?
Какие причины трудностей, снижающих эффективность и результативность проводимых преобразований?