Renault Symbol
Symbol – это корпоративный автомобиль. Его часто приобретали небольшие компании для сотрудников и клиентов. Самая распространённая модель Renault для своих годов выпуска. На рынке можно встретить 2003 и 2007 года выпуска с пробегом 150-200 тысяч. Эта модель по праву считается живучей и безопасной. Французы неплохо обрабатывают свои машины оцинковкой, поэтому за кузов бояться не стоит. Иномарка пойдет для женщин и мужчин!
По ходовой части проблем не будет, только если авто не использовали торговые представители или таксисты. Как правило, такие автомобили продают со скрученным пробегом и сомнительной историей.
Плюсы:
- высокая безопасность (подушки, АBS и прочее);
- дешевые расходники;
- мягкая подвеска;
- неплохое оснащение салона (электропакет, кондиционер, подогрев).
Минусы:
- проблемы с электроникой;
- дорогое обслуживание;
- относительно дорогие запчасти.
Стоит отметить, что за 150000 можно найти б/у авто в максимально возможной комплектации. Комфорт и удобство имеют большое значение! Кондиционер, полный электропакет – это малая часть, что может быть в автомобиле. Главное, постараться узнать историю авто, кому принадлежало и как использовалось.
Nissan Almera
Японские машины всегда славились отменным качеством сборки и хорошей комплектацией. Nissan Almera 98-2003 годов можно подыскать до 150000 рублей. Автомобиль не прихотливый, имеет неплохое оснащение и хороший двигатель. Можно встретить вариант на «автомате».
Если постараться можно найти автомобиль с дизельным двигателем. Они поставлялись на российский рынок. Сама машинка довольно универсальная, ее приобретали для собственного пользования, поэтому «убитых» авто не так много. Оцинковка кузова, автоматические стеклоподъёмники и кондиционер – что еще нужно для комфортного передвижения?
Плюсы:
- японское качество;
- хороший кузов;
- мягкая ходовая часть.
Минусы:
- относительно дорогие запчасти.
При покупке автомобиля, следует обратить внимание на пробег и кузов. Если кузов слишком убитый, а пробег составляет до 100 тыс. значит, покупателя стараются обмануть. Такое часто бывает, когда автомобилем пользовалась фирма такси. При продаже они редко делают кузовные работы, но часто сматывают пробег.
Hyundai Accent
Небольшой автомобиль В-класса, корейского производителя Hyundai («родственник» KIA) является отличным выбором. Относительно дешевое обслуживание, как уже говорилось выше, взаимозаменяемые запчасти с KIA, которые можно приобрести на любом автомобильном рынке. Автомобиль получил свое распространение в 2000-х годах. Accent приобретали все категории людей!
Плюсы:
- дешевое обслуживание;
- неплохая комплектация;
- наличие недорогих запчастей.
Минусы:
- отсутствие оцинковки;
- маломощный двигатель;
- некачественный пластик.
Найти Accent до 150 тыс. можно, но сложно! Как правило, в нормальном состоянии, машину продают свыше 180 тыс. Но если найти подходящий вариант в живом состоянии, нужно брать! Авто неприхотливое и имеет неплохую комплектацию. Стоит обратить внимание на кузов.
Ford Focus
Первое поколение автомобилей, можно найти на российском рынке по неплохой цене. Как правило, это будет вариант с пробегом 300+, но расстраиваться не стоит, двигатель хороший и проходит еще много тысяч километров. Комплектация скудная, но лучше чем отечественный производитель.
Плюсы:
- дешевое обслуживание;
- американо-немецкое качество;
- ресурс двигателя.
Минусы:
- большой пробег;
- возможная, в дальнейшем, необходимость капитального ремонта;
- минимальная комплектация.
Кузов автомобиля хоть и имеет оцинковку, но подвержен коррозии. При покупке подобной модели, обращайте внимание на пороги и прочие поверхности, контактирующие с водой!
Отечественный производитель.
Lada Kalina
Экономия должна быть экономной! Имея бюджет в 150 тыс. рублей, не сильно «разгонишься»! На помощь приходит отечественный производитель. Ладу Калину можно найти в хорошем состоянии по заявленной стоимости. Как показывает практика, машину покупали пенсионеры либо семейные люди для поездок на работу или дачу. Пробеги не должны быть большими. Если постараться можно найти автомобиль в максимальной комплектации!
Плюсы:
- дешевые расходники;
- возможность ремонтировать самостоятельно;
- проверенный двигатель.
Минусы:
- коррозия кузова;
- частые поломки;
- некачественный пластик.
Пожалуй, на этом плюсы можно закончить. Отечественный автопром, как правило, обслуживают либо в гараже соседа, либо самостоятельно. Нельзя сказать, что машинка плохая, нет, она неплохо едет и оснащается нормальной комплектацией. Просто наш производитель, не научился доводить дело до ума, поэтому владельцы, часто сталкиваются с «детскими болезнями» автомобиля.
В любом случае, приобретая Калину, хозяин экономит на обслуживании и запчастях, которые можно купить хоть на развес, на ближайшем автом обильном рынке!
Lada Samara
Еще один достойный вариант до 150 тысяч. Интересно, что подобный автомобиль можно купить и дороже. Некоторые вазоводы, любят вкладывать баснословные деньги в ремонт и тюнинг авто, выставляя его по космическим ценам. Данная модель выпускалась по 2013 года. Покупать ее дороже 150000 не имеет смысла. Несомненным плюсом будет то, что «Самару» редко использовали для такси. Это более индивидуальный автомобиль для семейных или одиночных поездок.
Плюсы:
- дешевые запчасти;
- выгодное обслуживание;
- проверенный временем двигатель.
Минусы:
- скудная комплектация;
- частые поломки;
- слабый двигатель.
Расходные материалы для автомобиля можно купить где угодно, а капитальный ремонт двигателя, сможет выполнить механик их соседнего гаража! Комплектация довольно неплохая, можно встретить авто с электрическими стеклоподъёмниками.
Следует отметить, что кузов автомобиля подвержен коррозии и часто переваривается в процессе пользования. При покупке, необходимо досконально изучить историю машины, исследовать кузов и двигатель.
Lada 4х4 Нива
Для любителей бездорожья, предлагаем рассмотреть универсальный вариант – Нива 4х4. Ставшая уже культовым автомобилем, Нива пользуется большим спросом среди любителей бездорожья, охоты и рыбалки. Неприхотливый автомобиль с полным приводом и неплохими ходовыми характеристиками.
Плюсы:
- полный привод;
- возможность покорять бездорожье;
- дешевые запчасти.
Минусы:
- скудная комплектация;
- частые поломки;
- отсутствие оцинковки;
- большой расход топлива.
Нива очень спорный автомобиль, многие водители любят его, многие ненавидят. Но если откинуть все минусы, автомобиль достаточно неплох, двигатель 1.7 литра способен вытащить владельцы из любой грязи, но на большие скорости не стоит рассчитывать. Главный минус – расход. Машинка может кушать до 15-17 литров. Рекомендуется установить ГБО!
Стоит ли брать?
Покупка автомобиля за 150 тысяч рублей – это всегда риск. Но если подойти толково, изучить историю автомобиля, загнать на станцию технического обслуживания, проверить ходовую часть и двигатель, можно реально найти хороший вариант.
Не забываем смотреть, сколько владельцев было. Чем меньше, тем лучше! Износ запчастей покажет любая проверка на СТО. Обращайте внимание на двигатель, чтобы не было протечек масла.
Если двигатель вымытый дочиста, возможно, продавец пытается отдать проблемный автомобиль. Не пренебрегайте услугами профессиональных мастеров. Они могут подсказать, где автомобиль красился и попадал ли в ДТП!
Пишите в комментариях, какую Вы бы купили машину за эти деньги.