Найти тему

О влиянии недр на климат и погоду.

В начале посмотрите ролик

А теперь ознакомьтесь с теорией, почему меняется климат.

17.04.21...."Франция заявила о крупнейшей в XXI веке катастрофе в сельском хозяйстве...Правительство Франции создает чрезвычайные фонд объемом в €1 млрд для компенсации фермерам ущерба, нанесенного частыми заморозками в этом году. Об этом сообщил в субботу премьер-министр Жан Кастекс в ходе рабочей поездки на юго-запад страны"...

Известные теории объясняют, что погодные циклоны формируют и движут океанические течения. Если еще можно понять, что океан питает атмосферный вихрь испаряющейся водой, то, как понять, что движет эти вихри через материки, особенно такой огромный как Евразия. Тем нет океанических течений. Снимки из космоса показывают, что на Земле имеют место два ярко выраженных места образования циклонов (рис.1) и поворота течения воздушных масс. Это Центральная Америка и Малайзия.

Рис.1. Схема формирования и движения погодных циклонов
Рис.1. Схема формирования и движения погодных циклонов

Но почему наука ограничивается рассмотрением движения только водных и воздушных масс, а если спуститься под Землю, в ее раскаленные недра. Какое движение там можно найти, неужели только конвекционное (вверх-вниз), ведь Земля вращается, значит и восходящие и нисходящие потоки тоже должны испытывать на себе силы Кориолиса. На основе этого можно представить, что в недрах Земли существует тоже два основных тектонических потока «свернутых» в шар рис.2. И основание своим они выходят к Центральной Америке и Малайзии.

Рис.2. Схема вихря в раскаленных недрах Земли
Рис.2. Схема вихря в раскаленных недрах Земли

Предложенная теория о влиянии недр на погоду подтверждается результатами исследований как американских, так и российских ученых. Оказалось, что если на результаты магнитосъемки точными гравиметрами наложить карту прохождения погодного вихря, то они совпадают. Анализ данных со спутников за 2002-2006г. показал, что в недрах образовалось, по крайней мере, два огромных тектонических потока, в каждом земном полушарии. Для северного полушария этим потокам было присвоено условное название МВ «Вова» и МВ «Вова-2» (магматический вихрь Вова, российское имя мальчика от Владимир – Властелин мира по аналогии присвоения испанского имя мальчика El-Nino такому грозному явлению как нагрев огромных областей океана. Кроме того, анализ данных позволил выдвинуть гипотезу, что «Вова» является родителем El-Nino и La - Nino ). Составленная в 2006г., карта движения тектонических потоков, свидетельствовала, что МВ «Вова-2» стал основным поставщиком огромных теплых масс под Северный полюс. Это, в свою очередь, привело к образованию такого явления как El-Nino (нагрев большого объема океана), но не в Тихом океане, где его с нетерпением ожидали ученые, а в Северном Ледовитом. Доказательством этого служат снимки со спутников, на которых видно катастрофическое таяние льда в 2007г (рис.3). В тоже время, вытесненные с Северного полюса, холодные тектонические массы послужили причиной формирования такого явления как La-Nino Охлаждение Северной Америки и большей части Атлантического океана.

Рис.3 Схема потоков формирующих климат МВ "Вова"  и МВ "Вова2". Таяние и исчезновение вечных льдов.
Рис.3 Схема потоков формирующих климат МВ "Вова" и МВ "Вова2". Таяние и исчезновение вечных льдов.

Может быть, это и не привело бы к еще большим последствиям, если бы не продолжающиеся боевые действия на Ближнем Востоке, и добыча ОАЭ камня для строительства грандиозных пляжей в Персидском заливе, в результате которых продолжалось «разжижение» все больших объемов астеносферы. Более подвижные тектонические потоки стали поступать на Север не по естественному длинному маршруту Центральная Америка- Европа- Урал- Таймыр, а практически по прямой траектории Мексиканский залив - Шпицберген и Ближний Восток – Полюс рис.4.

Рис.4. Схема направления потоков в настоящее время
Рис.4. Схема направления потоков в настоящее время

Это привело, практически, к объединению двух вихрей МВ «Вова» и МВ «Вова-2» в один гигантский вихрь, рис.5.

Рис.5. Перерождение МВ "Вова" и МВ "Вова2" в один супергигантский вихрь МВ "Вова"
Рис.5. Перерождение МВ "Вова" и МВ "Вова2" в один супергигантский вихрь МВ "Вова"

Всего за полгода, как видно из карты (рис.5), ситуация приобрела катастрофический вид. Процесс охлаждения огромных масс, то есть циркуляция через полюс тектонических потоков по маршруту центр Малайзия – Чукотка - Северный полюс –Гренландия – Центр Атлантического океана начала превращаться в так называемый самоподдерживающийся процесс. Еще одним доказательством указанной гипотезы служит статья, размещенная 9 ноября 2007 на сайте http://www.sciencemag.org/cgi/content/abstract/318/5852/952 «Америку пучит супервулкан» в которой, американские ученые, привели данные замеров высоты поверхности в Йеллоустонском национальном парке. Эти замеры показывают, что уровень земли, в 2007г, приподнялся на 7 сантиметров. …«По мнению сейсмологов, скорее всего, основной движущей силой процесса поднятия земной коры является естественная циркуляция холодных и горячих слоев лавы. Вместе с тем нельзя исключать и возможность увеличения мощности потока горячей магмы, подпитывающей вулканическую зону»... «В данный момент они пытаются выяснить, переваливается ли спящий гигант во сне с боку на бок или же вот-вот воспрянет от долгой спячки»... Если взять за основу карту расположения границ МВ «Вова», то картина сразу становиться ясной. Йеллоустонский заповедник оказался на границе встречи двух тектонических потоков. Одного, идущего с Юга на Север и другого идущего с Севера на Юг. Огромное давление, образовавшееся в зоне встречи этих потоков, и послужило той силой, которая приподняла Йеллоустонский заповедник. Как видно, из приведенных данных, проблема «Глобального потепления» не только подходит, но уже встала на «точку невозврата» еще шаг и…

Новогодний подарок 2008г.

Новый Год принес Афганистану и Ираку массированные бомбардировки. Сообщение ВВС. 02.01.08. В канун Нового Года, 31 декабря тяжелые стратегические бомбардировщики ВВС США B-1B, штурмовики и ударные самолеты провели массированные "показательные" бомбардировки Афганистана и Ирака с использованием, в частности, авиабомб калибром в 1 тонну. В канун нового года ничто не предвещало резкого изменения климата. Циклоны в Северном полушарии передвигались традиционными траекториями.

Рис.6.  Старая траектория погодных вихрей.
Рис.6. Старая траектория погодных вихрей.

Но, «вдруг» , наперерез им из района Ближнего Востока стал перемещаться огромный поток, резко изменивший погоду на Европейском континенте. С чего бы это? Крупные метеориты не падали. Солнце вело себя спокойно. Вулканы «молчали». На Востоке, наперерез потоку, двигавшемуся с Севера с Камчатки на Японию, также рванул поток, который левым крылом ушел на Камчатку, а правым пошел на Северную Америку.

Рис.7.
Рис.7.

Схема на рис.7 очень хорошо демонстрирует, к чему привели новогодние "хлопушки". На схеме отмечены только некоторые сильные катастрофы, которые произошли по пути движения рукотворных потоков. По чистой случайности природа уберегла от многочисленных человеческих жертв. Вероятно, она, таким образом, сделала человечеству новогодний подарок в отличие от нечеловеческого подарка, которой ей, в виде бомб, преподнесли люди на Новый Год.

Применяя такую модель представления природных процессов, происходящих на Земном шаре, несложно производить расчеты прогнозов погоды, внося соответствующие поправки на основе данных, регистрируемых метеорологическими спутниками.

31 марта 2023г. В последний день марта минимум 43 торнадо пронеслись над шестью штатами Среднего Запада США. Зафиксированы масштабные разрушения. 16 торнадо прошли по Иллинойсу, 12 — по Арканзасу, остальные смерчи затронули Айову, Висконсин, Миссисипи и Теннесси.По меньшей мере 25 человек погибли в результате серии сильных ураганов, обрушившихся на штаты Алабама, Миссисипи и Теннесси.

Больше всего от торнадо пострадали города Сильвер-Сити и Роллинг-Форк, здания в последнем были практически сравнены с землей. С частных домов были сорваны крыши, на дорогах повалены деревья и столбы электропередачи, тысячи домов остались без света.

В общей сложности, около 10 ураганов обрушились на вышеуказанные штаты. Правительство Миссисипи объявило чрезвычайное положение, продолжаются поиски выживших.

Почему? Выводы из статьи очевидны.

Теория тектонических катастроф. Предсказание землетрясения.