Найти в Дзене
Фотоартефакт

Каким образом можно продать юбилейный рубль 1970 года "Ленин"

Этот рубль СССР еще долгое время будет напоминать нам и нашим потомкам о существовании другой страны, в которой однажды на широкую ногу отметили столетний день рождения Владимира Ленина, выпустив к этой дате тот самый юбилейный рублик, который до сих пор у многих имеется.

Я снял небольшое видео

О ценах на рубль с Лениным. Ну, и объясняю, почему такие цены:

Любой нумизмат знает, что пытаться продавать юбилейный советский рубль 1970-го года является занятием бессмысленным и безрассудным.

Однажды мне довелось видеть у одного скупщика всяких ништяков целое ведерко, с которым малые дети ходят по ягоды, этих рублей.

- Куда столько?

- Пусть лежат. От подобного сувенира еще никто не отказывался.

Нумизматические каталоги и ценники нам говорят, что рубли из обращения сегодня имеют стоимость 20-40 рублей. Реальность говорит, что и за 10 рублей продать сложно. А в интернет-магазинах цены на рубли с Владимиром Ильичем устанавливают на уровне 30-50 рублей за штучку. Видимо, покупают.

А представьте ситуацию: захотелось нам продать эти "бесценные" рубли. Что нам делать, куда нам с ними обращаться?

Может быть на нумизматические форумы? Нет. Там сразу прогонят.

Может быть на "мешок"? Опять нет, там продавцов подобного добра больше, чем мух на летней веранде.

Может быть на "авито"? Ну так попробуйте (говорили в одном известном фильме). На "авито" вообще поле чудес какое-то. Можно иной раз подумать, что объявления размещают какие-то хиппи, живущие на своей волне.

Один, значит, продает рубль за миллион, второй - за пятьдесят тысяч, третий - за какие-то жалкие 3 тысячи.

И мы выставляем объявление - указываем цену в 50 рублей. Это выше рынка. Это будет круто, если за такие деньги кто-то купят.

Что самое интересное - запросто могут купить. Но купят его не ради каких-то нумизматических целей, а ради сувенирной функции, чтобы где-то в компании вспомнить молодость и Ленина. И ладно, если его не купят в подарок нумизмату (для нумизмата это будет самое большое удивление в жизни).

А еще можно в социальных сетях, типа, Одноклассники и Вконтакте. В Одноклассниках вообще предложение "В СССР было лучше ..." является началом гимна. Пишите что-то типа: "Нашел в старой куртке рубль! Надо же! Память из СССР. Продам за 100 рублей".

Раз, два, три - покупатель нашелся. Ему этот рубль нужен, чтобы показать детям и внукам, которые не застали "счастливого детства".

Что для сегодняшнего дня 100 рублей? Сходить на карусель в маленьком провинциальном городке. А тут целый (полноценный) рубль с Ильичем! А советский рубль это всегда хорошо. Но было.

А тут ведь еще нюанс есть. В ценниках указаны довольно симпатичные цены на этот рубль при наличии люксовой сохранности, а также на рубли в качестве пруф. Откуда праздному человеку разбираться, что это совершенно разные рубли? В его голове уже есть бизнесплан - он покупает за 100 рублей обычный рубль из обращения и перевыставляет его уже по другой цене, которую он увидел в каталоге.

Тысячи примеров с "китайскими царскими" рублями об этом явно говорят. Все кругом бизнесмены, все хотят купить подешевле, чтобы потом перепродать подороже.

Главное правило: продаем рубли с Лениным не нумизматам, а самым обычным людям по цене сувениров.

Да кому они нужны? Правильно.

Но покупают, если правильно преподнести.