Найти тему
CAR.RU

Депутаты требуют поднять сумму порога налога на роскошь до 5 млн рублей

Дилеры выступают против налога на роскошь. Итак, напомним, что Минпромторг, ежегодно, в конце февраля пополняет список «роскошных» автомобилей. Дилеры с этим списком уже ознакомились и пришли в шок, они считают такое решение совсем не целесообразным.

В «роскошный» список попадают модели, стоимостью от трёх миллионов рублей и те, которые за минувший год успели подорожать. Владельцы таких автомобилей платят повышенный налог.
Чуть ниже вы увидите те машины, которые пополнили список в 2020 году.

-2

Вообще там более 1400 позиций. Дилеры говорят, что сегодня средневзвешенная цена на транспортное средство с 2014 года выросла на 70 процентов. Ещё в 2014 году цифра была равна одному миллиону рублей, в 2020 году уже 1,68 миллионов рублей и ожидается, что в 2021 году эта цифра увеличится на 3-7 процентов.
Олег Мосеев, который в области продаж уже много лет считает, что порог на роскошные автомобили нужно поднимать. Сейчас обычный, семейный внедорожник стоит минимум три миллиона рублей.

-3
-4

Несмотря на то, что многие покупатели даже не задумываются при покупке авто о размере налога, который им предстоит впоследствии заплатить, всё равно это кажется совершенно не справедливым.

Ситуацию ещё сглаживает то, что налог нужно заплатить единоразово, только в первый год владения транспортного средства. Эксперт считает, что владельцев авто, стоимостью до 5 миллионов рублей, нужно освободить от повышенного налога на роскошь.

Андрей Петренко, который является главой компании «РТДС Центр» так же считает, что сегодня 3 миллиона рублей – совершенно не роскошь, за такие деньги можно купить не роскошный, а обычный хороший
автомобиль полной комплектации.

Автомобильным компаниям, которые не хотят рисковать, приходится хорошо урезать свой модельный ряд, который они отправляют в Россию. В список 2020 года вошли автомобили Volkswagen, которыми всегда считались народными, а не роскошными.

Клиенты массового сегмента уделяют стоимости ТС особое внимание. Добавление налога на роскошь может напугать и они отдадут предпочтение в сторону более доступного варианта.

-5

Давайте сейчас выясним, как посчитать, сколько в последствии придётся заплатить. В первую очередь нужно помнить, что налоговая ставка зависит от региона, в котором автомобиль зарегистрирован. Рассмотрим как пример Москву. Там для моделей, мощность двигателя которых составляет до 100 «лошадей», ставка равняется 12 рублям, от 100 до 125 «лошадиных сил» она возрастает до 25 рублей, от 125 до 150 уже нужно заплатить 35 рублей. Сумма может вырасти до 150 рублей в случае, если мощность мотора составляет 250 л.с.

В общем эксперты негодуют, предвидя страшную ситуацию на автомобильном рынке России. Сейчас автопроизводители итак стараются к нам привозить только бюджетные варианты, а после действительно придётся ограничиваться только отечественной продукцией. А быть может смысл кроется именно в этом, как говорится, своя рубашка ближе к телу. В нашем случае она не ближе, а просто дешевле, для того чтобы не отдать последние плавки на налог на роскошь, придётся выбирать вариант более приземлённый, хотя куда ещё более приземлённый.

-6

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно . Спасибо!