Найти в Дзене
Вход в будущее

О пенсии в 25 тыс. можно только мечтать. Тогда зачем такое предлагать

В интервью Национальной службе новостей, глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что пенсию следует удвоить, назвав её минимальный размер в 25 тыс. рублей. Вот только при увеличении существующего минимума вдвое, такой суммы не получается, хотя бы потому, что неизвестно о каком регионе говорит политик.

Г. А. Зюганов
Г. А. Зюганов

Если не брать во внимание повышенные пенсии в связи с какими-либо доплатами и выслугами, то в разных регионах России пенсии все разные. Возьмём для примера некоторые регионы: Белгородская обл. – 8016 р., Калужская обл. – 9303 р., Московская обл. – 9908 р., Москва – 12578 р., Архангельская обл. - 10955 р., Мурманская обл. - 14354 р. (данные за 2020 год). Такой разброс по всей стране. Если удвоить минимальную пенсию, то получим 16032 р., а ведь большинство пенсий и находится между 8 – 9 тысячами. Так кому же адресуется сумма в 25 тысяч рублей.

-2

Чтобы человеку выжить при нынешних ценах, действительно, 25 т. р. это не плохо, а ещё лучше 40-45 тысяч. Тогда точно, когда в сентябре начнутся выборы в ГД РФ все пенсионеры побегут голосовать за КПРФ. Более того, Зюганову нужно бросить призыв к объединению с партией Платошкина «Социалистическая партия России» (СПР) и его же движением «За новый социализм». Представляете, какой взрыв активности избирателей получится. Единую Россию можно будет в два счёта обойти.

  • Только не думайте, я вовсе не ёрничаю и никого не настраиваю голосовать «за» или «против» КПРФ, на левом фланге всё равно альтернативы нет, если не считать «Справедливую Россию» с примкнувшими к ней «Патриотами России» и «За Правду». Все кто ждёт социалистического реванша, вполне могут голосовать за эти партии. С Единой Россией уже давно всё понятно, это антинародная партия и даже если она пройдёт в Думу, то голоса за левые партии смогут лишить её парламентского большинства, которое позволило ей протащить закон о повышении пенсионного возраста.
Геннадий Семигин, Сергей Миронов, Захар Прилепин
Геннадий Семигин, Сергей Миронов, Захар Прилепин

Правда, есть один неприятный момент. Нужно иметь в виду, что Геннадий Андреевич Зюганов находится под большим впечатлением от коммунистического Китая, который ошеломил его своим развитием, о чём он с восторгом рассказывает в своих публичных выступлениях. Поэтому, предлагаю поклонникам социалистической модели развития Китая, подробнее разобраться со способами достижения благоденствия китайского народа и понять для себя, что же нужно преодолеть в нашей русской природе, чтобы стать похожим на китайца и вместить в себя его дух. Без этого, китайская модель на русской почве не приживётся. Так что у Г. Зюганова стоит более сложная задача, чем просто копирование китайской модели, к которой он неровно дышит.

Мне же, со своей стороны, как человеку, также переживающему за судьбу России, как и многие из нас, всегда хочется спросить у общественных и политических деятелей: неужели ни у кого нет идей, чтобы уйти от практики партийного представительства, которая уже давно себя дискредитировала.

  • Год за годом мы видим одни и те же партийные структуры, одни и те же лица. Они проходят во власть с нашей помощью, получают большие зарплаты и принимают огромное количество законов, большинство из которых людям даже и не известны. Для кого они их пишут и принимают? Да, для кого угодно, может даже просто для отчётности, чтобы как-то оправдать свою бесполезную, в большинстве случаев, работу, но только не для народа.
А как вы считаете друзья, есть ли у нас шанс изменить принцип выборной системы в Российской Федерации?