50,3K подписчиков

Модный ресторан Koji - утка по-пекински за 3700 рублей.

7K прочитали

Наконец-то мы с Юлией, автором канала "Раскрываем меню!" осуществили наш давний план по захвату Дзена и совместно сходили в ресторан, чтобы выпустить параллельные обзоры одного и того же места, рассмотрев его с разных точек зрения.

Ресторан Koji предложил я, так как, во-первых, люблю все новое (он открылся в ноябре 2020 года), во-вторых, люблю кухню Глена Баллиса (а тут он бренд-шеф) и, в-третьих, люблю заведения Lucky Group.

Ну и дополнительным стимулом было то, что шеф ресторана - Василий Зайцев, к которому я уже ходил в закрывшийся в Депо ресторан Tinto.

В самом начале обзора скажу о том, что не понравилось. А это темный интерьер и супер-суперплотная посадка. Мы заказывали столик на троих заранее, но нас посадили в нижнем баре на два сдвинутых круглых кофейных столика, куда даже блюда из меню не помещались (это видно на следующем фото). На наши просьбы пересадить администратор не реагировал. Отдельно при уходе разочаровал гардероб на лестнице вниз. Пока мы ждали одежду там собралась мини толпа, через которую постоянно проталкивались официанты. Боюсь, что эти недочеты - врожденные недостатки помещения и с ними уже ничего поделать не получится (разве что уменьшить количество посадок).

Теперь о хорошем - о еде:

Я заранее посмотрел инстаграм ресторана и выбрал несколько блюд с эффектной подачей.

Ошидзуси лосось - 16 шт.

Первый аттракцион вечера - это подача ошидзуси (по факту что-то типа привычного ролла с лососем). Официант приносит его в деревянной пресс-форме, снимает крышку и по ней оказываются формованные кирпичики из риса, майонезного соуса и крупно порубленного лосося. Порция большая, 16 штук - это явно не на одного. Блюдо удачное, всей нашей компании понравилось. Лосось суперсвежий и сочетание с соусом удачное. Есть еще порция меньше (и дешевле) и вариант с тунцом блюфин, но там 16 штук стоят аж 2900 руб. (у меня рука не поднялась так много отдавать за настолько простое блюдо).

Ошидзуси лосось (16 шт.) - 1300 руб.

Сашими Хамачи, трюфель

Сашими Хамачи
Сашими Хамачи

Хамачи, он же желтохвост или лакедра в виде сашими с трюфелем и соусом по совсем недемократичной для закуски цене. Нежно, вкусно, но блин дорого. Возможно, порция тут и больше, чем в соседнем Tokyo, но там сашими из хамачи стоит 800 руб.

Сашими Хамачи, трюфель - 1400 руб.

Ананас Кимчи

Ананас Кимчи
Ананас Кимчи

Интересное сочетание сладости ананаса и остроты специй кимчи. Из-за остроты чили, совершенно не мое блюдо, но любителям всего сильно остро-ферментированного понравится.

Ананас Кимчи - 250 руб.

Утка по-пекински

до разделки

Утка по-пекински до разделки
Утка по-пекински до разделки

Утку сначала официант приносит в целиковом виде с устрашающей утиной головой. Потом ее сервируют по правилам и снабжают соусом, лепешками и тонко порезанными огурцами.

Утка по-пекински

сервированная

Утка по-пекински
Утка по-пекински

Самое дорогое блюдо в меню - утка по-пекински указана, как блюдо на двоих. По факту мы с учетом всех закусок (а мои спутники еще съели по плотному супу) едва справились с ней втроем. Мне утка понравилась, но без вау-эффекта. Юле - не очень: не хватило хруста корочки и мясо показалось суховатым. Надо заметить, что со времени нашего визита цена подросла аж до 4450 рублей (наверное, тушки стали больше, или больше стало желающих, что более вероятно).

Утка по-пекински - 3700 руб.

Коктейли

Мы попробовали четыре разных коктейля. Все они имели характерные японистые нотки и хорошо подходили к кухне. Например, на Umami Sour красовался лист водорослей нори. С другой стороны, все эти напитки были слабоалкогольные, что нравится не всем. Цену они имеют среднюю для Москвы - 750 рублей. В общем мне они показались более гастрономическими - как пэйринг к еде и отдельно я бы за ними не пошел.

Итого: Общий счет на троих с учетом супов (которых нет в мое обзоре, потому что я их не ел) получился на 14750, то есть примерно по 5000 на человека. Думаю, что средний чек в в этом ресторане еще выше. То есть ресторан можно отнести к категории дорогих. Также стоит обратить внимание на то, что Koji, как и соседний Lucky Izakaya всегда полон, так что если Вы решите туда пойти, чтобы составить свое мнение, то его нужно бронировать сильно заранее. А с учетом посадки надо настойчиво просить верхний, более просторный зал.

Что касается еды - то мне все понравилось и кое-что из меню захотелось попробовать в следующий раз. Так что, наверное, я вернусь, но в более спокойное время, например днем.

Впечатления Юлии о нашем визите в Koji можно прочитать у нее на странице.

Адрес: Москва, Калашный пер., 9.

Телефон: + 7 (495) 818-77-88

Читайте и другие мои интересные статьи о еде:

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Дальше - интереснее.