Найти тему

Почему у того, кто просит, открываются врата нищеты. Четыре причины

Просить у других помощи можно, если без этой помощи не обойтись. Это нормально. На то мы и люди, чтобы помогать друг другу в трудной ситуации. Но если просить то, что можно сделать или раздобыть самому, откроются врата нищеты. Так говорил Пророк. И с точки зрения философии это абсолютно верно.

Есть просьбы, которые приводят к нищете и слабости. Причём это касается именно нормального человека, а не профессионального попрошайки. Не мошенника, который сколотил состояние, выпрашивая у других. С таких особый спрос. Это паразиты, которые так питаются. Такой у них энергообмен.

А обычный нормальный человек должен остерегаться просьб. Вот поэтому мы не любим просить и чувствуем неловкость. И желаем как можно быстрее отблагодарить, чтобы вернуть равновесие в наш мир и вернуть самооценку.

✅- если просить часто, это станет привычкой. Мозг старается экономить ресурс, это его важная особенность. Если можно получить что-то без труда, при помощи просьбы, значит, так и надо делать! И в трудной ситуации мозг больше не предлагает варианты действий. Иди и проси!

Но просить иногда некого. Это первое.

Могут отказать. Это второе.

А самостоятельно решать задачи мозг отвык.

Это третье - ум слабеет, внимание направлено только на поиск того, у кого можно просить, способности исчезают и человек действительно не видит больше никаких путей. Он становится беспомощным.

✅- если просить то, что можно добыть самому, это эксплуатация и паразитизм. Это несправедливость и хитрость, просить другого понести наш чемодан, если сил у нас одинаковое количество. И деньги просить у того, кто их заработал, нехорошо, если сам не работал, потому что не хотел.

Сидеть рядом с тем, кто ловит рыбу, и выпрашивать ее, не пытаясь ничего поймать, - это прилично коту, но не взрослому человеку. Вот и жить придётся как коту. И имущества в итоге будет как у кота. Сколько кот наплакал…

✅- если просить у других, пользоваться их ресурсом, можно разделить их участь. Принимая долю, часть чужого имущества, принимаешь и участь тех, кто даёт. И просьба - это согласие принять чужую судьбу и все, что к ней прилагается.

Просите у токсичных родственников - принимаете их правила и их влияние. И остаётесь в роли того, кому покровительствуют - в роли слабого и зависимого.

✅- вы становитесь должником, даже если вам помогли бесплатно и от души. Вы взяли чужую энергию. И должны отдать столько же. Если не отдадите добровольно, долг снимут со счёта без вашего согласия.

Вот поэтому мы так спешим отблагодарить или тоже сделать добро кому-то бескорыстно. Мы в душе чувствуем, что ДОЛЖНЫ так поступить…

Потому подумайте хорошенько, прежде чем просить что-то. Если ситуация безвыходная, тогда можно у людей попросить. Это правильно.

Но лучше всего просить сил, терпения и возможностей в молитве или мысленно. Не у людей, а у Того, к кому мы обращаем молитвы. Просить, чтобы нам не пришлось просить...Чтобы мы могли давать, а не просить.

Анна Кирьянова