Друзья, добро пожаловать на мой Дзен!)⠀
Когда мне задают вопросы про валюту, я отвечаю, что советую покупать валюту регулярно – ежемесячно покупаем некоторую сумму на цели или в долгосрочный портфель.
⠀
Выбор способа покупки зависит от цели и ваших возможностей.
⠀
Если покупка валюты осуществляется под бытовой запрос (например, взять с собой в отпуск немного наличных), то мы выбираем максимально простой вариант.
⠀
Если же речь о большой сумме, то ради выгоды можно и использовать больше ресурсов.
⠀
💵 1. Способ простой и быстрый:
Интернет-банк. Как правило, курс там выгоднее, чем в тех же кассах, а еще не нужно тратить драгоценное время на поход в банк и очередь в кассу.
Можно просто перевести деньги со своего рублевого счета на валютный, либо прямо в банкомате снять с рублевой карту деньги в валюте (такая функция доступна у Т-фф банка, например).
⠀
💵 2.Старый, но не такой выгодный:
Пункт продажи валют. Давно не встречала приличный курс валют в обменниках, но не смотря на это они еще существуют, а значит кто-то ими пользуется. Прибавьте сюда затраты на дойти, найти хоть немного выгодный обменник и т.д. Проще всего найти в интернете общую базу обменников с актуальными курсами и выбрать подходищий по расположению и цене.
⠀
💵 3. Самый выгодный и быстрый:
Говорят, что он для «продвинутых», но на самом деле тут всё просто.
⠀
Покупка валюты с брокерского счета. Да, это самый выгодный способ – вы покупаете валюту по биржевому курсу, не надо никуда идти, ничего искать, тратить силы, время и здоровье.
НО! У каждого брокера свои комиссии и условия ввода и вывода денег, будьте внимательны!
Выгодно при покупке крупных сумм - тут есть и комиссия брокера (от 0,02% до 0,5%), бывает комиссия за вывод денег (следите, чтобы он не «съела» вашу выгоду).
От вас нужно всего 4 шага: выбрать брокера, открыть брокерский счет, купить валюту и вывести ее на вашу карту.
Интересно, каким способом пользуетесь вы? ⠀