Данный способ очень и очень простой, но очень эффективный.
Он позволяет быстро и просто измельчить до необходимой консистенции даже большое количество чеснока.
А что самое интересное - практически не прилагая усилий.
Сколько бы Вам потребовалось на то, чтобы измельчить несколько головок чеснока, используя терку или пресс?
Никак не меньше 10 - 15 минут.
Однако благодаря этому способу на то, чтобы превратить чесночные зубчики в кашу, уйдет всего лишь пара минут.
Шаг первый
Сначала нужно очистить необходимое количество чеснока. Проще всего это сделать, если замочить чеснок на пару минут в теплой воде.
После этого шелуха с чеснока будет сниматься чуть ли не сама. Даже нож не потребуется.
Шаг второй
Очищенные чесночные зубчики нужно сложить в чистый полиэтиленовый пакет и разравнять в один слой.
Шаг третий
Теперь нужно взять кухонный молоточек, которым принято отбивать мясо или курицу и постучать им по чесноку, сложенном в пакете.
Всего через несколько таких ударов, на которые уйдет несколько секунд, чеснок будет мелко-мелко порублен.
Вот и все.
Согласитесь, что это очень простой способ измельчить чеснок.
При необходимости нужно постучать чуть дольше по чесноку, тогда он будет измельчен практически в кашицу.
Намного проще и быстрее, чем тереть на терке или пропускать через пресс.
Кстати, если нет кухонного молотка, то его с легкостью можно заменить скалкой для раскатки теста.
***
Хочу поделиться видео рецептом очень вкусного узбекского блюда
Дамляма
Готовится проще тушеной картошки, а получается в 10 раз вкуснее.
Это видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .
Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе