В 21-ом году 21-ого века такие вопросы меня в тупик ставят. Хочется спросить, Вы шутите?
Но нет. Это не шутка.
Тогда рассказываю.
Я периодически упоминаю, что сама делаю игры, пособия. Очевидно же, что я не совсем сама и не совсем целиком их делаю. Во всяком случае, не все.
Решила вот рассказать. Вдруг, кто не знает.
Для начала. Я подписана на множество сообществ по профилю во ВК. Логопеды, дефектологи, нейропсихологии, психологи и так далее. И вот по утрам за чашечкой кофе я просматриваю ленту. Прям сильно не читаю, если не привлекло внимание. Но просматриваю. И там всегда найдётся что-то интересное.
И вот на днях я встретила там "Улиток". Файл пдф с игрой.
Думаю, О, хорошо. Очень просто, но... должно быть хорошо. А может, и не просто. Но главное, надо трогать руками, думать. Минуту времени займёт у Гриши между сложными заданиями.
---
Итак. Скачиваем.
Если бы был цветной принтер, то я бы распечатала сразу. Но, у меня нет. Поэтому я немного редактирую файлы. Убираю цвет. И получаю картинки для распечатки.
Осталось раскрасить, заламинировать, в данном случае лучше наклеить на толстый картон, и вырезать. Игра готова. Или не совсем игра. Но упражнение.
А на картон лучше наклеить толстый, чтобы удобнее было брать в руки и, чтобы они не скользили друг по другу. У автора - липучки. У меня их нет. Но и так тоже можно.
---
Игра для Гриши оказалась, конечно, слишком простой. Но можно подумать в этом направлении. Мозаика из наложенных фигур по шаблону. Мы такого ещё не делали. Анализ данных... Очень полезно.
Итак.
Игры нынче делать очень просто. Для этого не нужны прям какие-то большие средства.
Интернет, сообщества специалистов, принтер, бумага.
А далее, по желанию - карандаши, ламинатор или картон с клеем.
Удачи вам, дорогие мои читатели.