Закуска съедается очень быстро, поэтому готовлю сразу несколько порций. Приготовить такой салат совсем не сложно. Уже через два часа можно подавать на стол. Чем дольше настаивается, тем вкуснее.
Блюдо можно подать в качестве гарнира или, как самостоятельное блюдо. Идеально для праздничного стола.
Рецепт закуски
Чтобы приготовить такой салат понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- 1 крупный болгарский перец;
- помидоры - 1-2 крупных;
- пучок зелени - по желанию (у меня укроп и петрушка);
- чеснок - 1 крупная головка соль;
- черный молотый перец (можно острый) - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- уксус 9% - 70 мл.
Как приготовить
- Баклажаны режу полукольцами, присаливаю по вкусу, и даю немного постоять, чтобы ушла горечь.
- Быстро обжариваю в масле с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной корочки.
- Нарезаю крупной соломкой болгарский перец и довожу до готовности.
- Смешиваю перец и баклажаны.
- Нарезаю помидоры маленькими кусочками, зелень, чеснок, посыпаю солью, перцем.
- Добавляю уксус.
- Готовые овощи смешиваю с заправкой и отправляю в холодильник на несколько часов (не менее 2-х). Чем больше, тем вкуснее.
Закуска готова и можно подавать.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале: