Найти в Дзене
ФАКТЫ.RU

Это то, что вы должны знать о буйволах в сельском хозяйстве.

Оглавление

Буйволом называют биологическое животное относящиеся к семейству парнокопытных. К ним относятся более известные семейства, африканские черные и азиатские ( индийские) буйволы.

Африканский буйвол имеет агрессивные нравы, из-за чего не поддаётся одомашниванию, а так-же невозможно использовать в домашнем хозяйстве.

Африканский буйвол - рода парнокопытное. ( фотография взята из источника - https://ribalych.ru/wp-content/uploads/2016/10/national-geographic_409-768x512.jpg ).
Африканский буйвол - рода парнокопытное. ( фотография взята из источника - https://ribalych.ru/wp-content/uploads/2016/10/national-geographic_409-768x512.jpg ).

По словам европейских ученых, было совершено множество попыток приручении дикого животного. Африканский буйвол так и не поддался попыткам одомашниванию не одному народу Африки.

На сегодняшний день, дикий зверь находится под присмотром человека, только в специально отведенных для этого мест, таких как: зоопарки, парки.

У себя на родине, буйвол считается настоящим вредителем для народов Африки, которые подвергаются материальному ущербу и хуже всего нападению.

Знакомства с Индийским буйволом.

Обратив внимание на Индийского буйвола, можно сказать , то что он противоположность своему брату из Африки. Был одомашнен в глубокой древности, что привело к формированию двум видам домашнего буйвола.

Как известно, буйволы из древней Индии, попали в далеком Средневековье благодаря арабским торговцам. Уже позднее оказались в других регионах отдаленных от Индии.

Нельзя не отметить, что азиатский буйвол разводится в Закавказье и Западной Украины со времен советского союза.

На данный момент подсчитывается шесть видов азиатского буйвола. Четыре из них относятся к диким, а два других принадлежат к одомашниванию.

Фотография взята из источника - https://nesvitsky.com/wp-content/uploads/2014/02/selyane-kokosy.jpg .
Фотография взята из источника - https://nesvitsky.com/wp-content/uploads/2014/02/selyane-kokosy.jpg .

Следующие знакомство будет с буйволом из Кавказа.

По статистике кавказский буйвол чуть крупнее своего предыдущего предка. По внешнему виду очень напоминает корову, только с более высокой массой, крупной головой и хорошо развитыми рогами.

У буйвола имеется густой волосистый покров. Присутствуют разные оттенки, между черным и темно-коричневым, а так-же у некоторых особей имеется белое пятно в области лба.

На фотографии изображён - вид кавказского буйвола.  ( фотография взята из источника - https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3342202/pub_5ebf25a540116e44e41164b2_5ebf25a9f7249d56194d8cbb/scale_1200 ).
На фотографии изображён - вид кавказского буйвола. ( фотография взята из источника - https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3342202/pub_5ebf25a540116e44e41164b2_5ebf25a9f7249d56194d8cbb/scale_1200 ).

Что касается мяса буйвола, то тут присутствуют свои нюансы. Оно является очень жёстким и отдает мускусом, из-за чего использование его в пищи не всегда возможно. Для этого мяса буйвола поддают тщательной переработке ( в изготовление колбасы), либо перерабатывать в корм для собак.

Каковы перспективы в разведение буйволов на границах России.

На сегодняшний день домашние буйволы в России по большей степени находятся в пределах Северо - Кавказского федерального округа, в основном в Дагестане. Там этих животных выращивают местные жители.

Крупных специализирующих на буйволах хозяйств, в этом регионе нет.

Что касается за пределами Северного Кавказа, буйволов разводят отдельная часть людей. По большей степени вид домашнего скота является вполне экзотичен, из-за чего фермы по разведению буйволов часто становятся объектами внимания для журналистов.

Нельзя не отметить, что разведение данного представителя крупного рогатого скота в России, будет являться с коммерческой точки зрения бесперспективным.

  1. Во - первых, буйволиное молоко - это сырье для изготовления сливочного масла и сыра.
  2. Во - вторых производство знаменитого сыра моцарелла, способ изготовления лежит по классическому рецепту, где указано, что в состав входит именно молоко буйволицы.

Производство всем известного сыра - MOZZARELLA. ( фотография взята из источника - http://special.bryanskobl.ru/img/news/2017/04355t0023164b.jpg ).
Производство всем известного сыра - MOZZARELLA. ( фотография взята из источника - http://special.bryanskobl.ru/img/news/2017/04355t0023164b.jpg ).

Исходя из этого, можно уверенно сказать, что российский рынок готов принять продукт, такой как буйволиное молоко.