Продолжаю публиковать мистические истории, имевшие место быть в реальной жизни с реальными людьми.
Вот три короткие истории встреч с ушедшими.
Фамилии и имена изменены.
1.
Маргарита Семенова жила в городе а ее родители в деревне. Рита по возможности навещала их, помогала деньгами, работала в их небольшом огородике. Одна она у них осталась. Старшая сестра несколько лет назад умерла от онкологии.
Однажды Рите рано утром позвонили. Звонили из деревни, соседи родителей. Оказалось, что ночью в их доме произошел пожар, родители погибли. Горе было неописуемое. Рита срочно поехала в деревню. От дома остались одни стены. Ее родители лежали посреди комнаты рядышком. Огонь, как ни странно, их не тронул. Видимо, они надышались угарного газа. Рита достойно похоронила родителей рядом с могилой их старшей дочери Ольги.
Прошло несколько лет, в деревню Рита с тех пор больше не ездила, не смогла. Но когда дети выросли, задумалась о семейной даче. Собрали семейный совет, решили съездить в деревню и посмотреть, что осталось от их сгоревшего дома и в каком состоянии земельный участок.
Коробка дома, сохранилась. Сыновья решили снести ее и поставить на этом же месте новый дом. Работа закипела и уже к осени вся семья собралась на новоселье. Позвали соседей и друзей. Все были счастливы, от прежней трагедии не осталось и следа. Рита радовалась, что милое ее сердцу место снова ожило.
Так как погода была очень дождливая, новоселье справляли в доме. Накрыли большой стол, угощений было много, атмосфера веселая. В какой-то момент стол опустел: кто-то танцевал, кто-то вышел на крыльцо подышать, кто-то общался. Рита с полным подносом в руках зашла в комнату, собираясь заменить на столе пустое блюдо на полное, и остолбенела. Она четко видела, что за столом сидели ее папа, мама и старшая сестра Ольга. Они смотрели на нее и улыбались. Такие радостные и счастливые. Рита кинулась, было, к ним, но в этот момент папа поднял руку в прощальном приветствии и все трое исчезли.
Уже потом, когда Рита рассказала эту историю, пожилая соседка сказала, что родители и Ольга приходили поблагодарить за новый дом, а заодно и попрощаться с Ритой.
2.
Умерла в деревне молодая женщина, Ирина. Умница, красавица, первая хохотушка да рукодельница. Вся деревня горевала, жить бы ей еще, да жить. Но не судьба.
И вот однажды, дед Андрей вез на своем мотоблоке несколько мешков зерна с рынка. Дорога была не очень хорошая, кочки да рытвины. Ну и отлетело колесо тележки. Остановился дед, поймал колесо, стал прикручивать обратно. Приладил его, вставил в пазуху болт, а шайбу с гайкой найти не может. Ну вот только что было здесь, а теперь нет! И под тележкой искал их дед, и за тележкой, и под ногами, и на дороге, нет ни где. Сел дед на корточки, думает, что делать. Тут голос знакомый слышит:
-Здравствуй дед, что железки свои никак не найдешь? - дед Андрей повернулся и видит Иринку, которую недели три уже, как похоронили! Стоит, как живая, улыбается, пальчиком под обочину тычет. - Да вот же они, железки твои! Не теряй больше!
Вскочил дед Андрей, а Ирины как не бывало. Заглянул он туда, куда она пальцем показывала, а там и впрямь все гайки с шайбами лежат. Ногой, видимо, сам же скинул и не заметил.
Ирину потом отблагодарил, в храме записочку за упокой оставил, да конфетку на могилку отнес.
3.
Анна рано осталась вдовой, всего три года мужем Мишей пожить успели. Аня тогда беременная была, рожать уж скоро. Миша на лесоповале работал. Зарплата для деревни там хорошая. Ни в чем не нуждалась молодая семья. Но вот однажды, беда постучала к ним в дом: Мишу деревом придавило, насмерть. Плакала Анна, жить не хотела. Да дите под сердцем ее спасло. Лежит она на кровати после похорон, плачет, все Мишу своего с собой ее забрать просит. Тут ребенок по животу ножкой как даст! Сразу все мысли дурные из головы ушли! В себя немного пришла, поняла, что ей есть ради чего жить. И стала жить дальше.
Через месяц Никитка родился, хлопот с ним было море. Хорошо бабушки-дедушки рядом жили, все бегали к ней помогать.
В тот день Аня осталась с сыном дома одна. А Никита уже подвижным был, не хотел на месте сидеть. Посадила она его на своей большой кровати, подушками да одеялками обложила, сама на пол минутки на кухню убежала, кашу с плиты снять.
Сняла и обратно в спальню поспешила. Дорогой слышит, а сын гулит и смеетя чему-то. Удивилась она, заглянула в спальню и увидела, что Никита на самом краю сидит, вот-вот упадет. Да не падает. С другой стороны кровати увидела... Мишу своего! Говорил Миша что-то их сыну, да не слышала Аня. Зато Никита слышал, тянулся к Мише, отвечал. Это и не давало ему упасть, от края отвлекало.
Кинулась Аня в комнату, схватила сына, глянула, а Миши-то и нет.
-Спасибо тебе, любимый, - прошептала она, прижимая к себе сыночка.
С тех пор Аня иногда замечала, что Никита смотрит куда-то в сторону, улыбается кому-то невидимому и разговаривает, по-своему, по-детски, Понимала она, это Миша приходил сыночка проведать.
После того, как Никите исполнился год, это прекратилось.
Дорогие друзья, это была заключительная часть цикла Деревенских историй. Надеюсь, вам понравилось. Если так, то оставайтесь на моем канале, присылайте свои истории, подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте свои комментарии. Всем хорошего настроения!)
Читайте еще: