Найти в Дзене

Русская политическая экономия как антипод Английской политической экономии

В основе всех основных, ныне востребованных экономических теорий, лежит Английская политическая экономия. Многими специалистами это воспринимается как универсальная экономическая база для организации хозяйствования любой страны, хотя это не только не очевидно, а, более того, принципиально неверно. Различные народы по-своему организуют экономическую деятельность в зависимости от менталитета, традиций, национальных, религиозных и культурных особенностей. Для успешного развития страны необходима гармония, попадание в резонанс экономической теории, с одной стороны, и вышеуказанных особенностей народов, населяющих страну, с другой стороны. Английская политэкономия, основанная на спекуляции, ростовщичестве, эксплуатации чужого труда, подходит народам, исповедующим протестантизм, кальвинизм, ориентированным на поклонение «мамоне», «золотому тельцу». Очевидно, что Англия, США, Австралия, Голландия, ФРГ и другие подобные страны успешно используют эту гармонию в интересах развития экономики на базе Английской политэкономии.

В России же Английская политэкономия вступает в жесткий диссонанс с православием, исламом, порицающими ростовщичество, спекуляцию и эксплуатацию чужого труда, нетрудовые доходы. У народов, населяющих Россию, традиции, менталитет, культура, ориентированы на Русскую политическую экономию, разработанную таким выдающимися отечественными учеными, как И.Т. Посошков, В.Н. Татищев, М.В. Ломоносов, А.Н. Радищев, Д.И. Менделеев, Н.Г. Чернышевский, В.К. Дмитриев. Желанная гармония, резонанс в развитии экономики очевидным образом может быть только на базе Русской политической экономии. Только так может быть обеспечен взрывной рост экономики, мощный трудовой энтузиазм народа.

При всей очевидности этого подхода руководство страны столетиями игнорирует уникальные отечественные экономические наработки и настойчиво безуспешно пытается вновь и вновь навязывать России Английскую политическую экономию в качестве теоретического базиса. Это имело место не только в царской и в постсоветской России, но и во времена СССР, поскольку в основе марксизма-ленинизма также лежит Английская политическая экономия. В этом, в частности, как представляется, и заключается одна из основных методологических ошибок коммунистов, которая закономерно привела к развалу СССР, а также может иметь печальные последствия и для КНР, если не пересмотреть идеологический базис Социализма на основе Русской политической экономии.

Лайкни и перепости, если согласен с автором в данном вопросе.