Только цитаты.
Есть такие статьи, где что ни параграф-то изумление. Предлагаю ознакомиться с прекрасными цитатами, про что мы догадывались, но не могли уложить в голове по полочкам.
В список миллиардеров Forbes в прошлом году вошли 90 граждан России. Лидером стал глава «Норникеля», который в общемировом рейтинге занял 41-ю строчку. Также в числе миллиардеров оказались председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин (18,1 млрд долл.), председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон (17,1 млрд долл.), председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов (16,8 млрд долл.), президент НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов (15,2 млрд долл.), член советов директоров НОВАТЭКа и «Сибура» Геннадий Тимченко (14,4 млрд долл.), основной акционер USM Holdings Алишер Усманов (13,4 млрд долл.), совладелец LetterOne Holdings и «Альфа-Групп» Михаил Фридман (13 млрд долл.) и другие.
На самом деле налог в 50% для богатых не является чем-то из ряда вон выходящим для развитых стран. В Швеции, к примеру, верхний порог ставки НДФЛ для зажиточных граждан составляет 56,4%, а нижний — 0%. В Бельгии, Германии и Австрии верхняя планка доходит до 53,7%, 47,5% и 50% соответственно. В России же, как известно, до недавнего времени действовала единая процентная ставка в 13% как для бедных, так и для сверхбогатых россиян. Только с этого года НДФЛ увеличен на 2% для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллионов рублей в год.
Экономист, член Столыпинского клуба Владислав Жуковский считает,
Очевидно, что в России существует социальная несправедливость и колоссальная пропасть между богатыми и бедными, которая 30 лет только растет. Последние семь лет падают реальные доходы населения, официально они снизились на 11%, а на самом деле — более чем в два раза. Половина населения страны имеет душевые доходы ниже 15 тысяч рублей в месяц, а 70% - ниже 25−26 тысяч рублей. Люди прекрасно понимают, что есть некая правящая вертикаль, так называемая офшорная элитка, которая сегодня контролирует львиную долю национального богатства и дохода.
Напомню, что в России 1% самых состоятельных граждан контролирует 60% национального богатства, а 3% богатейших россиян владеют 90% всех финансовых активов страны — это деньги в наличной и безналичной форме, депозиты, банковские вклады, акции и ценные бумаги.
Нужно вводить полноценную прогрессивную шкалу НДФЛ, а не ущербные 15% на доходы свыше 5 миллионов, повышать до 20%-50%, даже до 60% на доходы свыше полумиллиарда-миллиарда рублей. Также необходимо повышать налоги на вывоз капитала из страны в виде дивидендных выплат. По оценкам Счетной палаты в прошлом году из почти трех триллионов дивидендных выплат более 1,2 триллиона были выведены на Кипр, 700 миллиардов — в Люксембург и Голландию.
То есть у нас налоги на фонд оплаты труда на обычного работника, учителя или фермера, составляют 13% НДФЛ, 30% страховых взносов, а сверху еще 20% НДС, то есть более 60%. Если же вы выплачиваете дивиденды себе куда-нибудь, вы платите только налог на дивиденды, и никаких страховых взносов, взносов в ПФР и, тем более, НДС сверху нет.
В феврале нынешнего года традиционное послание российского президента Владимира Путина Федеральному собранию точно не прозвучит. Об этом, в частности, в беседе с представителями СМИ заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков .
Стоит отметить, что от нынешнего послания Владимира Путина Федеральному собранию практически все аналитики ждут тезисов о прямой социальной поддержке населения. В информационном пространстве уже появилась информация о выделении на поддержку семей с детьми, а также решение проблем с демографией и возросшей безработицей 0,5% ВВП, конкретно в денежном выражении ходили разговоры о выделении 580 миллиардов бюджетных рублей. Правда, пока официальные лица таких расходов не допускают, но, вместе с тем, формально и не опровергают их.
политолог Константин Калачев.
В конце концов, поскольку это послание традиционно выполняет миссию своего рода психотерапии, в нем просто должны быть какие-то хорошие новости. Например, о победе над коронавирусом, о запуске в оборот уже второй по счету вакцины и так далее. А для этого должно быть выбрано правильное время и правильный тон. Следовательно, так или иначе, но послание прозвучит тогда, когда, видимо, будет возможность через него влиять на социальное самочувствие страны, и все отголоски последних «баталий» с оппозицией плавно сойдут на нет.
Весна, знаете ли, сама по себе уже поднимает людям настроение. А тут рассказ о выборах, праздник. Уже сейчас пошла информация в соцсетях, что рейтинги власти и президента ползут вверх.
Растет оптимизм в ожидании весны, лета, когда можно будет супы из крапивы варить. Я думаю, много факторов принимается во внимание [в определении конкретной даты оглашения Федерального послания], в том числе и психологический.
Цитаты из из статей.
фото из источника
Если вам понравился наш рассказ или статья, поблагодарите авторов. Деньги копятся на покупку трактора в деревню для расчистки дороги .
4276 6600 2120 9523 благотворительный взнос.
Evgeny Ivanov
Следующая страница