Вот, казалось бы, у вас прекрасные отношения с начальством. По крайней мере вы так думаете. И вы ходите на работу и вроде как даже ответственно и благоразумно относитесь к своим обязанностям. Ну не то, чтобы прямо горите на работе, но душу всё-таки в неё вкладываете. (в контакте)
И если у человека есть такая работа, то это счастье в определенном смысле. По сколько рынок труда сейчас проблемный. И у многих работы просто нет. И может быть они и хотели бы хоть какого-нибудь начальника, хоть самого отвратительного, лишь бы деньги платил.
Но даже такого недоделка, увы и ах, на горизонте не наблюдается . Ну так вот, работаете, вы работаете, а потом бац, этот полудурок)) придумал новый гениальный ход. План действия, план захвата мира. И начинает обосновывать, тот бред, который хочет на вас возложить.
Мол, ребята, у нас такие обстоятельства и нужно поработать вот так. При чём без конкретики. Объясняя, достаточно сложно и заумно, для того, что никто ничего не понял. И начал вместо того, чтобы вникать, или вообще послать, мол сам так работай, тупо трудится на благо этого балабола.
На самом деле, всё достаточно просто. Все те обстоятельства, которые человеку приводят, как весомый довод, как что великое, ради чего он прямо должен вкладываться всеми силами в работу - это полной БРЕД.
Делается это очень просто. Понаблюдайте за своим начальством, осознанно. Как они руководят, а они действительно руководят. Ведь само по себе ничего работает. И не будет работать. Знаете, есть такое выражение:
Кадры требуют постоянного контроля.
Так вот как это делается. Абсолютно не важно какое объяснение, какой довод вам приводят. Он нужен только для того, чтобы снять внутреннее сопротивление человека. Потому что если, просто так сказать делай и всё тут. Сразу возникнет вопрос, а почему я должен это делать?...
А если человеку сказать, например, дай мне, пожалуйста ручку, потому что я разговариваю по телефону и якобы не могу сам взять. То он сразу начнёт выполнять этот приказ, без всякого сопротивления и обдумывания.
И более того будет ещё рад помочь, думая, что он выполняет великое дело. Помогает человеку, немощному и беспомощному. У нас кстати принято помогать всем больным и убогим, жалея, жалея и жалея... Хотя какая разница, это тебе же ручка нужна, ты самостоятельно за не бегай.
Вот это простейший пример, как управляют принципе всеми людьми. Потому что по большому счёту многие люди не хотят принимать собственные решения. Поэтому отсюда и возникают проблемы, не дающие жить в радости и счастье.
Но основа управления заключается даже не в том, что говорят, не в содержании сказанного. А в том, КАК говорятся слова и предложения. С каким лицом и интонацией. Обычно управляют, сами понаблюдайте, с серьезным лицом, без мимики, без юмора. Спокойным и уверенным тоном. Проще простого. Люди покупаются на тон, а не на содержание. Это как в рекламе, продаётся не котлета, а запах и вкус котлеты. Не одежда, а стиль, красота и мода. Разумеется навязанная из вне, чтобы продать.
90% объяснений всех ситуаций это такой бред, которой не имеет никакого отношения в реальной жизни. Но большенство людей на это ведутся, не подвергая никакому сомнению сказанное и даже не пытаются это понять с точки зрения здравого смысла.
Но не все такие, некоторые понимают ситуацию и просто молчат, для своей выгоды.
Тут 2 типа людей.
1. Первый тип это тупые. Они вообще ничего не понимают. Им можно сказать, открой окно, потому что мне душно. И такие пойдут открывать окно, как послушные рабы. И везде и всюду ими вот так просто и элементарно управляют.
То есть дают прямой приказ, что нужно сделать и чтобы не было возражений дают абсолютно любое, левое, какое угодно объяснение почему человек должен это сделать. И пошло действие и раз и два и три, а потом по инерции ты уже по уши завяз.
2. И второй тип людей. Это люди, которые вкладываются в себя, в свои навыки и умения. И если работают на кого-то то, делают это с определённой целью. Разумеется не с целью спасти весь мир. А с целью в первую очередь спасти себя любимого, ведь ближе себя никого нет.
Просто на данный момент у них нет достойной замены своей работы. Но они ищут новые пути развития и стремятся к самостоятельности. И у таких людей всё будет хорошо, если, конечно, страх рисковать и страх остаться без денег не помешает. Потому что, как правило эти страхи есть почти у всех.
Так вот подходим как раз с очень частым случаям, происходящим на работе.
Когда хочется с большим удовольствием, с громадным красноречием и огромнейшей "любовью" , на которую ты только способен. Высказать всё то, что ты о нём думаешь. Этому лживому, самодовольному поросенку, этой звезде кривого зеркало и адскому алфавитному указателю букв, которые он худо-бедно складывает в слова. Начальничек....
Когда внутри всё клокочет и так и рвётся наружу. И злость и ненависть через край. И мысли лезут в голову, как я ненавижу эту грёбаную работу, мной все пользуются, да коллеги ещё сволочи все сидят в телефонах и ничего не делают, а я тут, как проклятая горбачусь на эту тварь. Пардон)
И думаешь, что сейчас пойдешь и всё выскажешь. Всю эту не справедливость. А некоторые сталкиваются с тем, что на должность берут по половому признаку, а не компетентности, да и по знакомству. Хотя сейчас только такая политика и ведётся.
НОООО, дорогой мой друг, если ты этого не высказываешь, то есть сдерживаешься.
- То с одной стороны, ты молодец, так как УМЕЕШЬ контролировать свои эмоции. Потому что, если выскажешь всё то, что думаешь и чувствуешь то, как минимум испортятся отношения, а как максимум лишишься работы. ( в контакте)
И если замены нет и других источников дохода тоже нет то, кушать будет не на что. А это не весело, если, конечно, у человека нет глобальной цели постройнеть на 200 кг. и сразу. Что тоже является не слабым причинением вреда здоровью.
- А с другой стороны портить своё здоровье, испытывая постоянный стресс и негативные эмоции, это самый худший и вреднейший вариант жизни. Тогда не понятно зачем вообще жить, болея и страдая?
Поэтому какие здесь выводы:
- Учиться коммуницировать с любыми людьми, начальник не начальник, младше, старше тебя, без разницы, не позволять собой помыкать и садиться себе на шею, что будет пытаться делать почти каждый, потому что такова природа человека.
- Важно быть самостоятельным и независимым, развивая свои навыки, тогда легко себя прокормишь.
- Заниматься собой, стремиться к гармонии только с собой - это главное! И не растрачивать свои нервные клетки на других.